0

Измена повод для развода?

Регулярно в горячем натыкаюсь на посты поплакаться - узнала, что муж мне изменил, рыдаю, собираю детей и чемоданы, ухожу в никуда делить совместно нажитое и тд.

Очень люблю эту тему - живая, эмоциональная, острая. Истории разные, неоднозначные. В общем, есть о чем подумать.

Правда комментарии как один, под копирку - срочно бросай, изменил один раз, изменит еще, юридические советы как максимально выгодно выйти из брака.

Но, повторюсь, истории разные и тема неоднозначная, сложная.

Поделюсь своим мнением на этот счет.

Первое и главное правило, которое нужно и важно соблюдать - партнер никогда не должен узнать об измене. Никогда. Все взрослые люди, уж об этом точно надо позаботиться (гайд продам позже за большие деньги)))))

Так партнер оказывается в очень сложном положении. По сути, вся ответственность за любое принятое решение ложится на его плечи. И уж упаси боже приходить жаловаться к партнеру, если на стороне зародилось дите, знаю такие случаи. Но это так, не к этому.

Если все таки измена вскрылась (повторюсь, такого не должно быть никогда - гуляйте на здоровье, но честь семьи и чувства партнера надо беречь) тут нужно понять очень важную вещь - а есть ли брак?

Если измена произошла в браке, где партнеры уже видеть друг друга не могут, их голос партнера раздражает и домой идти не хочется, то измена в данном случае просто естественное завершение отношений, которые ни у кого не хватило духа разорвать.

Если же брак комфортный прочный, то это просто страшная ошибка изменщика, что это вскрылось.

Дети, налаженный быт, совместно нажитое имущество, тщательно выбранная школа и музыкалка, куда ребенок ходит, удобное расположение до работы, любимый диван, который придется делить в конце концов. Переворачивать всю жизнь как лодку в океане из-за секса, серьезно?

Да, сделать вид, что ничего не было - не получится. Но нужно дать партнеру шанс определиться, насколько он хочет и насколько готов бороться за брак и за семью. Ну и небольшой урок, чтобы больше не попадался и не ставил вас в неудобное положение.

Мы придаем слишком много значения тому, что не стоит и доли всего остального, что будет разрушено.

Предлагаю обсудить - обожаю эту тему)))

Ну и для внесения ясности - я не изменяла никогда в своей жизни. Не потому что я такая правильная, просто мне - нет, ну как то нет и всё.

Да, мне изменяли и признавались или я ловила.

Нет, это не мнение сформированное псих защитой. Это вполне органичное восприятие отношений для меня.

Если уж ставите минусы - пишите почему