К праздникам готов, а вы что делаете?

Пока в отпуске, решил залепить 500 пельменей! Для меня это всегда вызов. Ну и не кушать же в праздники покупное Г(не категория, если что). Фарш не покупной(тесть хозяйственник добыл детям(нам) 5кг свежей свинины от собственника из деревни). Разделали это все на рульку, фаршик, сало и филе. Фарш: свининка, говядина, сало, чеснок, луку побольше, перчику для вкуса и немного соли для лучшего хранения.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Первый заход, тесто - 2 яйца, упругое) пельмени получились крупные.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Дегустируем. Ну, типа стоит ли продолжать...С магазинными не сравнить!:)) Икра помидорная, если что, а бутылка это вместо скалки, никакой рекламы!

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Готовимся к заморозке, за бортом -25, Томск.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

За одно решил засолить сало, первый раз в жизни пробую, но вроде изи пизи.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

А это меня зовут доставать пельмени из суровой сибирской зимы.

К праздникам готов, а вы что делаете? Пельмени, Подготовка, Длиннопост, Приготовление

Получилось 3.5кг. Удачных, вкусных и веселых праздников! 10го встретимся в спортзале, жиробас(ка).:DD

ps хотел просто фотку шлепнуть с противнями, но чет разошелся((

pps получилось 250, завтра залеплю ещё 100.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
покупное Г
С магазинными не сравнить!

Все детство впаривали что-то менее вкусное или очень отдаленно похожее, на то, что я хотел. Еще тогда понял, что это всего лишь выпендреж. Сам ради интереса указывал на магазинное мясо и говорил, что это свое, а свое называл магазинным и все расхваливали "свое". Тоже проделывал с колбасой за 500р и с колбасой "Красная цена" за 25р.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня батя самогон на орешках кедровых в бутылку от Хеннесси хо и Белый аист разливал. Гости говорили, что Хеннесси лучше аиста хД
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю,свои пельмени всегда вкуснее,и от магазинных ,даже самых дорогих, их всегда отличишь.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Колбасу всегда отличаю дешёвую от дорогой
7
Автор поста оценил этот комментарий

не отличить магазинное мясо от деревенского? ну не знаю...

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ой, да все вы так говорите, но ээээксперимент показывает обратное)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

дак может эксперимент говно? знавал я , как в деревне продавали мясо - покупали у совхоза и выдавали за свое. А у меня родественники свиней и быков держат. Так вот, их мясо и магазинное, я хуй не узнаю. Деревенское имеет более яркий вкус и фактуру. Даже специй надо меньше. Магазинное же, особенно свинина, воняет, что-ли , чем то. Приходиться приправами прибивать "аромат". Нет, не тухлое, просто кормят хуйней, вот свинина и имеет запах такой.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И чем больше знаток, тем больше шансов, что не угадает, а потом будут отмазки и эксперимент говно и свинью вы не тем кормили и "да я сразу понял, но подумал подвох какой, да в этот год солнечных дней было больше от того сладко-горьковато-перчичный вкус пахнет сильнее чем всегда"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сырое мне дай, и все будет ок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку