27

Как 15-летняя девочка спасла жизнь умирающему прохожему на улице

Майя Шапиро-Стерлин сумела запустить остановившееся сердце человека

Как 15-летняя девочка спасла жизнь умирающему прохожему на улице Израиль, Дефибриллятор, Длиннопост

Волонтер МАДА Майя Шапиро-Стерлин и спасенный ей Шмуэль Леви (Фото: пресс-служба МАДА, Израиль)

Опубликовано: 29.10.21

Школьница из Бат-Яма Майя Шапиро-Стерлин спасла человека, у которого на улице остановилось сердце.


Три недели назад, когда Майя была в магазине на улице Бальфур. в Бат-Яме она услышала снаружи крики о помощи: "Человек умирает! Спасите!" Майя, которая всего 2 месяца назад закончила курсы волонтеров израильской скорой помощи, тут же выбежала из магазина и бросилась на зов.


Когда Майя добежала до места происшествия, она увидела распростертого на земле пожилого человека. Он был без сознания, пульс не прощупывался, дыхания не было. Рядом с мужчиной стоял случайный прохожий, который уже успел позвонить в Службу скорой помощи (МАДА) и по телефону получал инструкции от дежурного парамедика.


Подбежав, Майя представилась волонтером МАДА и стала самостоятельно делать непрямой массаж сердца. Израильтяне заботливый народ. В эту минуту к ней подскочили другие люди - с дефибриллятором, взятым в соседнем киоске. Девочка включила прибор - и дала электроразряд, призванный запустить остановившееся сердце. Первый разряд не помог, но девочка не сдалась, и продолжала давать разряды.

Мейталь Бергман, фельдшер горячей линии MАДA 101: "Я ответила на поступивший в диспетчерскую экстренный вызов. Оказалось, на улице у мужчины произошел сердечный приступ, и остановилось сердце. Я начала инструктировать по телефону позвонившего гражданина, объясняя, как делать непрямой массаж сердца.


Одновременно я определила по нашей системе, где находится ближайший дефибриллятор, и попросила прохожих принести его на место происшествия. Во время инструктажа я поняла, что на месте оказалась молодой волонтер МАДА, которая руководит оказанием помощи и лично проводит реанимацию".


А вот что говорит сама Майя: "Я была в магазине на улице Бальфур и услышала крик "Человек умирает! Его нужно реанимировать". Я тут же побежала на крик. Сменила прохожего, который проводил реанимацию. С помощью дефибриллятора, который люди принесли из ближайшего киоска "Мифаль ха-паис"(киоск по продаже лотерейных билетов Прим.автора), я дала несколько электрических разрядов.

Провела ряд реанимационных процедур, и вместе с подоспевшими парамедиками МАДА продолжила бороться за жизнь пострадавшего. Когда его сердце снова забилось, я по-настоящему разволновалась. Я поняла, что спасла ему жизнь".


Пострадавшим оказался 79-летний Шмуэль Леви. Скорая доставила его в больницу. Мужчине оказали интенсивное лечение он вскоре выздоровел и вернулся домой.

Как 15-летняя девочка спасла жизнь умирающему прохожему на улице Израиль, Дефибриллятор, Длиннопост

Шмуэль Леви обнял волонтера Майю и поблагодарил от всей души (Фото: пресс-служба МАДА)

15-летний ангел-спаситель Майя впервые после выписки Шмуэля Леви из больницы встретилась с ним и его семьей. Шмуэль чувствовал себя прекрасно и широко улыбался.


"Я очень рада, что смогла спасти жизнь Шмуэля, что не растерялась в критический момент, хотя я совсем еще новичок в МАДА. Помощь прохожих была своевременной и очень нужной, никто не остался равнодушным, все старались помочь.

Я надеюсь, что люди поймут, как важно держать дефибриллятор в общественных местах, и научатся им пользоваться", - говорит Майя.


Шмуэль при встрече с Маей растрогался, обнял и поблагодарил такими словами: "Дорогая моя, благодаря тебе, парамедикам скорой, неравнодушным прохожим, а также преданной работе медиков в больнице "Вольфсон" я стою сейчас здесь живой и здоровый. Я благодарю всех от всего сердца. Я чувствую себя хорошо".


Семья Леви тоже была рада познакомиться с Маей и лично выразить ей свою признательность. "Как же нам повезло, что ты оказалась рядом и спасла самого важного человека в нашей семье. Ты умница!", - сказали родственники Шмуэля девушке.


источник

Лучшие посты за сегодня
9192

Единственное что есть...

9059

А что так можно было?

7194

Старый я стал, синтементальный

6596

Каков вопрос - таков ответ

Каков вопрос - таков ответ Истории из жизни, Родители и дети, Pepe
5056

Пожалуйста, не бейте по экрану

Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Пожалуйста, не бейте по экрану Кофе, Оплата, Длиннопост
Показать полностью 3
4795

Способ борьбы с колхозным ксеноном

Способ борьбы с колхозным ксеноном
4233

Тяжело в учении

Тяжело в учении
3903

Про негров

Показать полностью
3798

Тонировочка...

Тонировочка...
3730

Откровения пионервожатой

3724
Видеохостинг на Пикабу

СЕКРЕТНЫЙ вход в метро

3572

Любимый мультик детства

Любимый мультик детства
3476

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств

В России предложили увеличить штраф за шум от транспортных средств Политика, Новости, Россия, Авто, Мото, Шраф, Шум, Депутаты, Госдума, Скриншот, Twitter, Газетару
3438

Проверка возраста

Проверка возраста
3420

Есть мнение

Есть мнение
3352

Молния. Доклад ЦБ РФ. 12.08.2022. День

Показать полностью
3348

Все профессии нужны

3334

Колоссальные перемены в Германии

Колоссальные перемены в Германии Германия, Адольф Гитлер, ЛГБТ, Историческое фото, Фотография
Показать полностью 1
3324

А если нет разницы...

3215

Самокатчики. Вот и мне "повезло"

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: