86

Изучаю электрогитару

Всем привет.
Не скажу, что я совсем не знаю этот инструмент, но никогда не заниматься глубоким его изучением. Недавно решил для себя (в силу своей деятельности) разобраться с обыгрывание партий ритм-секции ну и заставить работать пальцы. Для аранжировки взял именно народную песню, т.к. имеется большая вариативность в гармонии - мажор, минор (непосредственно для меня).

P.s.: За качество извиняюсь, писал для себя виде демо (взглянуть со стороны) неделю назад. Затем схлопотал сильное переутомление от навалившейся работы - сейчас восстанавливаюсь и очень захотелось с вами поделиться!) Всем спасибо!)

Лига рок-музыки

11.8K пост24.1K подписчик

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Класс, прям белая зависть. Сам посматриваю на электруху, да боюсь, будет висеть по месяцу так же, как и акустика.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!) я думаю - музыкальному инструменту в доме всегда есть место))) а руки рано или поздно сами потянутся!))))
1

Большой палец на левой руке правильно держишь, молодец. Да и вообще для здоровья полезно мелкую моторику развивать. После инсульта поможет восстановиться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)))
4

"Смотрите все, какой я охренительный гитарюга. И это я только учусь!"

А вообще крутяк, я так не смогу )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!) если честно- сидел я долго - подбирал удобное положение пальцев и т. д))
4
В таких народных напевах полно отклонений (они не мажор и не минор), от темперированной европейской музыки. Огромное количество подъездов, мелизмов и пр. Эти песни не имеют определенной тональности в классическом понимании. Они имеют "устой" на какую-то ноту, например "до" - и это не мажор и не минор. В гармониях полно четверть тонов, как и было до распространения заранее настроенных инструментов - пианино, гармонь и тд

(занимаюсь фольклором уже лет 25 и очень люблю рок) для интереса послушайте ансамбль Дмитрия Покровского вместе с джаз бендом пола уинтера.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!) про ансамбль Дмитрия Покровского и Бенда Пола Уитнера знаю. Просто хотелось перед собой поставить задачу - попытаться примешать рок. За инфо - отдельное спасибо! С народным материалом работаю впервые, в основном - эстрада, классика, джаз
1

Гитара отличная)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) Честно - повезло с инструментом - чистый японец, правда старенький))
показать ответы
2

Успехов вам в этом интересном деле!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!)
2

Там какие-то странные интервалы вроде, как будто выбиваются или на грани диссонанса, толи то 1-6, толи 1-9. Хотя я мож слышу херово - соседи спят, слышно хорошо, так что тихо слушаю... А вообще - збс.

Да, для тренировки, лучше чистую тональность брать, там чётенько можно по гамме тональности, главное за изменениями успевать и в сильную долю правильно въезжать

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!) местами есть и нонаккорды и большие секунды (если раскладывать гитару и вокальный дуэт).