Избранный ч.1

- Энтропия истощает бытие!

Вибрации темной энергии донесли до слушателя мощный эмоциональный посыл. 

- Да, это так... Если ничего не предпринять, нам осталось быть 10 миллиардов лет...

Равнодушно ответил слушатель.

- НЕТ! Я был, я есть, я есть ВСЕ СУЩЕЕ, я буду всегда, я не могу прерваться!

Гравитационный всплеск послал мощную рябь пространства-времени по всем 10 измерениям.

В третьем измерении Звезда выбросила огромный протуберанец который тут же был поглощен и размазан магнитными полями по телу разумного.

Стало немного спокойнее и теплее...

Избранный ч.1 Фантастика, Авторский рассказ, Продолжение следует, Избранный, Длиннопост

Сергей не спал всю ночь, ворочался, вскакивал, ходил по комнате взад и вперед как заведенный, что-то бубнил себе под нос, иногда тихо смеялся, с разбегу прыгал в кровать и вскакивал вновь.

В голове пульсировала одна единственная мысль:

- Я ЛЕЧУ НА МАРС! Я ЛЕЧУ НА МАРС! Я ЗАВТРА ЛЕЧУ НА МАРС!

- Там все будет по-другому, там я смогу начать все заново!

Так и не сумев расслабится и заснуть, он постоянно проверял который час: 01:43, 02:15, 03:32, 04:10 - в 6:29 Сергей понял, что он последние 2 часа почти неотрывно смотрит на часы. Глаза слезились и было странное ощущение нереальности происходящего.

Он резко вздрогнул от громкого звука будильника, на часах было 6:30.

- Все, понеслась кривая в щавель! Возврата нет!

Сергей вскочил с кровати. Быстро принял душ, побрился, сумка давно собрана, документы в порядке. Посмотрел на худое, осунувшееся лицо в зеркало. Сморщил нос, улыбнулся белозубой улыбкой, серо-голубые глаза сияли!

Перед выходом последний раз окинул быстрым взглядом свою студию. Квартира находилась на 27 этаже относительно новой высотки в Есиповском районе рядом с восьмым транспортном кольцом Москвы.

- Как все-таки быстро росла Столица!

При выходе из дома закинул электронный ключ-таблетку в железный "рот" робо-консъержа.

- Сегодня в последний раз!

- Со спокойным умиротворением заметил что не испытывает никаких эмоций.

- Оставляю все: опостылевшую работу сборщика рекламных щитов, серых унылых "товарищей" по работе, еще более серые одинокие выходные, ВСЕ!

- Я лечу на Марс!

Избранный ч.1 Фантастика, Авторский рассказ, Продолжение следует, Избранный, Длиннопост

И вот Я на космодроме!

Весь полет до аэропорта имени Трампа в штате Калифорния Сергей постоянно крутил в голове данные пресс-релиза: "2028 год — запуск пилотируемого корабля на Марс с экипажем из 4 человек; 2029 — высадка второй группы людей из 4 человек, новые модули, вездеходы и оборудование. И так каждые два года. 2035  — население колонии по прогнозам должно достигнуть 20 человек".

- По последним научным данным, в колонии должно быть минимум 50 000 человек, чтобы мы могли не боятся генетических болезней и мутаций от близкородственных связей!

Тихо бубнил голос в голове у Сергея.

- Наверняка Илон все продумал!

Четырех колонистов второй волны на выходе из аэропорта в специальной зоне встречал белоснежный Tesla. Место водителя было отделено от всего остального салона тонированным, еле прозрачным материалом.

Водителя на месте не было. Работал автопилот.

Шел 2029 год.

ТВ каналы мира трубили об успехе первой миссии "Марс". Репортеры дрались за право интервьюировать основателя Space-X.

На несколько месяцев как-будто забылись все локальные войны, родившая в седьмой раз панда "Анжела" в Московском зоопарке, новая форма COVID-23 от которой люди не могли встать с унитаза по несколько суток.

Колонисты первой миссии успешно долетели, успешно приземлились. Автоматика отработала на 110%. Развернулись и запустились первые базовые модули станции "Марс", люди успешно разместились и приступили к обустройству быта с использованием передовой робототехники.

- Приветствую МАРСИАНЕ!

Позитивный и уверенный голос Илона Маска пробирал душу до самых глубинных основ и заставлял радостно трепетать в предвкушении давно забытого детского ощущения близкого чуда.

На голо-экране из которого полностью состояла центральная консоль автомобиля появилось объемное изображение основателя Space-X.

Сообщество фантастов

7.9K постов10.7K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172