К неоднозначной ситуации про всю суть обочечников
В данном посте, я на него сделал ссылку, автор выложил видео нашего пикабушника WASEQRUS.
Суть видео, где он спешит в ветклинику спасти своё животное. И при этом не гнушается ездой по выделенкам и обочинам. Этим никого не удивить, если бы автор не вёл свой ютуб канал, где щетмит этих обочечников.
И в оправдание говорит, что мол вынужденная ситуация. Ну посмотрим:
Вот видео, где WASEQRUS звонит в вет клинику:
Из разговора понимаем, что несчастье с собачкой случилось только что. Что автор видео понимает о чем идет речь, тк у его собаки было такое же. Ещё автор говорит, что ехать ему 11 минут. Я загуглил заворот кишок у собак в инете. Очень серьезно, нужно торопиться, т.к. спасти животное можно в течении первых 5-7 часов. Я так понимаю, если бы данный товарищ ехал по правилам и доехал за 30 минут, а беда случилась 1 час назад. Он минимум трижды бы спас питомца и 30 минут осталось в запасе.
Оправдывая себя борец с обочечниками отвечает мне следующее:
Типа я никому ездить по обочине не мешаю, я только не пускаю их перед камерами. Пусть едут на штраф дальше. В посте, на который я сослался выше, он пишет об этом в каментах: #comment_225607790
Только вот в самом свежем же видео у него, он выруливает на обочину и закрывает ее для хама. Занимается воспитанием. А это уже конкретная ложь. Вот пример: Вся суть обочечников...
Просто перекрыл обочину и не пустил машину.
И напоследок ещё камент автора: #comment_225723519
Суть: все что я нарушил, уже оплатил. Ни одной камеры не избежал. Только очень похоже на Стерлигова Германа. Типа бабки есть, тороплюсь, езжу как хочу, могу себе позволить.
Со своей стороны оправдания данного борца я считаю неубедительными. Если уж раскручиваешь себя на Пикабу и на Ютубе как борца за ПДД, взял на себя гражданский контроль, инициативу в свои руки, то и сам уж не обессудь.
А то сдаётся нам, что эти рейды по обочечникам делаются ради прокачки канала. И что выхлоп с этого есть. А в голове, как этот борец любит про других писать, хлебушек. Было бы что получше, не выкладывал бы такое видео.