15

К лиге юристов

Доброго дня. Второго апреля умерла мама. Папе 80 . Пока в своëм уме. Перед смертью мамы и сам угодил в больницу. В собственности теперь уже только отца квартира, машина не старая и дача. Не очень далеко живёт моя дочь у которой, скажем так, принципы отличные от общепринятых, да и с тактичностью там жопа.. Папа последние дни,кроме претензий мелких ничего позитивного не говорит. Восстановил ему водопровод на даче, частично дома в квартире ,привез рассады на дачу. Ну кто,кроме меняВ целом вопрос такой : Нужно ли мне и в какой срок чесать к нотариусу и делить по наследству часть имущества с ним. Ибо последние дни, пошла какая то нездоровая х... Ня. Мелкие претензии. Думаю не дочь ли там старается. В общем не хочу с ними всё эти вопросы решать. Помогать после претензий желание отпало

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

За вас на ваш вопрос никто не ответит. Претендуете на мамино наследство - подавайте заявление. Не претендуете - не подавайте.

раскрыть ветку (9)
0
Я может не совсем чётко выразился. Есть подозрение, что если я не подам документы на вступление в наследство, то подсуетится моя дочь либо вступив вторым очередником, либо обработав папу и он оформит дарение.. Звоночки появились сейчас
раскрыть ветку (8)
0

Наследники второй очереди привлекаются к наследованию, если нет наследников первой очереди. Ваш папа - наследник первой очереди, как и вы. Если папа вступает в наследство, ваша дочь дождется наследства либо по его завещанию после его смерти, либо по праву представления в сами понимаете каком случае.

Насчёт дарения - это право вашего папы. Если хотите уменьшить возможную даримую часть, то вступайте в наследство вместе с папой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Значит подавайте, вступайте.
С другой стороны, после вас, кто наследник?
Отцу помогали из за наследства?

раскрыть ветку (5)
Нет конечно. Но моя доченька хитровы.... Простой пример: После развода я подарил ей свою небольшую квартиру. Она сдавала её много лет. Тем не менее, когда у меня в квартире, в которой живу сейчас произошёл пожар от хабарика соседей сверху она тут же перевела мне сто тысяч. И спустя полчаса прислала сообщение, что это в долг. Я был в полном ах... Замешательстве. Так, что подляны с её стороны жду с тех пор всегда
раскрыть ветку (4)
0

Риторический вопрос. Если отцу помогали не из за наследства и знаете свою дочь, так почему пропадает желание ему помогать из за того что он поддался ее влиянию?
Вступайте в наследство обезопасивайте его квартиру, владением ее четвертью. (50% принадлежало матери как совместная собственность, 2 наследника первой очереди, вы и отец (ее муж)).

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо. Об этом я знаю. Просто мне сказали, что если я не оформлю свою часть наследства, то это может сделать моя дочь. Вот в чем проблема. Так ли это, не знаю
раскрыть ветку (2)
0

Не так. Она внучка, наследник второй очереди. Если все наследники первой очереди откажутся или уклонятся от встречи с нотариусом, тогда да.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку