4

Как бросить компьютерные игры и нужно ли это вообще?

Сейчас мне 18 годиков, играю в Доту уже 6 лет, наиграл 4000 человеко-часов, что эквивалентно практически полугоду жизни, потраченной впустую. Поскольку главное в решении проблемы - признание её существования, последние пару месяцев я безуспешно борюсь с игровой зависимостью.

В сентябре прошлого года сумел завязать с игрой на 2 месяца, посмотрел все сезоны Игры престолов (шедевр), написал курсовую, кучу расчеток и прочую студенческую лабуду, даже начал прогуливаться по вечерам. Тут стоит отметить, что в то время, как мои бывшие одноклассники первый раз гуляли с девочкой за ручку, я клацал по нарисованным моделькам героев, естественно, это пагубно сказалось на социальном развитии. Сейчас есть пара школьных друзей, с которыми я встречаюсь раз в месяц-два, со всеми остальными знакомыми меня так или иначе связывают игры. В общем-то, именно они и вернули меня в родное лоно после 2-ух месяцев жизни без игр.

Наконец, сегодня я решил податься в размышления, почему я такой безвольный. Очевидно, что основная цель компьютерной игры - заменить реальность. Если ты ничего из себя не представляешь в жизни, то игра позволяет тебе : А) Уйти от реальности Б) Получить удовольствие

Итак, для того, чтоб бросить играть, мне нужно найти хобби, которое сможет доставить мне удовольствие, сравнимое с удовольствием от игры.
Вот тут и есть вся проблема, я перепробовал  : просмотр сериалов, чтение книг, программирование, PhotoShop, Sony Vegas, карточные фокусы и многое другое...

Да, это интересно, да, я могу заниматься этим час-два, но желание играть пересиливало все остальные желания. Удовольствие от прогулок и чтения несравнимо с удовольствием от игры в Доту.

Если здесь есть люди, которые сумели побороть игровую зависимость и вырваться из порочного круга, помогите советом, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, зачем бросать играть.

Нужно пресекать именно нездоровые тенденции - в смысле, если ты например не пишешь курсач, а играешь в доту, то это уже проблема, а если можешь нормально распределить свое время, то это не проблема.

Посоветовал бы я разве что игру сменить, ты вроде парень адекватный. Шутка.

раскрыть ветку (19)
2

Проблема в том, что есть впечатление, что пока все окружающие саморазвиваются и идут вперёд, я стою на месте

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Расслабьтесь. Они точно так же страдают херней, как и вы. По большей, по крайней мере, части.

Вообще, меньше слушайте эту херню про саморазвитие. Сфокусируйтесь для начала на окончании универа, обязательно выучите английский хотя бы на среднем уровне, все остальное приложится само.

раскрыть ветку (3)
3

Благо с английским всё в порядке, весной улетаю в Китай на учёбу, может 3-месячный перерыв и жизнь в общежитии за границей вылечит меня от этой беды, спасибо вам огромное за совет!

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да никакая это не беда, ей-богу. Сам играю большую часть своей жизни, и не жалуюсь. =Р

1

Привет! Ну как твои дела в жизни? Избавился ли от игровой зависимости, как повлияла поездка в Китай?)

4

Когда после пары каток начнет сразу возникать чувство впустую просраного времени, и осознание того что кпд на позитивные эмоции явно проигрывает негативным, то как то само отойдет. По крайней мере я перестал в лолец играть спустя 7 лет задротства именно по причине осознания того что жопа горит чаще, а позитивные эмоции от победы все более блеклые. Ну и чувство просранного времени на однотипное занятие одним и тем же на одной и той же локации только что герой меняется. Да и киберкотлетой не станешь, какой смысл вложения времени в то, что не дает уже позитивной эмоциональной отдачи.

2

Нет. Никто не развивается, мои друзья по какой-то причине думают что я- молодец развиваюсь и поэтому лайтово жалуются и спрашивают вопросы по типу "мож мне вот это начать?"

Я без понятия откуда у меня такая репутация. Половину школьной жизни задротил, потом поднадоело, лень становится эту хуйню кликать, энтузиазм улетучивается. Не бросай ты ниче, запретишь себе- будет тянуть еще сильнее. Делай просто, что считаешь абсолютно необходимым (ходить на пары, писать курсач, вытирать жопу,...) а в свободное время делай то, что нравится. Играть в игры не такое и ужасное увлечение, в конце-то концов.

У меня брат так просирает жизнь, щас уже не так сильно, но тем не менее. Ни умения ни интересов. 20 лет человеку, я в 20 лет уже вовсю работал и жизнь бурлила
1

рано или поздно, зависимость(в том числе, игровая), затягивает так, что своим временем ты уже не управляешь. Зависимость управляет твоим временем и состоянием.  Счастлив тот, для кого это не знакомо и не понятно.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Иии, новый личный рекорд! Прошлый был 5 месяцев, а теперь ответ на комментарий более чем годичной давности!

Ваше утверждение не совсем верно. Правильно будет сказать наоборот. Всякое состояние, которое приводит к потере контроля над своим временем, следует признавать проблемной зависимостью. Однако не каждое ваше увлечение к этому приводит.

Например, я просто обожаю играть в компьютерные игры. Мне нравится это занятие, и разумеется я стремлюсь уделять ему много времени - ну, черт возьми, мне оно нравится. Однако, это не означает что я не нахожу времени на все остальное, правильно? Нахожу, именно столько, сколько считаю нужным.

раскрыть ветку (5)
1

так я ровно тоже самое и сказал, только другими словами.

Слабоватый у вас рекорд, я могу ответить и на сообщение десятилетней давности, здесь у меня нет никаких комплексов )

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

И опять наоборот! Вы-то можете ответить на сообщение 10-летней давности, но рекорд не в том, чтобы ВЫ написали, а в том, чтобы написали ВАМ.

раскрыть ветку (2)
1

да, мне тоже редко пишут спустя много лет и это вызывает у меня лёгкую грусть.

раскрыть ветку (1)
0

Ты, это, не грусти, а нахуй иди.)

Простите, не удержался.)

0

Это, как его... Восстань!

*тыкает коммент палочкой*

1

>то это уже проблема

И это тоже не проблема.

Это просто расстановка приоритетов.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Ну, если человек хочет написать курсач, но не может из-за игровой зависимости - это проблема, я вот это имею в виду.

раскрыть ветку (2)
1

Значит, он, просто, хочет играть больше, чем писать курсач. :D

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Э, нет, вы неправы. Алкоголик тоже хочет больше бухать нежели все остальное прочее, а параноик -  искать прослушивающие устройства, вживленные в его мозг. Так по-вашему это не проблема?.. Ну, т.е. он то может и хочет, но вот именно в этом и заключается проблема - что его желания не его собственные, а навязаны его болезнью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку