53

К новогоднему столу

Готовлю плов в казане.

Холодно, но вкусно!

Мой рецепт.

Плов в казане

0 - ингредиенты
свинина шея 2 кг
плов бурый/длиннозерновой/желтый 1кг
морковь 3 шт
лук 4 шт средних
чеснок 5-7 штук
перец красный острый 2 шт
приправы (зира, барбарис, красный молотый, болгарский молотый)
масло подсолнечное 0,5л
вода
соль

1 - подготовка
помыть, промокнуть, порезать свинину кубиками
лук порезать в литровую банку
морковь порезать в литровую банку
рис промыть 3 раза до чистой воды

2 - мясо
на большом огне
залить поллитра масла и разогреть, проливая стенки казана
проверять луком, должен желтеть и пузыриться
обжарить мясо до золотистой корочки
убрать 200мл масла
обжарить морковь и лук до золотого цвета

3 - зирвак
на среднем огне
положить мясо
добавить специи
залить сверху водой, чтобы мясо было в воде
накрыть крышкой
варить 30-40 минут на малом огне, поддерживая кипение
проверить на готовность и на специи бульен
варить еще 10 минут

4 - рис
на малом огне
воткунть чеснок, перец
добавить равномерно рис, разровнять
залить водой в 1 палец над рисом
тушить 40 минут
проверять стенки оказана, чтобы была видна вода
по необходимости добавлять воду

С новым годом и приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г