8

Качество интернета от МегаФон

Всем доброго времени суток.

Судьба уж так решила что проживать будем мы в славном городке Самара, а именно на Красной Глинке ( поселок в черте города )

Странная напасть постигла наш регион, МегаФон наложил на него свое проклятье.

Вот уже в течении 6-7 месяцев мы получаем СУПЕРСКОРОСТНОЙ 4G+ интернет на скорости меньше одного мегабита ( в лучшем случае ), в худшем интернета нет вообще, то есть совсем.

Представители МегаФон яро пытаются списать данное поведение сети на наши телефонные аппараты, подумали мы, а что если и правда так?, не сходя с места переключаемся на сим-карту Билайн, МТС или любого другого оператора и получаем...

Было составлено коллективное обращение представителю Мегафон

Жалобу приняли, обработали, сказали что мы сами дураки и можем гулять

Решив разобраться в данном вопросе более менее скачиваем специальный софт, смотрим подключение к какой базовой станции выполняется, и видим что в данный момент активен коннект к БС на другом конце города (О_О)

Может так и должно быть? подумали мы... и проверили на сети Билайн, ан нет, подключение Билайна производилось к нашим базовым станциям, со скоростью проблем никаких

Самое интересное началось после вопросов в службу поддержки по данным вопросам.

На вопросе о перерасчете средств тех поддержка просто ложит трубу или уходит в игнор в чате\соцсетях, сообщения читаются, а ответа на них ждем по сей день.

Практически все замеры скорости сети МегаФон производились на удалении 15-20 метров от базовой станции Мегафон, какой рельеф может мешать? сугробы?

Стоит пройтись по улица и мы видим рекламу суперскоростного 4G+от нашего любимого Мегафона

Жалобы в Роскоманадзор и в Роспотребнадзор составлены и отправлены, посмотрим что дальше будет. Имели ли кто опыт таких баталий с Первым Федеральным Оператором? Тег мое стоит правильно, все скрины, фотографии и текст сделаны мной.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Земляк, в городе такая же хрень местами. У меня дома ловит на ура, удаляешься от дома на 500 метров, причем в гору, и всё, связь только ежи)))
раскрыть ветку (1)
1

МегаФно?

показать ответы
0
DELETED
Три года назад свалил от них с той же проблемой, работаю в центре столицы, на верхнем этаже, вышку вижу в окно, но с 10 до 16 связи нет, интернета нет, при соединении - бульканье в динамике, страницы не грузились вовсе, хотя прием полный, 4G значок горит. Пару раз делали перерасчет, но проблема оставалась, ушел от них. После написания заявления на переход клялись, что все починят и предлагали скидки, но нафиг-нафиг ;)
раскрыть ветку (1)
1

Тоже самое, прием сети полный, 4G или 4G+ значок горит, вот только толку никакого нет.

0
Почему у меня карта не показывает?
раскрыть ветку (1)
0
Какая карта?
показать ответы
0

было справедливо им так же мало платить. "вы нам задолжали абонплату - мы знаем и каждый день боремся с этой проблемой..." че там дальше у них

раскрыть ветку (1)
0
Не прокатывает почему то, всегда просят 600р за полный пакет.
0

У меня в уголочке лежит ZyXEL OMNI 56K NEO, вот помню по нему скорость была... просто бомба!

А тут народ жалуется, что на 3г в телефоне у него 3-4 мбит.

Не один оператор не может обеспечить вам скорость 4г по всему миру. Неучто это вам в голову не приходило???

Поменяйте оператора, на другого, который работает у вас и вся проблема. Стоимость рублей 200 и пару недель ожидания.

Хорош стонать без причины.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут по всему миру? В черте города не могут сделать.
0
Мегафон 4g прямо сейчас с планшета. Это нормально или не очень?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сойдет)
0

У меня еле2 лучше мегафона работает. Но это в СПб.

раскрыть ветку (1)
0

еле2 в нашем регионе вообще не предоставляет 4G.

показать ответы
0

Суть не только в отдаленности, а и других факторов, например нагрузки на сеть.

раскрыть ветку (1)
0

Возникает подозрение что нас перекидывает на БС в другом конце города, а ведь там еще близрасположенный регион тоже к ней подключен, поэтому овердофига нагрузки и получается на ту БС.

показать ответы
0

Пугать мегафон всякими надзорами просто бесполезно.

Они станут в позу и начнут -  а оборудование у вас сертифицировано ? а прошивка оригинальная, а давайте экспертизу и так далее.

Самый простой вариант в этом случае - коллективное обращение. На такие вещи я думаю они отреагируют оперативно.

Кстати а с 3G как ситуация ?

Я вырубил 4G сразу, потому что не добился там нормальных скоростей изначально :)

раскрыть ветку (1)
0

Оборудование сертефицировано, прошивка оригинальная, тестирование проводилось с десятка телефонов, на всех ситуация одинаковая.

с 3G сутация немногим лучше, 3-4 мб\сек.

показать ответы
1

Если стоять около базовой станции то скорость ещё ниже будет, т.к. сигнал не вниз направлен.

Роскомнадзор посмеется с жалобы. В договоре все прописано и в поддержке вам верно все ответили. Это мобильный интернет и он от многих факторов зависит

раскрыть ветку (1)
0

Такая скорость везде, абсолютно, хоть около базовой станции, хоть в километре от нее.

показать ответы
1

А почему б не перейти на мтс. Зачем трахаться с мегафоном, строчить письма? Тем более что номер даже менять ненужно. Сами себе пролемы высасываете из пальца.

раскрыть ветку (1)
0

Родственники и друзья пользуются МегаФоном, но живут в других районах,у них проблем нет, черт меня дернул перейти на мегафон из за грошевых цен на разговоры внутри сети, придется 2 месяца сидеть с ним, уже после перехода от коллег по работе узнал что такое длится пол года.

показать ответы
0

Читайте внимательно договор. Там всё расписано подробно относительно связи и проблем с ней. КМК все резко решили поюзать Сверхскоростной 4G и загрузили канал.

На телефоне юзать 4G смысла особого нет .

Далеко не окраина Москвы и не древняя труба.

6 мегабит На аппарате надо больше ?

раскрыть ветку (1)
0

Вот какой интернет имеется в данный момент, его тупо нет.

0

Читайте внимательно договор. Там всё расписано подробно относительно связи и проблем с ней. КМК все резко решили поюзать Сверхскоростной 4G и загрузили канал.

На телефоне юзать 4G смысла особого нет .

Далеко не окраина Москвы и не древняя труба.

6 мегабит На аппарате надо больше ?

раскрыть ветку (1)
0

Мы были бы рады 6мб\сек, но имеем 200 килобит.

показать ответы
0

а какой регион?

раскрыть ветку (1)
0

Самара, Красная Глинка ( поселок в черте города )

показать ответы