2

Как Билайн вгоняет в минуса.

Может кто не в курсе, но с 10 января 2019г, Билайн без СМС оповещения абонентов, ввёл плату на некоторые услуги, которые до этого были по умолчанию включены в тарифе и предоставлялись бесплатно несколько лет. Проверьте в личном кабинете свой/родителей/бабушкин тариф, возможно у вас уже списывают.

Я об этом узнал, только когда неожиданно пришло СМС что "у вас на балансе менее 1 рубля". У меня архивный тариф билайн, которому более 5 лет, там была включена услуга "Есть Контакт"(Отправка сообщений, о том что вы появились в зоне действия сети). Я её не подключал, она была в тарифе по умолчанию. С января по февраль у меня списали более 80 рублей (1,7р. в сутки)

Написал в поддержку Билайн на сайте (скрины склеил в один, там окошко)

Я - "В"

Билайн - "Вячеслав"

Вячеслав сначала говорит, что списывают 1.5 р. в сутки. Я ему прислал скрин с детализацией, что списывают 1.7р. в сутки.

Также говорит, что якобы было оповещение "как в смс, так и на сайте". СМС точно не было.
Продолжение диалога.

Пока искал новость на сайте о том что услуга станет платной,  Вячеслав завершил диалог и вышел из чата.
Подумал может он не в себе, написал ещё раз. Я - "В" . Билайн - "Анастасия"

И тоже самое , перерасчет не предусмотрен и бла бла идите наху читайте новость на сайте, вышла из чата и закончила диалог.

Спросил ссылку, дала сначала эту vimpelcom.lenta.ru .
Но там не было об этом ничего сказано (скрин)

Попросил прямую ссылку на новость, дала вот эту: http://moskva.vimpelcom.lenta.ru/smi/news/details/derzhim-ku...

Там сказано следующее:

..цены на ряд архивных продуктов будут актуализироваться в течение года. При актуализации цен на архивные тарифы и услуги мы полностью сохраним их наполнение, возможности и принципы тарификации. При этом у клиентов всегда будет выбор: оставить привычный продукт, воспользоваться персональным предложением или самостоятельно подобрать другой набор услуг.

Это значит, что в течение года Билайн будет  актуализировать ИЗМЕНЯТЬ цены на свое усмотрение. Либо они таким образом собираются подталкивать абонентов архивных тарифов переходить на новые тарифы. Или также как и раньше будут втихую переводить любую услугу по умолчанию в платную, например как "определитель номера" и при этом не оповещая об этом абонента. 

И да чтобы узнать об этой новости (сами специалисты с чата не сразу находят), нужно переходить по нескольким ссылок  и потом уже открыть файл, далее в громадной таблице ищите свой тариф и только потом  вы узнаете на сколько поменялся ваш тариф и какие услуги стали платными. https://static.beeline.ru/upload/images/Documents/VIP_izmeneniya-na-predoplatnih-tarifnyh-planah_19659.pdf

Билайн же не может СМС-оповещение отправить.

Ставлю тег без рейтинга. Надеюсь на Силу Пикабу.  Может у кого-то включены услуги по умолчанию и теперь они стали платными. загляните в личный кабинет.

З.ы. Или может предложить народным избранникам, чтобы составили законопроект , что ОпСоСы должны оповещать СМС о повышение тарифов и включение платных услуг, абонентов мобильной связи. Не все читают новости Билайн в интернете кто пользуется мобильной связью.

Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, проплаченый ты наш. Как же вы любите нарушать всё что только можно, а потом ныть на гонения.

раскрыть ветку (1)
2

Тебе не платили? А сегодня у вас кто за учёткой? Оно или она?)

Смотри, пикет - это ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ. Так почему нет? Твой ход. И что тебе даёт крупный план моей аватары?

раскрыть ветку (1)
2

Так ты он, она, или оно? У вас одна учётка(?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да никого не ебёт, что ты там подключал, оператор сам выбирает то, что входит в тарифный план. Эта услуга входила в тарифный план изначально, но была бесплатна, потом её сделали платно, чё ноешь?))

Почитай полный договор, а не ту херню, которую ты ниже запостил...и не ебись в глаза, когда подписываешь "с условиями согласен"...ппц))

раскрыть ветку (1)
2

Договор не может противоречить ГК РФ

26. Абонент вправе:

б) отказаться от оплаты услуг телефонной связи, предоставленных ему без его согласия;

в) требовать перерасчет денежных средств вплоть до полного возврата сумм, уплаченных за услуги телефонной связи, вследствие непредставления услуг телефонной связи не по вине абонента или предоставления их ненадлежащего качества;

д) обратиться к оператору связи за возвратом денежных средств, внесенных в качестве аванса.

Ты истери расслабь булки, если понимаешь о чем ты несёшь. Тебе завтра по договору скажут, что ты должен оплатить услугу своей сестрички , за то что она бананы разглядывала с твоего телефона. И ты тут же пойдешь исполнять? Ведь оператор лучше знает))

показать ответы

Читал...ага...слово "договор" прочитал, да?

1.4.Условия Договора устанавливаются Оператором самостоятельно в соответствии с действующим законодательством и выданной Оператору лицензией.

3.2.Оператор вправе:

1)Предлагать изменения в условия Договора в соответствии с Правилами направлением Абоненту соответствующих предложений посредством размещения соответствующей информации на Сайте Оператора. Дополнительно соответствующие предложения могут направляться в том числе путем SMSсообщений, публикаций вдругих средствах массовой информации или другими способами

3)Самостоятельно устанавливать тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения, известив Абонента не менеечем за 10 дней до введения тарифов путем публикаций на Сайте Оператора. Определять условия оказания Услуг, втом числе Тарифных планов, посредством введения Тарифных планов/Услуг и/или внесения изменения в действующие условия оказания Услуг/Тарифных планов, в предусмотренном настоящим Договором порядке.

5.1.Тарифы на все виды Услуг определяются Оператором самостоятельно и отражаются в Тарифных планах.

http://static.beeline.ru/upload/images/Documents/%D0%94%D0%B...

Перечитай ещё раз и не пизди мне тут))

раскрыть ветку (1)
2

Не пизди тут, а читай что писал выше. Услугу не подключал. Проспись.

показать ответы
Прочитайте договор свой. И да, все в мире живут с поиском выгоды для себя, а не для других
раскрыть ветку (1)
2

Вот мой договор. Где там написано, что абонент обязан оплачивать услугу, которую он не подключал?

Ещё один, сначала не читает договор, а потом ноет, что деньги списываются за то, о чём они не предупреждали...))

раскрыть ветку (1)
2

Кто тебе сказал, что я не читал договор? Оператор без оповещения устанавливает цену, на услугу, которая была включена в тариф ПО УМОЛЧАНИЮ.  Я услугу не подключал.

показать ответы

Автокореекция с телефона. Всё просто!

раскрыть ветку (1)
1

блин так часто, что самО не можешь определиться кто ты?)

показать ответы

Смотри, пикет - это ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ. Так почему нет? Твой ход. И что тебе даёт крупный план моей аватары?

раскрыть ветку (1)
1

я же сказал мне лень пояснять кому либо, ты же там ранее говорила, что о Звереве начинают забывать и это  просто хайп.

показать ответы

Братан, ты не пояснишь своего настойчивого выкидывания поста  https://pikabu.ru/story/sergey_zverev_vyishel_na_krasnuyu_pl... из тега "политика"?

раскрыть ветку (1)
1

Неее сестрёнка, лень пояснять. Лучше давай как-нибудь сама поясни, что так настойчиво пропихиваешь тег политика.

показать ответы

Ты же сам пишешь здесь (22:36), что она была бесплатной, потом стала платной...но тебя только возмущает, что не оповестили по смс... получается, ты понимаешь, что подняли цену на услугу, которая входит в ТП...

Но почему ты сейчас включаешь оленя и пытаешься доказать обратное?)

Что с тобой?))

П.С. Если ты так уверен в своей правоте - подай в суд на оператора, что мешает? )

раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас у оператора уточнил, она была исключена из тарифного плана.

По сути она стала отдельной услугой, на подключение которой я согласие не давал.

Руководствуйся кодексом, спили рога, выпрямись из позы лотоса. Расправь плечи.
Тебя самого по договору  произвели на свет?))

показать ответы

Ты реально пробитый, да?))

Я не подключал эту услугу.

Она была в тарифном плане, стоимость использования составляла 0руб./сутки,

Теперь эту стоимость оператор поднял, что непонятного?)

НИКТО не подключал тебе новых услуг, никто ее НЕ выносил из ТП, услуга БЫЛА и ОСТАЛАСЬ частью ТП...подумай головой)

Вот здесь, главное, не заплачь))

раскрыть ветку (1)
1

Оператор сам говорит, что она была включена в тариф по умолчанию. Это как "определитель номера" .
Оператор сам исключил её отдельно из тарифного плана.
А теперь ты пытаешься жопу рвать и доказывать обратное. Но особенно забавно как твои доводы разбиваются о ГК РФ.
Но ты же по договору и в позу лотоса встанешь с удовольствием и будешь спорить не понимая о чём)

показать ответы

Я тебе говорю, что услуга ИЗНАЧАЛЬНО входила в ТП, ты чё, между строк читаешь?))

Она была БЕСПЛАТНА,потом её сделали ПЛАТНОЙ, ты понимаешь это? НИКТО не подключал тебе новых услуг...

Но нет же, ты хуйню пишешь:

б) отказаться от оплаты услуг телефонной связи, предоставленных ему без его согласия;

Ещё раз спрошу, ты читал договор?)))

что ты должен оплатить услугу своей сестрички , за то что она бананы разглядывала с твоего телефона

В договоре и это есть, да, ты должен будешь оплатить все платные услуги, которые были подключены третьими лицами с твоего телефона.

Ты же сам подписал такой договор, спрошу ещё раз, чё ноешь теперь?))

раскрыть ветку (1)
1

Так вот ты и плати раз ты подключил услугу для своей сестренки))

Она была БЕСПЛАТНА,потом её сделали ПЛАТНОЙ, ты понимаешь это? НИКТО не подключал тебе новых услуг..

Я не подключал эту услугу.
То что услугу вынесли отдельно из тарифного плана, это не моя вина.
Я её по факту не подключал

Ты же сам подписал такой договор, спрошу ещё раз, чё ноешь теперь?))

Ты пойми малыш. Договор каким бы он не был не может противоречить ГК РФ. Пойми ты уже своим водянистым веществом)

показать ответы
3

Попробуйте написать заявление на переход к другому оператору) довольно часто это немного отрезвляет оператора.

раскрыть ветку (1)
1

Будем пробовать)

Условия оказания услуг получены, прочитаны, с изложенным согласен - ты сам там подпись ставил, то, что ты не ознакомился с условиями - твои проблемы)

Все условия прописаны тут:

раскрыть ветку (1)
0

С откуда  ты вообще свой бред берёшь?)
Тебе про одно, ты опять про своё, тебя полосатый укусил?

Перечитай СВОЙ договор, там есть пункт:

3.2.Оператор вправе:

3) Самостоятельно устанавливать тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения, известив Абонента не менее чем за 10 дней до введения тарифов путем публикаций на Сайте Оператора. Определять условия оказания Услуг, в том числе Тарифных планов, посредством введения Тарифных планов/Услуг и/или внесения изменения в действующие условия оказания Услуг/Тарифных планов, в предусмотренном настоящим Договором порядке.

Ты же САМ подписал, какого хрена сейчас, ссылаясь на ГК РФ, пытаешься что-то доказать?

Сам подписал, сам лоханулся, но виноват оператор...ебать, вот же логика))

Я тебе говорю, подай в суд, в чём проблема?)

Напиши иск, ссылаясь на ГК РФ, делов-то))

Причём здесь оповещение?)))

Я тебе про изменения говорю, которые оператор вносит самостоятельно)

Без твоего ебаного:"Но есть же ГК РФ")

Охренеть, ты болеешь что ли?)

Подавай в суд, чё ноешь-то?)

У тебя такая же логика, как у валютных дольщиков была)

раскрыть ветку (1)
0

Я выше уже показывал в комментариях, какой у меня договор.
Причем тут изменения, услуга исключена из тарифного плана. Я не подключал её. Выздоравливай или хотя бы по договору пустырника попей)

Абонент вправе:

показать ответы

Жесть, от тебя через монитор разит недостатком образования))

Перечитай СВОЙ договор, там есть пункт:

3.2.Оператор вправе:

3) Самостоятельно устанавливать тарифы, как при заключении Договора, так и в процессе его исполнения, известив Абонента не менее чем за 10 дней до введения тарифов путем публикаций на Сайте Оператора. Определять условия оказания Услуг, в том числе Тарифных планов, посредством введения Тарифных планов/Услуг и/или внесения изменения в действующие условия оказания Услуг/Тарифных планов, в предусмотренном настоящим Договором порядке.

Ты же САМ подписал, какого хрена сейчас, ссылаясь на ГК РФ, пытаешься что-то доказать?

Сам подписал, сам лоханулся, но виноват оператор...ебать, вот же логика))

Я тебе говорю, подай в суд, в чём проблема?)

Напиши иск, ссылаясь на ГК РФ, делов-то))

раскрыть ветку (1)
0

Давай продолжай нести свой бред "образованный").
На что ты цитату привел. Тебе про сани, а ты всё про свои лыжи. Но ты же слеп. Возвращайся сюда и перечитывай, что вопрос не только что не было оповещение, а ещё и #comment_134981033

показать ответы