ИЗМЕНА, КАК СПОСОБ СПАСЕНИЯ БРАКА

Может ли этот акт пойти на пользу семье? Или это прямой путь к ее разрушению? Делитесь своими мыслями в комментариях, я люблю читать от вас обратную связь общаться с вами!

Всегда есть два мнения, и они, как правило, противоположны.

Важно осознавать последствия своих поступков и обязательно разговаривать с партнером о возникшей или грядущей проблеме, чтобы не случилось непоправимого.

Потому что один из пары может быть категорически против, а второй видит в этом единственное спасение на данный момент.

На прошлом подкасте «По душам с самым сильным» с Димой мы остановились на слишком громкой и обжигающей теме, поэтому решили сделать вторую серию, копнув глубже в самое сокровенное. Кстати, выпуск уже на канале, ссылку на новый выпуск я оставлю ниже.

Моя позиция в этой теме будет проста и категорична.

Я считаю, что измены происходят, когда один человек хочет взять что-то на стороне, закрыть какие-то свои боли или дыры другим человеком, либо самоутвердиться. И когда случается измена, лично я это вижу, как конец отношений.

Считаю, что брак будет развален, если есть измены. Это все нужно прекращать, выводить на чистую воду, начинать заново понимать друг друга.

Менять свои стратегии поведения, либо расходиться заранее, когда чувствуешь, что хочется другого. Но у моего гостя на подкасте мнение несколько отличается от моего..

Мы с мужем почти 20 лет вместе и отношения начинались из крепкой дружбы. Мы были прям «друганами».

Вместе мы столько всего хлебнули. Та семья, которая есть сейчас, не существовала бы без этого багажа опыта, который мы несем.

Я бы не решилась шагнуть в измену из-за любви к своему человеку.

Каждый день я выбираю своего партнера и понимаю, что каждый день он выбирает меня. Мы делаем это вместе осознанно.

Союз между двумя людьми – это готовность чем-то жертвовать, платить временем, деньгами, своим состоянием и самочувствием.

Я невольно приравниваю измены к вранью самому себе.

Есть вероятность, что в этой ситуации придется расплачиваться уже своим женским здоровьем.

Очень важно говорить о своих чувствах не в формате претензий, а через Я-сообщение.

Например, «мне сейчас не приятно, что ты себя так ведешь» или «мне больно», «мне обидно».

Может быть партнер подсвечивает одно состояние супругу, а с другим он ищет расслабление, либо хочет быть желаемым и проявляет свою другую сторону.

К сожалению, или к счастью, те партнеры, с которыми мы живем, нам подсвечивают как раз-таки наши «естественные» дыры, которые мы можем улучшить вместе с ним.

Мне хочется, чтобы и вы пришли к твердой позиции и трезвому принятию взвешенных решений в этом и многих других вопросах, выслушав разные взгляды в подкасте «По душам с самым сильным».

Присоединяйтесь к просмотру по ссылке ниже и ставьте себе напоминание, нажав на колокольчик, чтобы не пропустить выход нового видео на канале!

Подкасты выходят каждую неделю.

Я в социальных сетях:

инстаграм: instagram.com/sv_anokhina

телеграм: t.me/sv_anokhina

вк: vk.com/sv_anokhina

ютуб: www.youtube.com/@sv_anokhina