924

Измельчитель пищевых отходов

Всем привет!!

Делюсь результатами испытаний, а также впечатлениями от эксплуатации кухонного измельчителя.

Давно было интересно попробовать, что это за прибор. Нужен ли измельчитель в хозяйстве?

Или это приобретение из разряда "денег девать некуда, давайте прикупим чего-нибудь бесполезного".

Ни у кого из моих друзей, до недавнего времени, таких устройств установлено не было, спросить было не у кого. Принял решение рискнуть.

Цена вопроса 14 000 рублей.

К слову, отделять пищевые отходы я привык давно, т.к. жил за городом в частном доме несколько лет, и привык всю органику из кухни нести на компостную яму. В условиях города это делать практически невозможно.

В интернет магазине заказал вот такой аппарат. Ехал ко мне неделю.

Измельчитель пищевых отходов Кухня, Измельчитель, Полезное, Лайфхак, Длиннопост

Пневматическую кнопку включения измельчителя не стал выводить на столешницу. Сделал небольшую фанерную планку и закрепил кнопку под мойкой. Решил перестраховаться, чтоб дети случайно не нажали.

Диаметр посадочного отверстия под кнопку - 32 мм. Как раз было нужное сверло форстнера и шлифовальный барабан, чтоб немного увеличить диаметр отверстия. Не забудьте прикупить такой. Цена вопроса 40-70 рублей. Без такого барабана установка кнопки займет значительно больше времени.

Сотрудники интернет-магазина "Фотосклад" немного накосячили. В комплекте отсутствовали две детали. В том числе крепежный фланец для монтажа сливной трубы. Эту деталь пришлось колхозить самому. Переписка с магазином идет до сих пор.

(Проверяйте комплектацию при получении товара)

Итоги.

Измельчитель - одна из самых полезных вещей на кухне. Включаю по несколько раз в день.

Все овощные очистки, банановая кожура, апельсиновые корки, чайные пакетики... все загружается в камеру молотилки, перемалывается и отправляется в канализацию.

Мусор стал выбрасывать гораздо реже. Нас в семье четверо. Теперь мы набираем один пакет мусора в неделю. Правда, мы отделяем картон, который сжигаем раз в месяц.

Что нельзя отправлять в измельчитель.

- косточки фиников и авокадо. Они очень твердые и долго перемалываются.

- сердцевину кукурузных початков. Такое ощущение, что она из дерева.

- скорлупу любых орехов.

Про свиные и говяжьи кости пока что ничего сказать не могу, т.к покупаю мясо без костей. Куриные и рыбьи кости превращаются в муку за считанные секунды.

Вообщем, покупкой я доволен.

Есть у кого еще опыт использования данного агрегата?

П.С. Чтоб получить травму от использования бытового измельчителя, нужно быть очень упорным и мотивированным.