8264

К такой-то матери

Предивную историю рассказал муж, вернувшийся со встречи выпускников. Сидят, говорит, бывшие студенты, вспоминают учебу в юридическом, а одному из них кто-то все названивает и названивает, а он скидывает. Оказалось — несостоявшаяся клиентка, так сказать, бедная вдовица, дамочка шестидесяти лет. Пришла она к этому адвокату, горя желанием взыскать с нерадивого сына алименты на свое содержание — не помогает матери, гаденыш, зряшная трата грудного молока. Дамочка заявила, что раз у сына зарплата 60 тысяч, то на ее содержание должна идти четверть - «пятнашки» ей, так и быть, хватит.


Адвокат объяснил, что шансов у оскорбленной в материнских чувствах дамы никаких. Во-первых, алименты на содержание родителей — не то же самое, что на детей, там суммы куда скромнее, и если родитель имеет прожиточный минимум и не имеет особых трат на лечение или съем жилья — он уже ни черта может не получить. Скуповаты суды в таких делах. Во-вторых, дамочка оказалась не из самых бедных и несчастных. Она живет одна в трехкомнатной квартире, на себя записанной, и коммуналка там, конечно, конская, но у нее еще две однушки в собственности, которые она сдает, так что необязательно питаться одними макаронами и черствым хлебом. А у сына двое маленьких детей и жена в отпуске по уходу за ребенком, так что при таком раскладе матери ничего в суде не светит, сказал адвокат.


Но женщина попалась настойчивая и, рыдая, уговорила его встретиться с сыном для переговоров - мол, хоть пять тысяч в месяц мамке давай, а то в суд! Адвокат предупредил, что встретиться может, однако никакого давления — боже упаси! - оказывать не намерен, потому что будет похоже на вымогательство, да и закон не на стороне бедной вдовицы. И пошел, и встретился. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.


Сын на материнскую претензию только пожал плечами. Сказал, что после смерти отца отказался от долей в двух квартирах в пользу матери (а еще одна квартира ей в наследство досталась) и от доли в гараже (хороший каменный гараж с коммуникациями в гаражном кооперативе). Дело в том, что частичного отказа от наследства быть не может — или все бери, или все не бери. Но у них с матерью была договоренность, что гараж мать подарит сыну — ей ни к чему, да и он планировал продать его. Однако когда он заговорил о дарении, мать ответила уклончиво — мол, погоди, может, лучше гараж сдавать в аренду, как и квартиры… А еще через некоторое время посыпались жалобы несчастной вдовы на то, как ей не хватает денег. Что-то тут не сходилось. Сын пришел к матери прояснить этот момент и обнаружил, что в квартире нет части вещей, у матери осталось мало ювелирных украшений и живет она, действительно, куда беднее, чем раньше.


Сначала мать плела, что жильцы задолжали ей за квартиру приличную сумму, но выгонять она их не хочет, потому что жалеет. «Давай гараж продадим и деньги на двоих поделим», - предложил сын. Тут-то и оказалось, что гараж мать уже подарила. Но не сыну, а одному своему знакомому — мужику на 17 лет ее моложе. С этим мужиком у вдовы довольно долгая связь, и в одной из ранее сдаваемых квартир теперь на халяву живет он, а в другой — его сын-студент с подругой. Причем сын живет тоже бесплатно, платит только коммуналку, да и то не всегда, потому что у папаши накопился большой долг по алиментам, а то, что папаша якобы снимает сыну жилье, идет в счет погашения его долга. Не хочет вдова, чтоб любовника отправили в колонию как злостного алиментщика. Действительно, жалеет жильца, хоть тут не соврала. Деньги за продажу гаража любовник тоже давно прожил и пропил, потому что в жизни своей ни дня не работал, а почти половину ее отсидел за кражи и мошенничество. Куда девалась из материнской квартиры половина бытовой техники и золото — и так понятно.


Пригладив вставшие дыбом волосы, сын предложил матери помочь выгнать из обеих квартир бесплатных квартирантов, но мать категорически отказалась: мол, это мое решение, мое личное дело, а ты мой сын и должен мне помогать.


Понятное дело, после такого поворота сюжета адвокат отказал вдове в представлении ее интересов в суде - смысл при таких раскладах? Но вдова нашла себе другого адвоката, заявила иск на 15 тысяч — и, конечно, проиграла, заплатив вдобавок за адвокатские услуги еще тысяч 20. После чего она стала звонить первому адвокату с претензиями: почему он не предупредил ее, что ее дело не просто нельзя выиграть, а совсем-совсем-совсем-окончательно нельзя выиграть? - Да потому что он в сговоре со вторым адвокатом!


История, конечно, из серии «и смех, и грех», но тетку эту даже жалко: отожмет у нее «молодой любовник» все движимое и недвижимое, а сын ничего сделать не сможет — мать-то в своем уме, что хочет, то и творит. Блин, это была моя первая история с моралью.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 69 дней назад
+1491

Кажется я понял какую категорию девочек искать в любовницы. А вы:" тиндеры,попа как орех"! Херня это все. Надо искать девчушку 60 лет с тремя квартирами и гаражом.

раскрыть ветку 284
+478

правильно мыслишь

раскрыть ветку 47
+76

ниче себе бабка накидываться успевает

раскрыть ветку 7
+45
Я на первых кадрах подумал, что она это в рот себе засунет
раскрыть ветку 2
+256

Ну этой то всего 18.

раскрыть ветку 6
+40
Я так думаю что после просмотра этого произведения было решено увеличить пенсионный возраст)
+39

Ипать здоровья у бабули

раскрыть ветку 1
+38

Она самоубиться хотела,но чисто случайно выжила и получилось видео типа «а вам слабо?»?!

+207

Я все ждал, когда же ее разорвет нахуй

раскрыть ветку 1
+25
В минуты общения с внуком по скайпу
раскрыть ветку 1
+24

Я дико извиняюсь, а вы не подскажите случайно, что это она в маленькой стеклянной баночке вдыхает? И пьет синенькое что?

раскрыть ветку 7
+14
Мне пенсии не хватит(((
+8

опытная

+14
Иногда мне кажется что это идеальная старость
+5
Последний комбас - перед пенсией.
+4
Интересно, где продают шапочки и толстовки с таким логотипом?
раскрыть ветку 2
+8

И так ещё 60 лет

раскрыть ветку 1
+2
Вместе с ней не выдыхала... чуть не задохнулась.
+2

вот она счастливая старость.

0

Блин, как увидел, как она пивом запивает, вспомнил этот шедевр Леонова


https://youtube.com/watch?v=AGz7IFujWZ8

-5
Интересно, в чем фишка так издеваться над свои организмом.
ещё комментарий
+512

Многие молодые да ранние давно это поняли. Федоры Шаляпины всякие.

раскрыть ветку 194
+91

Прохоры скорее...

раскрыть ветку 4
+439
А ещё бывшие зеки. Знакомая 50 лет, главбух организации, завела себе мальчика 25 лет и более 10 лет его кормит, одевает, машины ему покупает. Честно, смотреть противно. Как собачка домашняя..
раскрыть ветку 167
+35
Прохоры Шаляпины... Не приписывайте знаменитого певца сюда))
раскрыть ветку 8
+32
Бедный Федор Иванович, за что вы так с ним. Великий чел был.
раскрыть ветку 1
+17
Прохоры. Фёдор Шаляпин из другой песочницы, при том уже давно в лучшем мире апартаменты обживает.
+9

Прохоры. Федор таки сам зарабатывал, а Прохор- альфонс, позорит знаменитую фамилию предка.

раскрыть ветку 2
0
Старушкоебы всякие...
0
Прохеры же Шаляпины?
раскрыть ветку 1
0
Прохоры, а не Федоры
0
А Максим?а Бабкиной гор....Ну и неизвестных туча
0
*Прохоры Шаляпины)
+25
Только зачем ты ей? У тебя наверное даже ни одной отсидки нет?
+9
Работал на стройке одно время, мне наш крановщик, дядь Шурик, всё время говорил: "у меня три девушки по 20 лет каждой. Только они три в одном: одна 60-летняя. Бабушка- лучший вариант. Ты ей палчоночку кинешь, она тебя накормит, напоит, спать уложит, так ещё и сказочку на ночь расскажет о том, как они заебись с дедушкой жили."
раскрыть ветку 2
+1

ого, а у меня две по 8

раскрыть ветку 1
+7
Ламборгуни за два куни
+32

Товарищ Галкин, залогинтесь

ещё комментарии
+19

Мне другое интересно - сейчас у кого ни спроси одна бизнес идея - накопить к старости на 1-2 хаты и сдавать. При таком подходе рынок же быстро перегреется, не?

раскрыть ветку 14
+77
Перегрелся бы. Если бы все кто об этом говорит действительно накопили и купили. Ну и да, такой подход работает в 2-4х городах страны
+26

Дело в том, что сдача жилья - практически единственный более-менее стабильный доход, который можно получать в старости, не работая по 8-12 часов где-нибудь вахтером.

+7

Рынок уже перенасыщен предложением, которое больше спроса. Желающих снять квартиру меньше, чем желающих ее сдать. У меня много знакомых с квартирами на сдачу и у всех какие-то проблемы.

раскрыть ветку 9
0

То что многие так хотят, не значит что купят. Получится купить у половины где то (из тех у кого есть такая бизнес идея), а то и меньше. И такие идеи только у людей, которые живут в больших городах, где постоянно приезжают люди на заработки, студенты на учёбу, в общем, где есть спрос на съем. Не представляю жителя какого нибудь залупинска, с такой идеей. Так что думаю вряд-ли перегреется.

раскрыть ветку 1
+6

В связи с этим предлагаю обозначить места - собес, поликлиники, похороны(а что, там как раз нужная публика), концерты стаса Михайлова

раскрыть ветку 2
+2

А что в собесе забыли вдовы-миллионерши? Скорей, чтоб такую зацепить, надо посещать театры, дома отдыха, санатории (Минводы, Беларусь и т.п.).

раскрыть ветку 1
+3
Это как в анекдоте: " она как подумает, что это ее последний раз, ТАКОЕ вытворяет!"
+3
Найдешь двух,маякни...
раскрыть ветку 3
+6

А вдруг они окажутся парой? Две лезбияночки 60 лет с двумя гаражами шестью квартирами. ..джекпот епты

раскрыть ветку 2