48

Кабель

Тогда я работал в службе связи. И от нас потребовали провести новый кабель, от распределителя до новой конторы. Посреди января. Почти три километра кабеля на пятьдесят пар.

Наши линейщики, Вадя, Жека, Хемер и дядя Витя-хохол, забрались в колодцы. Им предстояла самая трудная часть работы - помогать тащить кабель в духоте и тесноте колодцев. Мы тащили его сверху.

Я стоял первым в очереди, и бодро тянул, что-то воодушевляющее вякая. Пока не оглянулся. Сан Саныч утирал красное лицо большим клетчатым платком. Влад Михалыч держался за сердце. Андрей Петрович сипло и тяжело дышал, приложив руку к животу.

У меня всё упало. Конь, блд, молодой, так загонять заслуженных мужиков в возрасте! Мне было очень, очень стыдно.

Ровно до того момента, как я заметил Лёсика. Он, скотина, просто за кабель держался, и лыбился. Мы с мужиками, не щадя себя, тащили этот сраный кабель, а он так легко подержался и пошёл? Не надо мне про "ты, может, ошибся?". Нет. Когда человек пашет, его ни за что не перепутать с бездельником.

- Ты! Сволочь! Мужики пахали, а ты лыбишься тут?! - заорал я и бросился в атаку. Есть много несправедливостей в этом мире. Маленькие кавайные девочки тоже погибают. Деда Мороза - не существует. И почему-то друзья в драке держат меня. Так и в тот раз - мастера в меня вцепились и не дали мне объяснить Лёсику всю, ёпрст, глубину наших глубин.

- УЙМИСЬ!!! - рявкнул на меня дядя Витя. Я, рыча, тащил на себе гирлянду из мастеров. К Лёсику. Мне хотелось его избить. За фальшивую насквозь ухмылку. За красное лицо Саныча. За перекошенное лицо Михалыча. За Петровича. За всех этих замечательных, умных и добрых мужиков, которые со мной, тогда салагой, так легко делились опытом и знаниями. Нас, молодых, было двое - я и Лёсик. Я честно тащил, но я не видел. Лёсик видел, но ничего не сделал.

Стальная рука дяди Вити сжала моё плечо.

- Пусти! - заорал я - Я его урою!

Так легко потерять себя. Безумие так близко. Смейтесь, дети. Смешно, когда собачку о Камаз.

- Уймись уже - спокойнее сказал дядя Витя. И зарычал на Лёсика  - А ты - исчезни!

Лёсик послушно сбежал.

- Дядя Витя! Может, ты перестанешь из меня сало жать? - печально осведомился я через несколько минут.

- Оу, извини - он даже вид не сделал, что ему стыдно.

- И че это было? - поинтересовался Жека. Пока мы тут наверху разбирались, линейщикам в колодцах стало скучно.

- Да ничего особого, как всегда - ответил я - Тянем кабель.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.