736

К посту про хаски и кур

Навеяно постом про гусей и хаски

Была у меня лайка, без цепи, но за забором. Когда чужой подходил, рычала так, что, дай волю - загрызёт. Но однажды припёрся местный алкаш, из тех, кто инстинкт самосохранения ещё при Горбачёве пропил. Открыл калитку, а собака мимо него юрк - и на волю.

Вернулась через три дня. В навозе, крови, куриных перьях и с раной от удара косой. Ещё и беременная, как выяснилось. В общем, если ваша вечеринка не похожа на эту, можете меня не приглашать.

P.S. Лайка именно была. Когда она сбежала в следующий раз, проезжающий КАМАЗ отправил её прямиком в Вальхаллу. Не думаю, что животина забыла ПДД. Зная зверюгу, уверен: она определённо пыталась убить грузовик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

Им просто бегать нужно каждый день по охулиарду километров в день. Может тогда и убегать не будут, но это не точно.

Я помню в деревне был в гостях. Сестра двоюродная говорит: "Я пошла с Алтаем гулять.". Я обрадовался говорю мол, я с тобой!. Она говорит: "Не надо...." Ну я всё равно вышел с ними.

Она берёт такой "поводок", (на самом деле это был такой плоский трос для машин) метров  десять наверное. Пристегивает собаку, огромную лайку. Калитку открывает и Алтай такой ПИИИИУУУУ! Трос натягивается и моя сеструха такая ПИИИИУУУУ! Только пятки засверкали! И они просто исчезают вдали!)))

Маршрут у них был до речки и обратно, там пёсель купался, вернее на нём плавала сестра, а потом они неслись обратно. И так каждый день. По километражу не скажу конечно, ну наверное километров пять туда-обратно. Сестра зато была подтянутая всегда как лань)) Ну и собак довольный.

раскрыть ветку (28)
12
Был цепной пёс вроде овчарки, но покрупнее чутка и вот мне 14 лет и решил я с ним погулять, отчим же гуляет, дядька 2 метра ростом и 98 кг. Прицепил поводок вышел за ограду, беды ничего не предвещало и тут Роман решил что пора бежать, по ощущениям метра 4 я преодолел за доли секунды и земли вообще не косался, какое-то время с максимальным ускорение ехал на пузе, благо зима, потом бросил поводок с матерился и пошёл домой за отчимом. Роман вернулся через 6 дней не много похудевший, в репьях, но очень довольный, больше я с ним гулять не ходил
раскрыть ветку (3)
3

Моей кузине тогда было 12... Но ситуация была похожа на ту, что вы описали. Они летели как пуля! Но пёс был очень умный и умел контролировать скорость. Я не знаю, как это работает, но это было так.

5

У меня прям светлый близнец вашей истории) Был вольерный овчар, выбракованный за перерост, реально зверюга. И я, маленькая девушка-подросток (да и сейчас с тех габаритов не выросла), ходила с ним гулять. Всегда без проблем шел рядом, можно было отпустить и подозвать спокойно. Любимое развлечение - держась за поводок, подбить собаку бежать, и бежать следом, со стороны выглядит, что эта тварь тяжелее меня неуправляемо тащит, но по факту, он тащил вперед, помогая бежать, меньше, чем хотелось бы, при сильном давлении тормозил.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я когда овчарку выгуливал за окраиной, было забавно дать кому-то из друзей поводок и резко побежать.
19
Подозреваю, что все равно будут. Двор был большой, не "шесть соток", и зверюга носилась без ограничений. Кроме того, через день мы ходили с ней в лес без поводка. Но, видимо, этого оказалось мало.
раскрыть ветку (4)
8

Лайка же голимый охотник

раскрыть ветку (3)
17
Как и я, впрочем. Поэтому мы просто гуляли.
раскрыть ветку (2)
0
У них же вроде инстинкт самосохранения отсутствует напрочь?
раскрыть ветку (1)
3

Если верить автору, она пыталась убить грузовик. Как думаешь?)

2
DELETED

вернее на нём плавала сестра

вспоминаются мои петы из ММО РПГ, на них тоже можно было кататься и плавать.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, ей приходилось с ним плавать, чтобы он не съебавса..)) хотя её он слушался, если это можно было так назвать...))

0
Я так тоже с лайкой в детстве гулял. Правда один раз

вот и я думаю, хаски привязать к велосипеду и вперед, покарять окружающие просторы.

раскрыть ветку (14)
9

До первой "вау, белки"

7
Ха. Я так делал. Этот зверь даже будучи щенком умудрялся затаскивать меня в гору. Но, правда, я тогда тоже был невелик.
раскрыть ветку (1)
5

ничто не велик кроме велика

3
Я так же думала, привязала своего метиса лайки с хаски и беги родной. На первом же шорохе мыши этот шерстяной мудила резко свернул в лесные кусты. Отделалась парой синяков и разбитой мечтой в идеальную картину прогулки с псом на велике.
раскрыть ветку (7)
1
Спасибо, посмеялась от души,представив эту картину)))
0
Надо воздушную подушку юзать. Взлететь на полтора пару метров и полетели.
Правда, есть вероятность ветки посчитать головой.
раскрыть ветку (5)
0

или глазом на сук насадиться

раскрыть ветку (4)
1
Тогда так, заказать костюм железного человека у Тони Старка, взлететь на пару метров и полетели.
раскрыть ветку (3)
1

слишком большая площадь отражения. военные из зенитки собьют.

раскрыть ветку (2)
0
Воспротестую.
Первые раза два было действительно сложно.
И роняла меня с велосипеда эта дурь.
Потом я перестала в руках поводок пытаться держать и за ринговку на карабин к шлейке и под седло.
Длина такая, что бежит слева всё норм, а если вперёд назад колесом огребает.
Done.
Велосипед теперь любит и уважает.
10 км бежит вечером, утром на прогулку уговариваю пойти.
Если какая-то чушь происходит, просто прибавляю хода у него и вариантов не остаётся.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Протест принят
2
Покорять или покарать?
раскрыть ветку (2)
1
Покорять конечно же. Торопился. Извините.
раскрыть ветку (1)
2
Это хорошо, что вы добрый покоритель, а не злой каратель.
0

Лайка не хаски. И их дохуиши пород

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку