9

Изнанка магии

Глава 26. Лабиринт Отражений

Мир снов оказался зыбким, изменчивым, сотканным из противоречий. Пейзажи перетекали один в другой, как в калейдоскопе, а логика бодрствования уступала место причудливой логике сновидений. Здесь законы физики теряли силу, а мысли обретали плоть.

Я шел по тропе, вымощенной осколками зеркал, каждый из которых отражал фрагмент чужого сна. Вот мелькнуло чье-то детское воспоминание о полете на воздушном змее, вот промелькнул страх перед темной бездной, а вот - робкая надежда на взаимную любовь. Я всматривался в эти отражения, пытаясь разглядеть путь, который привел бы меня к девушке.

Вдруг я услышал музыку. Она доносилась из-за поворота, нежная и печальная, словно зовущая куда-то. Я пошел на звук, и тропа вывела меня к огромному дереву, чьи ветви терялись в туманной дымке. Под деревом, на ковре из опавших листьев, сидела фигура в струящемся платье. Ее лицо было скрыто вуалью, но я узнал ее по хрупким плечам и тонким пальцам, нервно перебирающим складки ткани.

— Ты пришел, — сказала она, не поднимая головы. Ее голос звучал как эхо, отражаясь от невидимых стен лабиринта.

— Я пришел, чтобы помочь тебе, — ответил я, приближаясь. — Я хочу вывести тебя отсюда.

— Но я не знаю, кто я, — прошептала она. — Я потерялась не только в этом лабиринте, но и в самой себе. Я - лишь фрагмент, обрывок недописанной истории.

— Я помогу тебе вспомнить, — сказал я, опускаясь на колени рядом с ней. — Расскажи мне, что ты помнишь.

Она начала рассказывать, и ее голос постепенно обретал силу. Она говорила о снах в которых побывала, о людях которых встречала, о чувствах которые испытывала. Каждое ее слово было ключом, открывающим новую дверь в лабиринте ее памяти.

Мы говорили долго, и с каждым словом фигура в платье становилась все более реальной. Ее вуаль истончилась, открывая прекрасное лицо с печальными глазами. Я узнавал в ней черты своих собственных героев, тех, кого я когда-то создал, но так и не оживил. Она была квинтэссенцией всех моих нерожденных историй, воплощением творческой энергии, жаждущей обрести форму.

— Я помню, — сказала она, когда в небе над нами забрезжил рассвет. — Я помню, кто я. Я - история, которая ждет своего завершения. Я - сон который хочет быть рассказанным.

В этот момент лабиринт вокруг нас начал меняться. Стены рушились, открывая проход в реальный мир. Я взял девушку за руку, и мы вместе сделали шаг навстречу свету.

Мы вернулись в убежище, но теперь нас было трое. Девушка, которую мы назвали Авророй, стала частью нашей команды. Она обладала уникальной способностью — видеть те самые нити, связывающие недописанные истории, и помогать им обрести завершение.

— Теперь мы знаем, что делать, — сказал Бьёрн, глядя на Аврору. — Мы должны помочь всем этим теням обрести покой. Мы должны дописать их истории.

— Мы станем авторами собственной реальности, — добавил Двойник. — Мы напишем свою историю, историю о том, как мы спасли мир, освободив его от эха несбывшегося.

Аврора улыбнулась. Ее глаза сияли светом пробудившейся души. Она была готова начать новую главу, главу, полную надежды и творчества.

И мы были готовы присоединиться к ней. Мы больше не были просто наблюдателями. Мы стали соавторами Бесконечного Сюжета, творцами, способными менять реальность силой своего воображения.

Путешествие продолжалось. И теперь у нас была цель. И был смысл. И была надежда. И вместе мы были готовы написать самую удивительную историю из всех - историю о том, как мы обрели самих себя, спасая тех, кто был потерян в лабиринте недосказанных слов. И быть может именно эта история станет ключом к спасению всего мира.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.