Израильтяне показали потрясающий результат на Международной олимпиаде по химии1

Израильские школьники завоевали четыре медали на Международной химической олимпиаде в ОАЭ.

Израильтяне показали потрясающий результат на Международной олимпиаде по химии Израиль, Соревнования, Химия, Международная, Награды победителям олимпиады, Школьники, Образование

Омер, Итамар, Йонатан и Йехондев, представлявшие Израиль на олимпиаде по химии (Фото: Министерство образования и Центр будущих учёных)

Сборная Израиля по химии завоевала две золотые и две серебряные медали на Международной химической олимпиаде (IChO), которая прошла в Объединённых Арабских Эмиратах. В соревнованиях приняли участие 354 школьника из 90 стран.

Золотыми медалистами стали Итамар Бен Шмуэль из Рамат-Гана (11-й класс, школа Green Village) и Йонатан Гунтмахер из Ришон ле-Циона (12-й класс, гимназия Karri Real). Серебряные награды получили Омер Захария Бен-Ами из Тель-Авива (12-й класс, школа Ironi D) и Йехондев Маринберг из Мазкерет-Батья (10-й класс, ешива Har Etzion, Алон Швут).

Министр образования Израиля Йоав Киш поздравил победителей и отметил:
«Каждая из этих медалей — результат таланта, упорства и труда. Это дети, которые осмелились мечтать и воплотили мечту в реальность. Их успех — плод тесного сотрудничества Министерства образования, Центра будущих учёных, Техниона и педагогов, которые сопровождают учеников на пути к научным достижениям».

Израильская команда ежегодно принимает участие в международных олимпиадах по естественным наукам, регулярно добиваясь высоких результатов.

Перевод с иврита

ИСТОЧНИК

Еврейский мир

817 постов256 подписчиков

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Школьники из Москвы завоевали четыре золотые медали на Международной олимпиаде по химии в Дубае

Русские пацаны показали не такой потрясающий результат как ребята с пейсами, но тоже выиграли 4 медали.

Там этих медалей насыпали воз и маленькую тележку

раскрыть ветку (5)
2

В смысле "не такой потрясающий"? Российская команда заняла 2 место после китайской, а израильская - 10 место. В индивидуальном зачете лучший результат израильтян - 23 место, а худший результат россиян - 24 место, лучший - 4 место.

раскрыть ветку (3)
0

Знакомо ли тебе слово "сарказм" ?

Странно читать такие каменты. Если ваши российские школьники заняли второе место, то почему мы не знаем об этом? Почему не публикуете пост о ваших школьниках? Я узнал о своих израильских и горжусь этим. Почему вы не гордитесь достижениями своих школьников, и становитесь в позу обиженного ребенка. Это довольно забавно. Я много читаю израильскую прессу и когда вижу успехи делюсь с вами. Может и вам поможет, особенно в области медициы или о стартапах, которые открывают молодые израильтяне и зарабатывают миллионы. Хороший пример должен быть объектом изучения и подражания, а не злобных ухмылок и каментов полных ненависти. Учитесь быть толерантными.

раскрыть ветку (1)
1

Странно читать такие каменты. Если ваши российские школьники заняли второе место, то почему мы не знаем об этом? Почему не публикуете пост о ваших школьниках?

Это вопрос лично ко мне? Я опубликовал около двадцати постов (анонимно) про олимпиадников. Новостных постов я не публикую, их и в газетах можно прочитать, и на "Пикабу" полно. Делюсь своим пониманием ситуации: статистика, тенденции. Как ребят готовят, почему одни команды сильнее других.

Если ваши российские школьники заняли второе место, то почему мы не знаем об этом?

Если же вопрос не лично ко мне, то ответ простой: ты ничего не знаешь про российских олимпиадников, потому что тебя не интересуют олимпиадники. Вот меня интересуют олимпиадники, поэтому я знаю и про российских, и про всех прочих. Тебя интересует наляпать постов о выдающихся достижениях Израиля, якобы выдающихся достижениях Израиля и якобы достижениях Израиля. Твой недавний пост про местечковую пляжную игру, которая якобы продлевает жизнь и якобы всемирно известна - яркое тому подтверждение. Если б все твои посты были такие, можно было бы подумать, что ты - антисемит, высмеивающий Израиль абсурдно напыщенной ахинеей.

Именно отсутствие интереса к теме олимпиад (если она не касается израильтян) и привело к тому, что ты не заметил статей про победы россиян, их было минимум три.

Хороший пример должен быть объектом изучения и подражания, а не злобных ухмылок и каментов полных ненависти.

Пропагандист увидел мой коммент, цитирую: "В смысле "не такой потрясающий"? Российская команда заняла 2 место после китайской, а израильская - 10 место. В индивидуальном зачете лучший результат израильтян - 23 место, а худший результат россиян - 24 место, лучший - 4 место" - и обвинил меня в злобе и ненависти. В половине, если не больше, статей про олимпиады я оставляю информационные, разъясняющие комментарии. Поиск "Пикабу" пишет, что я оставил несколько сотен подобных комментариев. А пропагандист, ляпающий неграмотные (по существу и грамматически) переводы газетных статей и снабжающий их восхваляющими эпитетами, учит меня, что "хороший пример должен быть объектом изучения, а не каментов, полных ненависти".

1

Ну и молодцы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку