1461

Извините, не заметила, что текст прерван в предыдущем посте.

Еще сделаю лирическое отступление. На 4ый день приехала еще одна тетка. Старший тренер. К ней сразу сбежались люди, которые ходили в секту достаточно долго и были одиноки. Она, «обладала способностями угадывать», какая кому пара подходит для счастливой жизни:) Вообщем всем она переназначала пары из свободных. Самое забавное, что все безропотно подчинились. За мной 4ре дня пытался ухаживать один парень, который ходил в секту 3 года, но когда тетка сказала ему, что я ему не подхожу, а подходит женщина на 6 лет старше и с ребенком, он безропотно подчинился, и больше ко мне не подходил.
На 6ой день тренинга гуру сказал, что вся нечистая сила из нас вышли, но, что бы она не пришли снова, нужно записаться на следующий тренинг и обязательно ходить на дополнительные семинары и выполнять упражнения, «хотя бы» по 5 часов в день из его книг.(Упражнения, как некоторые из моих читателей, уже догадались, включали в себя смесь из дианетики Рона Хабарда, и еще пары психологов, а так же чтение мантр, и выполнение упражнений из йоги. Такой микс был придуман, что бы у адепта не было времени подумать, «а туда ли я иду..», выполняя все задания и упражнения.Почему такая жуткая смесь из всех учений? Мое мнение, что все те 3 книжки, что гуру прочитал за свою жизнь он решил вложить в свое учение:))
На седьмой день гуру предложил проверить себя, вся ли нечистая сила из нас вышла, и все ли преграды на пути, к нашему успеху устранены. Так же он с каждого взял честное слово, что никто не расскажет, что происходило на 3ем тренинге. Потом он сказал, что мы должны доказать, что все страхи ушли из нашей жизни, а лучшие способ это сделать, это раздеться перед публикой, и прокричать, что я ничего не боюсь, и я достигну успеха. Вообщем раздеваться, лично я(и еще несколько человек) отказалась, ссылаясь на то, что видимо нечистая сила вышла из меня не до конца:) Гуру сказал, что я буду жалеть об этом, но особо не настаивал и сказал, что бы упорнее занималась по его книжкам. Но, если честно шоу с раздеванием меня шокировало.
Потом было много еще таких психологических крышесносящих моментах на других этапах тренингов (Развлекать ребята умели знатно) и промывания мозга вербовщиками.
Если суммировать все вкратце, я отходила после этого еще где-то полтора года на все семинары, тренинги, выездные тренинги. Причем, система была построена так, для среднего класса, что потеря существенной части зарплаты не замечалась. В секте мы были заняты около 10и неполных дней в месяц. И тратили на тренинги и семинары от 300-400 долларов в месяц. Причем считалось круто, пройти одни и те же тренинги по нескольку раз.
Через пол года я потеряла всех своих друзей, вернее они просто заменились на моих новых «друзей» из секты.
Сколько я потратила за почти 2 года. Считаем. 300(деньги)Х 20(месяцы) +3000(где то 6 выездных тренингов)=9000 долларов. Плюс,гуру принадлежали разные мелкие бизнесы разных направленностей, например тур.фирма или магазин или овощная ферма... Все члены секты обязаны были пользоваться услугами только его бизнесов. Где цены были завышены в 3-4 раза.
Теперь считаем доход со всех адептов. Всего адептов было по неофициальным данным около 30000 по всей России, отнимаем, 30% «персонала» остается 20000. 20000 умножаем на 300 долларов получалось около 6ти миллиона долларов в месяц, без вычитания зарплаты «персоналу» по всей стране.
Еще была одна статья дохода. Люди с деньгами. Таких Гуру обьявлял через некоторое время избранными, говорил, что с ними нужно заниматься отдельно и лично с ним. В группе было не больше 5 человек. Часовое занятие стоило 1000 долларов. И проходило раз в месяц в каждом городе. Гуру приезжал за деньгами, то есть заниматься с избранными, каждый месяц:)
Вообщем, почти 2 года мы с сестрой убили на эту муть. Исправно носили зарплаты. Дружили с нашими новыми «друзьями». И молились на светлый лик гуру и апостолов его пресветлых тренеров. А гуру в это время исцелял «больных» поднимал «неходячих» убогих и страждущих… Вообщем система работала четко и без сбоев.
Причем родители перестали волноваться, так, как если сестра не могла связно объяснить куда она ходила, и на, что тратила деньги. А сразу начинала ругаться. То я сразу сказала, что все ок:) Это просто кружок по психологии и клуб здоровья:)) Ходим, мы теперь туда вместе:) Сестра снова устроилась на новую работу. Просто мы уже повзрослели и интересы наши поменялись на новые. Вообщем, как самой «рассудительной» они мне поверили:))
В следующей завершающей части я расскажу о нашем исходе из секты:)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Читатели должны знать наименование секты! Я понимаю, что их много, но конкретика не помешала бы.

раскрыть ветку (102)

Охуеть, бабу дают, и друзей! Дайте две!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (62)

Кстати, самое интересное, что таки да. Всего за 10000 долларов, тебе дают друзей и бабу/мужика:)))))))))

раскрыть ветку (15)

Ещё и нудистскую оргию с криками об освобождении :D

раскрыть ветку (3)
Судя по описанию, тут всё на высшем уровне поставлено.

Даже и лохотроном-то как-то язык назвать не поворачивается.

Люди реально получают то, за что по большому счёту платят.

Нам ведь не нужны памелы андерсен. Нужно лишь внимание, шоу и секс.

Почему бы и не дать это всё без дураков, да ещё и в красивой обёртке? -)

__

П.С. Вот кому можно было бы поручить отечественный кинематограф поднимать! Гоге этому!

раскрыть ветку (2)

С последней ПС'ышкой загнул. Но так правильно сказал.
Он просто шизанутый. В кинематографе таких и так хватает

раскрыть ветку (1)

А по-моему он ооочень хорошо понимает как устроена жизнь :)

Выскажу непопулярное мнение. Не друзей/бабу, а безвольных животных, которые и без секты будут рады дружить хоть с кем-нибудь.
раскрыть ветку (7)

Так и есть:)))

раскрыть ветку (6)

Наконец-то нормальный разбор секты, а то был тут один пиздабол - тоже обещал срыв покровов, а потом слился... видимо затянуло))

раскрыть ветку (4)

так там не секта была, а обычный тренинг, коих еще больше чем сект, но которые не дают "...бабу и друзей" за 10 000 долларов.

раскрыть ветку (3)
Очешуеть. И бабки слил и бабу не получил?

так и тут тренинг. Это всё тренинги. Потому что если назвать это сразу "секта личностного роста", то туда хуй кто пойдёт.

тренинг не тренинг, если там нет многоступенчатой системы затягивания.

а суть в принципе всё та же. с разной степенью отмороженности.

Простите что под топовым. Это руднев или Мегре вас облапошили.

Всего за 10000 долларов, тебе дают друзей и бабу/мужика:)))))))))

дебильная секта какая-то, за 10 тысяч баксов лучше тачку купить.

раскрыть ветку (2)

Ну, руль особо не трахнешь)
А баба из секты будет любить тебя даже будь ты обоссавшимся алкоголиком из жопы мира.

+ "друзьям" из секты можно так же внушить то, что нужно тебе пошлину выплачивать. И на эту самую пошлину и тренинги оплачивать, и машину купить и всё что угодно. Правда постараться нужно немного. Они хоть и в режиме "ебите меня семеро", но могут и понять обман. Тогда всей сектой тебя за яица схватят и умертвят половым путём.

раскрыть ветку (1)
Ну, руль особо не трахнешь)

У тебя просто руля нормального не было) 

Тогда уж так)

раскрыть ветку (1)

Вот так я вижу результат

Собственно, любая иудео-христиано-мусульманская тусовка предлагает всё то же самое, использует те же методы и преследует те же цели.
раскрыть ветку (43)

Правда чуть иначе. Та же библия ведь имеет заповеди, которые, впринципе, являются основой. Базовые правила так сказать, которые отличают человека от животного.

И методы другие. Я не возьмусь говорить за те религии, о которых ничего не знаю, но, например, Хуисусжистрадалзанашигрехи - заставляет человека испытывать вину за ублюдков и стыдиться несоблюдения заповедей (а иначе - жёсткая карма в виде страданий в аду). Тобишь давят в нужную сторону. Правда сама история про паренька на небе - так себе. Её бы обновить мальца и адаптировать ибо ну совсем фантастика и будет идеально.
Так же религии дают не тупую веру, а вроде бы где - то как - то и на вопросы отвечают вроде "зачем мы на планете",  "в чём смысл бытия" и "откуда взялись люди" (хотя последнее - не совсем нужно ибо есть более логичные и реалистичные теории)

раскрыть ветку (42)

Простите, но не могу согласиться с моментом, что "религии дают не тупую веру". Эту самую "не тупую веру" может дать только желание самому постичь и разобраться. А религия как раз наоборот - ты идешь в храм, там за тебя уже все разжевали так как им удобно и в рот запихали. И все это так же крутится на деньгах. Чего только стоят платные листочки, на которых пишут имена, чтобы потом в молитве упомянуть. 

Чем это не та же секта? Те же бабки, которые орут, что ты крестишься не с тем выражением лица, батюшка, который все прощает (вот они кнут и пряник). И деньги - без денег никуда.

раскрыть ветку (40)

а причем тут деньги? Я в храм ни разу ни копейки не принес и с меня ни разу не просили.

раскрыть ветку (37)

Ну, как же. За крещение - плати, за отпевание - плати, освятить что то - плати, свечки - плати, имя в молитве упомянуть - плати, кругом плати. Один мой знакомый сказал, что это тоже работа и она должна быть оплачена, я в принципе согласен, но за то, что бы имя в молитве произнести берут деньги, по моему это уже финиш.

раскрыть ветку (19)

Если у тебя есть затруднения с деньгами, ты всегда можешь поговорить об этом, и тебе всё устроят бесплатно. А насчет произнести имя в молитве - вообще-то у них очень большие списки имен приносят. Да и деньги не огромные. Но в целом это православие заразилось потреблядством, царящим в обществе. Люди не хотят молиться сами - заплатите денежку и мы сделаем это за вас. Так откупаются и от грехов тоже. Грустно. Но это всего лишь общая тенденция, свойственная обществу.

раскрыть ветку (13)

А зачем людям вообще молиться?

раскрыть ветку (12)
Смысл мне отвечать атеисту?) чиста для поржать?)
раскрыть ветку (11)

я понял что речь в предыдущих комментах о том, что любая религия это та же секта, и преследует те же в сущности цели, просто не так навязчиво, более профессионально, и на протяжении веков...

По сути Вы для меня такой же сектант, зомбированный и  убежденный до мозга костей в своей правоте, только секта на гос уровне,  вообщем Вы правы смысла нет...

раскрыть ветку (10)

ни разу ни за что не платил, если требуют денег жалуйтесь выше( например архиепископу). Я вас уверяю, там  быстро все решается. И виновных выгоняют из церкви.

раскрыть ветку (2)

(спасибо за минусы) 

раскрыть ветку (1)

Ещё раз спасибо) Но свою точку зрения я не поменяю)

Начитался таких долбоебов, шел на крещение и думал - ахуели суки, деньги за крещение, а платил ли Иисус за крещение и прочее такое. Никто слова про деньги там не сказал, ехал оттуда и было немного стыдно
раскрыть ветку (1)

Я вот машину в прошлом году святил, так как мама у меня тоже несколько на религии повернулась, и категорически в машине отказывалась ездить пока она не освящена, хотя я пытался убедить ее, что подушки безопасности защитят лучше чем 3 иконки, но это было бесполезно. Так вот, приехал, поп взял 500 руб. за 3 минуты махания своей метелкой, еще и на служках сэкономил, я сам за ним бадью со святой водой таскал. И это я святил в деревне, где дядька живет. Так как в городской церкви посвятить ценник уже 1000 руб. Так что парьте про бесплатность кому-нибудь другому.

О, а расскажите тогда зачем Вы в храм ходите? Почему нельзя молиться дома? Это не подколка - мне действительно интересно и непонятно) Т.е. у меня мама иногда ходит в храм, но только ради того, чтобы поставить свечку. Ведь помолиться и обратиться к Богу можно из любого места, а оскверненное кучей золота здание "святым", уж простите, никак не назовешь.

раскрыть ветку (16)

Почему я хожу? Мне там хорошо,  мысли в голове проясняются.   А вобще можно на исповедь сходить, причастится. Опять же свечку за здравие поставить. Хотя молится можно где угодно. 

раскрыть ветку (13)

А хорошо почему? Потому что так к Богу ближе? Неужели где-нибудь в лесу, на полянке, без посредников - не проще?

Вот видите, Вы говорите свечку поставить и сами противоречите сказанному ранее, что в церкви деньги не берут.

В общем, без обид, но не понятно мне все это. Хотя... Кесарю кесарево, а Богу Богово. Так что главное, чтобы всем хорошо было)

раскрыть ветку (12)

Откуда там взяться посредникам то?

Свечки в церкви бесплатны. Я разве говорил что плачу за них? Вы делаете преждевременные выводы, а потом строите какие то домыслы на основании их. 

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)

Свечки в церкви бесплатны?? Это где такие церкви? О_о В церковь была таскана с трех лет - НИ РАЗУ не видела бесплатных свечек. Даже самые занюханные фитильки за деньги!

раскрыть ветку (3)

Церковь и есть посредник-спекулянт-барыга. Посредник между человеком и Богом. И живет этот посредник-барыга на процентик.

раскрыть ветку (4)

Если Вам действительно интересно, почему люди ходят в храм, то попробую объяснить. Православный христианин должен регулярно исповедоваться и причащаться. Совершать эти таинства дома сами Вы не сможете. Православный христианин ходит в храм на службы, многие приходят в храм побеседовать с батюшкой по поводу личных проблем (как к психологу), в храм приходят обратиться с молитвой к иконам. Таинства крещения и брака так же проводят в храмах (хотя есть исключения). Вы совершенно правы, что расстояние от Бога к человеку не меняется ни в храме, ни в лесу, ни дома. Ежедневно читая утреннее и вечернее правило дома мы ведь тоже в своих молитвах обращаемся к Богу.

раскрыть ветку (1)

Православный христианин должен регулярно исповедоваться и причащаться - вот и девушка в своем рассказе пишет, что нужно курсы постоянно посещать)

Совершать эти таинства дома сами Вы не сможете - да,да) именно это и говорят сектанты)))

многие приходят в храм побеседовать с батюшкой по поводу личных проблем - батюшка = гуру. Все сходится.

Таинства крещения и брака так же проводят в храмах - без одобрения секты тоже никак нельзя семью заводить.

Простите, не удержалась, в свете ведущихся споров... Спасибо за развернутый ответ на вопрос. Мир Вашему дому)

Ты видимо в 90е ТВ пересмотрел и не совсем понимаешь что такое секта, и почему это слово вообще у всех на слуху. Любая начинающая религия - секта.

раскрыть ветку (1)

Ты видимо плохо комментарии читать умеешь. Именно про то, что религия - секта, в нем и написано)

Всякие баптистские церкви приводят людей с современным мышлением без изменения истории в книжке (пользуются той же, что и в РПЦ) и не убирают из неё треш и угар. Потому что просто их маркетинг более подвижный, он настроен на считывание желаний масс сегодня, а не сотни лет назад. Но они и мобильнее, они могут менять свой облик очень быстро. Большие архаичные "религиозные соц.сети" не имеют такой возможности. Если в России каждый поп будет придумывать свой маркетинг (пусть и отлично работающий), начнётся хаос, куча вопросов, РПЦ развалится на мелкие организации и всё - конец монополии. Пример - армия. Особенно наша. Отчасти не потому что "денегНЕдаютНАоборонку" красят траву, а потому что это стандарт качества или, если быть точнее: оно вот так почему-то работает, и лучше это не трогать пока работает )

Дада! Я тоже хочу туда записаться и посмотреть на процесс раздевания перед публикой:D

раскрыть ветку (35)

Мелко мыслишь.

За 500 баксов можно купить 500 бутылок пива, дать по одной пацанчикам с района и командовать своей армией! 

раскрыть ветку (17)

Армия гопников и бомжей xD

раскрыть ветку (7)

Ну, для стартапа сойдёт)

раскрыть ветку (1)

А потом можно будет отправить их рубить лес и отбирать чё по мелочи, построить зиккурат и уже нормальных сектантов брать, и тогда уже нормально зарабатывать и смотреть на кучу голых людей, но чтоб они тебе ещё и платили.

DELETED
раскрыть ветку (3)

что за фильм?

раскрыть ветку (2)

"Заплати другому" (Pay It Forward)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Звучит круто!))

Дейнерис балтикорожденная, мать пацанчиков, королева района

раскрыть ветку (1)

Главное чтоб не пришлось на ком-то из них жениться чтобы добиться их признания :D

Ваша армия готова Генерал, куда прикажете выступать?

раскрыть ветку (6)

Я вот тут сижу и думаю - пошутить как-нибудь или... вдруг ты на самом деле собрал для меня армию и готов куда-нибудь выступать :D

раскрыть ветку (5)

я что зря раздал 499 бутылок пива? куда выступаем?

раскрыть ветку (4)

Эта... когда допьют, пусть бутылки отдадут, мы флот построим и поплывём защищать берега Белоруссии, вот.

раскрыть ветку (3)

Генерал, там солдаты из бутылок розочки сделали и ушли в самоволку!

Докладываю Генерал, у нас осталось 243 бутылки и появилось 145 айфонов.

раскрыть ветку (2)

Значит так, 10 айфонов продать и закупить пиво на нужды армии.

135 афонов положить в задние карманы и гнуть или как-нибудь ещё их утилизировать, записывая на видео и делая фото, и потом выложить в интернет для получения поддержки народа и поднятия моего рейтинга.

0

Как там моя армия?

За 500 баксов лучше снять парочку хороших, качественных шлюх)

раскрыть ветку (16)

за 500 баксов можно снять 50 средних шлюх, и устроить оргию

раскрыть ветку (15)

Куда тебе целых 50?Не слипнется?)

раскрыть ветку (3)

вопрос лучше поставить по другому:  не сотрется?

раскрыть ветку (2)

Он будет смотреть

раскрыть ветку (1)

Он будет гореть

ага...а самому в ней не участвовать...)

кстати,где там чувак с армией гопников...?

Хватит 10ых снять, не больше.

раскрыть ветку (7)

Вне Москвы 30$ уже вполне красивые стоят.

раскрыть ветку (6)

серьезно? отдаваться за 30 баксов рандомным и убогим?

раскрыть ветку (5)

серьезно. поговаривают есть персонажи которые за выпивку отдаются.

раскрыть ветку (4)

ну одно дело - когда ты по натуре блядь, другое - конкретно трахаться за бабло. за такое крохотное бабло.

раскрыть ветку (3)

мля) я 30$ в день зарабатываю, когда всё плохо.
50$ в день когда всё хорошо.
а они 30$ в час. Ну да, крохотное бабло. 

раскрыть ветку (2)

Шикарно сравнил. Пилоты, например, тебе в лицо плюнут и рассмеются, если предложишь им меньше десяти тысяч в месяц. 

раскрыть ветку (1)

По десятке на лицо? Где ж ты таких уродин найдёшь, что за примерно 500 р. Ебаца готовы?

раскрыть ветку (1)

почти в любом райцентре

DELETED

Судя по литературе, то саентологи.

В первой части писали.

Ы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку