Извинения на камеру и как к этому относиться

У меня реально горит пукан от бестолочей на Пикабу, которые после каждого ролика с извинениями очередного клоуна, пишут комментарии в стиле:

- Нахрен эти извинения, назначить 7 лет расстрела!

- Он не раскаивается, по нему видно, набить ебало и бросить в котел с кипящими змеями!

- Извинения это не наказание! Приговор - условно-досрочно расстрелять!

И так далее и тому подобное. Почему меня бесят такие комментарии... Когда дело уже запущенно, никто после таких извинений не скажет ему - Вот молодец, теперь у тебя совесть чиста, ты можешь идти. Нет, административное или уголовное дело продолжится ровно так, как пошло бы без извинений. Все, колесо запущенно.

То, есть извинение вообще ничего не меняет, КРОМЕ того, что раскаяние может смягчить наказание и даже замирить стороны конфликта. НО, это было бы точно так же, как и без извинений на камеру. То есть он бы извинился лично перед потерпевшим и дело было замято. (Например)

А теперь я объясню почему эти извинения на камеру я категорически приветствую. Первое - как я писал выше, оно ничего не меняет. Второе - извинения видит весь интернет. Видит какой жалкий чмо перед ними. Видит как скудоумный натворил дел, и теперь позорится и жует сопли. Третье - человек уже обосрался, а теперь на всю страну еще больше унижается и извиняется. Что не возвышает человека в своих глазах и глазах родственников, коллег и т.д. Как по мне это бонус. Поэтому, считаю что извинения на камеру, это дополнительная терапия.

А там уж пусть судья и потерпевший решают искренне он извинился или нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Считаете, что подобное чмо в силу своего интеллекта  вообще способно осознать вот эту глубину своего морального падения?  Все эти глубокие размышления о моральном падении и публичном унижении находят какой-то отклик в его крошечном мозге?

раскрыть ветку (20)
0
Наоборот, еще больше добавит внутреннего гнева персонажу. Но, с другой стороны, всем срать на его гнев
раскрыть ветку (4)
0

Вот и я думаю, что это абсолютно бесполезная трата времени для всех причастных.

Как по мне, должна быть одна цепочка "совершил - наказали". Желательно так, чтобы ни он сам, ни другие так больше не поступали.

раскрыть ветку (3)
1
С другой стороны, вот это публичное унижение тоже можно считать частью наказания, причем даже очень эффективной частью, но есть одно но: оно хорошо работает, если пациент больше никогда не планируется выпускаться в общество
раскрыть ветку (1)
0

Данная часть будет эффективной при определенном уровне ... назовем это "моральными установками".  А при отсутствии этих моральных установок эта часть совершенно бесполезна. Те, кого называют быдло.

А вот по поводу идеи об изоляции от общества я вполне согласен.

Цепочка есть, она никуда не девается. Ты внимательно читал?

Даже если чмо не осознало,  знакомые люди, после таких извинений, осознают что он чмо. Если раньше вдруг не догадывались. Мы, те кто смотрим извинения, ничего не теряем во всяком случае, и, даже, испытываем некое удовлетворение от унижения очередного гопника. Поверь мне, даже гопники понимают что их опустили.

раскрыть ветку (14)
1

А в чем профит от того, что гопник осознал, что его опустили? 

Я допускаю, что кто-то чувствует удовлетворение от чужого унижения.

Мне же больше по душе идея наказания, препятствующего повторному противоправному поведению. А еще лучше изоляция такого индивида для предотвращения его взаимодействия с законопослушными гражданами. 

Интересно, осознание того, что тебя могут отправить осваивать районы Крайнего Севера, способно отвратить людей от противоправного поведения?

раскрыть ветку (13)

Ты вообще внимательно читал? Извинение не означает уход от наказания.

раскрыть ветку (12)
1

Я сказал, что извинения - лишнее. Вообще лишнее. Абсолютно. Нахер никому не уперлось.  Лишний раз смотреть на быдло желания нет. Информации об адекватном наказания достаточно.

раскрыть ветку (11)

Вот меня всегда забавляли такие как ты. В мире 9 миллиардов людей, у каждого свое мнение. Для тебя извинения это лишнее и смотреть не хочешь. Для меня извинения это унижение извиняющегося. Ты мыслишь категорично, а надо мыслить критично. Понятно что это твое мнение, но есть мнение других. Помни об этом.

раскрыть ветку (10)
1

А это в обратную сторону работает (насчет твоего собственного ценного мнения), или только для других?

раскрыть ветку (9)

Для всех, конечно. Но вот народ у нас мыслит именно категорично. Не знаю, после многих лет просмотра Гоблина-Пучкова, у меня немного поменялось мышление. Пытаюсь смотреть на те или иные вещи с разных сторон. А может возраст уже такой, не мальчик.

раскрыть ветку (8)
1

А, ну если после Гоблина, то понятно.

раскрыть ветку (7)

Мне по твоим лайкам - дизлайкам примерно понятно кто ты. Давно замечал что брызжущие желчью уникумы (я бы тут написал более подробно каким я тебя вижу, но не хочу что бы забанили) имеют огромный перевес в поставленных ими дизлайках над лайками. Жизнь не удалась? Ну бывает.

раскрыть ветку (6)
1

Я с удовольствием почитаю исследование по поводу зависимости соотношения лайков и дислайков с личными качествами человека.

Я  тоже могу делать далеко идущие выводы по скорости, с которой неизвестный чел начинает обращаться на "ты" к незнакомому человеку. Но с возрастом я становлюсь терпимее к юному поколению.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку