3

Избавилась от шума в ушах

Три месяца назад ко мне обратилась на прием пациентка 42 года, со словами «у меня два года гудит в ушах и в основном ночью, из-за гула не могу уснуть».

Пациентка прошла все возможные обследования: аудиограмму, МРТ головного мозга, УЗИ сосудов головы и шеи, анализы и т.д - данных за патологию обнаружено не было. Проходила курсы терапии ноотропами у Лора и невролога - без эффекта. Пациентка находилась в отчаянии.

При тщательном опросе выяснилось, что шум у пациентки возник после смерти подруги (от онкологии), она пережила сильное психоэмоциональное потрясение. При тестированиях отмечался высокий уровень тревоги.

На приеме мы разобрали механизм возникновения шума и был назначен антидепрессант из группы СИОЗС (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) и техники когнитивно-поведенческой терапии. Через месяц шума у пациентки НЕ БЫЛО! 🎉

Поэтому очень важно с пациентом не только проходить все возможные обследования и лечение (которые могут ударить по кошельку-не самое страшное, могут быть бесполезные и маскировать проблему отнимая драгоценное время), важно с пациентом говорить!

*любой препарат и дозировка подбирается индивидуально с учетом пола, возраста, переносимости, сопутствующих заболеваний

Пост несет информативный характер

Другие публикации о шуме в ушах:

про шум в ушах

почему шумит в ушах

шум в ушах, что делать

Другие публикации о ментальном здоровье:

Что такое паническая атака, где возникает и как проявляется

Почему я пишу про панические атаки

Причины панических атак

Иллюстрированное пособие от ВОЗ. Важные навыки в периоды стресса.

О лечении панических атак

Что такое тревога и какая она бывает

Телеграм-бот шкалы тревоги и депрессии (HADS)

Шкала тревоги и депрессии (HADS)  в печатном виде

Когда и как лечить тревогу

Что такое когнитивно-поведенческая терапия

Что такое депрессия и какие у нее симптомы

Про бэби-блюз

Подписывайтесь в телеграме, если интересно

Избавилась от шума в ушах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

При тщательном опросе выяснилось, что шум у пациентки возник после смерти подруги (от онкологии),

Согласен. Онкология в данном случае решающий фактор в выявлении шума в голове пациентки.

раскрыть ветку (22)

Да, пациентка одновременно была напугана за себя, возник страх, что с ней может случиться тоже самое.

раскрыть ветку (21)
1

Страх не вызывает шум в ушах.

Пруфы будут?

раскрыть ветку (20)

Страх вызывает тревогу.

раскрыть ветку (19)
1
Не кормите троллей. Когда и если видите идиота, который, явно не обладая профессиональными знаниями, пытается спорить с Вами, такими знаниями обладающими, просто промолчите 🙂
раскрыть ветку (1)
0

Ути пути.

0

Тревога вызывает страх.

Где пруфы Билли?

Я тревожусь. Вы вообще дохтур?

раскрыть ветку (16)

Вы перевернули все мои слова. Да, я врач-невролог. Регулярно прохожу обучения на эту тему. А вы? Доктор?

Пруфы, что тревожное расстройство может вызывать двусторонний шум в ушах? О причинах шума и лечении?

Тtreatments of tinnitus, UptoDate, 2020

American TinnitusAssociation, 2018

Ну и клинические рекомендации (но там спорные моменты)

раскрыть ветку (15)
0

Мы с вами в Англии живём?

Я потребитель вашего рекламного контента, на оборот которого в нашей стране существуют различные требования, ограничения и прочее, прочее. Больше вас никакая информация обо мне интересовать не должна. Или у вас есть право на сбор и хранение личных данных?

Будьте добры на государственном языке.

раскрыть ветку (14)

Тут я делюсь информацией, которую получала своим многолетним трудом.

Ваше токсичное отношение по отношению ко мне заметно невооруженным взглядом. Ввиду этого я не хочу продолжать с вами обсуждение. Желаю вам здоровья и всего хорошего.

раскрыть ветку (13)
0

Мне призвать модератора?

Вы отказываетесь предоставлять информацию обязательную для представления в нашем государстве.

Это нарушение закона, может привести к необратимым последствиям.

раскрыть ветку (12)

Клинические рекомендации по заболеванию пациентки из кейса: https://diseases.medelement.com/disease/генерализованное-тре...

Всего хорошего!

раскрыть ветку (11)
0

И вы заставили меня прочитать всю эту херь, чтобы понять, что там нет ни слова о шуме в ушах?

раскрыть ветку (5)
0

Реклама медицинских услуг не должна:

- содержать ссылки на конкретные случаи излечения от заболеваний, улучшения состояния здоровья человека в результате применения объекта рекламирования;

Вы опять проигнорировали вот это, впрочем не только это. Но будем как бы идти небольшими шагами.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку