Электронная книга, повербанк, тетрадь, пенал с канцелярщиной, влажные салфетки, паспорт со снилсом, карточка, ключи и основные скидочные карты, которые использую. В целом, если надо на короткий срок куда то уехать, то все необходимое всегда с собой
Военник и паспорт потребуется ещё некоторое время после того. В одиночку ты все равно не выживешь, не обольщайся, а любая попытка попасть куда-то где рулят военные (а оружие и жратва будет именно у них в первую очередь) - потребуют именно документов. Только сильно потом уже будет всем пофиг, да и мест не будет лишних, но до этого ещё нужно дожить.
а у меня есть спортивный компас - если телефон начинает тупить достаточно секунды глянуть на компас и уже понятно где ты на карте
а судя по постам о поиске людей кто то даже в лес не берет этот полезнейший девайс
- У меня есть компас
- Отлично. Мы нашли север. Как это поможет нам найти выход из леса?
- А, не нужен ... Выкинули компас.
Через три дня блужданий в лесу по кругу:
- Может, зря мы выкинули компас?
- О глядите, вот же он. Вернулись откуда начали.
Причем тут Путин?... тьфу ты, память ?
Привязку к местности компас не дает. Нужна например к нему подробная карта, иначе знание что "север -- это туда" абсолютно бесполезно
В случае апокалипсиса ГПС вполне могут отключить, плюс - телефон сядет. Кстати, у вас в телефоне прога с картами в памяти или Я-навигатор, который их грузит по интернету?
OsmAnd, но в случае апокалипсиса, будет достаточно приблизительного знания географии своей местности - остальное сделает желание жрать.
А что компас говорит? Ну кроме того, что вот этот столб сориентирован на северозапад, а вон тот дом на юговосток? Всё ещё понять не могу что такого в городской застройке даёт азимут, что "можно понять куда идти"?
был у меня раз когда телефон разрядился, пришлось бегать спрашивать как пройти. А был бы компас дошел бы по памяти
Т.е. Компас ещё и предупреждает, что вон там траншею раскопали, а вон там стенку поставили?
У нас со склада списывали рулон бязи и байки, как раз для портянок. Бязь за несколько лет наполовину на ветошь использовал, а теплая ткань на даче хранится на черный день 😆
Мой вариант на 29 предметов, практически идеальный тетрис, не хватает только парочку необходимых таблеток (антигистаминные, против диареи) и вилки для зарядки.
1. Power Bank
2. Зажигалка
3. Штопор
4. Переходник micro SD - Type C
5. Переходник USB A - Type C
6. Переходник OTG - Type C
7. Переходник Micro USB - Type C
8. Фонарик
9. 2 магнита
10. Булавки
11. Нож
12. Крестовая отвертка
13. Плоская отвертка
14. Пилочка для ногтей
15. Пинцет
16. Ножницы
17. Открывашка для бутылок
18. Провод для зарядки и передачи данных (Type C - Type C)
19. Деньги
20. Паракорд
21. Лейкопластырь
22. Ручка
23. Непромокаемый блокнот
24. Нитка
25. Иголка
26. Флэшка с документами
27. Увеличительное стекло
28. Водительские права
29. Спиртовые салфетки
Самое главное - штопор. Остальное можно выложить. И заменить бутылкой хорошего бургундского.
И - да. Не вижу карандаша. Ручка может потечь и высохнуть. Записной книжки, как источника бумажек. Презервативов, чтобы от воды сохранить.
Это не на случай судебного дня же)) это на каждодневные использование, ручку регулярно проверяю, а вообще, обычно, с собой мини аптечка, там и презервативы и перекись
еще мне понравился вот такой нож
olfa CK-2 стоит копейки, лезвие можно выдвинуть частично, один минус - винт затяжной выходит за гамабриты, поэтому я налепил на него пластик чтобы сгладить края и увеличить диаметр

Для моего набора слишком большой) В рюкзаке отдельно болтается leatherman surge если нужен ножик побольше)
Хотел бы себе titanium pichi x2, но в рф его наверное не достать, по крайней мере по вменяемой цене и без гемора с доставкой
Да это больше шутка, я тоже поторопился, ниже он написал, что они у него в аптечке в авто (а это носимка)
"Но я одобряю ход твоих мыслей" (с) анекдот
ЛАЙФХАК: Как открыть вино без штопора?!
https://www.youtube.com/watch?v=_4b9nkzm_zU
С волосами прекрасно справляются пальцы рук.
Какое шило в швейцарском ноже? Шило в емкости хранить надо, желательно в большой.
В общем, нахуй выкидывай свой швейцарский нож =)
Как помогут пассатижи?
Пила, полагаю, веток напилить для костра. Но маленькой пилой особо не напилишь же, времени уйдет вагон.
кстати мультитулы мне тоже не нравятся - куда удобней в маленькой сумочке взять набор легких инстументов чем неудобный мультитул
Будь как дома, Путник
3.9K поста15K подписчика
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф