-32

Из студенческой жизни чуть-чуть...

Отшумела Олимпиада в Рио. Большой резонанс в мире спорта вызвал повторный "перебег" американских легкоатлеток в эстафетной дисциплине. Небольшая волна от этого резонанса коснулась и Пикабу. Хотел я небольшой постец из своей жизни на эту тему запилить,да не было возможности. Сейчас страсти поулеглись,а желание у меня осталось:) Так что,скорее всего,пукну в Вечность,но хоть исполню задуманное.


Довелось мне в своё время отучиться один семестр в медицинском училище (он же "колледж"). И наш физрук задумал устроить местечковые соревнования между группами по плаванию. Даже какие-то символические призы за завоёванные места были.


Я,хоть никакими водными видами сорта не занимался,но воду люблю и плаваю неплохо,поэтому с лёгкостью согласился на участие.


"Соревнования" проводились по олимпийской системе. Заплыв делали по двое,проигравший выбывал,победитель выходил в следующий раунд. До финала в итоге доходили два пловца которые и выявляли меж собой чемпиона.


До вышеозначенного финала добрались я и ещё один парень который явно чем-то занимался. Он был раза в полтора крупнее меня,со спортивной фигурой и такой заряженностью на победу,как-будто на кону стояло минимум "золото" чемпионата Мира.


Свисток. Ныряем! Парниша так рьяно взялся за дело,что его повело вправо и он врезался в канаты которые разделяли дорожки. Он поднимает голову,растерянно вертит ею во все стороны,я же уверенно гребу к Победе. Свисток. WTF??? Физрук указывает на начало дорожки. Переплываем.


Во второй раз парень не оставил мне никаких шансов. Ну,когда я нырнул у меня ещё плавки слетели малёхо и мне пришлось их подтягивать прямо под водой. Но это так,отмазки. Оппонент был реально сильнее и по делу победил в повторном заплыве. Но ведь в первый раз он облажался и это были его проблемы. Так?


Из спортивного ещё вспомню как мы занимались в парке возле стадиона "Локомотив" (Нижний Новгород). Точнее бегали вокруг него. А в тот день была игра "Локомотива" с московским "Спартаком". И весь парк был оккупирован спартаковскими фанами. Мы бегали,а они ржали над нами и всячески подъёбывали. Чувствовали себя полными придурками. Потом какой-то нетрезвый спартач стал "знакомиться" с нашими девчонками. И пришлось вмешаться физруку. Молодому,кстати,парню. В итоге всё закончилось миром. Но по лицу нашего наставника легко читалось огромное сожаление о том что он вывел нас на свежий воздух в такой неподходящий день.


А отчислили меня (и ещё нескольких распиздяев) довольно неожиданно. Ну,то-есть в воздухе витало ощущение что должны нагнать. И полунамёки со стороны преподов,и какие-то слухи что нам пиздец,но никакой конкретики.


Допустили до экзамена по патанатомии. Принимал сам директор. Прямо у себя в кабинете. Во время экзамена отчаянно смолил сигареты не заботясь ни о своём здоровье,ни о здоровье экзаменующихся. Сдал на "четыре". "Голова на плечах есть,мог бы учиться"- подвёл итог нашему общению директор. "Почему мог бы"- подумал я. Ведь на "хорошо" наговорил. Ответ не заставил себя долго ждать.


Сразу после экзамена меня и ещё нескольких "приговорённых" проводили в соседний кабинет где преподавательский состав объявил нам об отчислении и посоветовал не расстраиваться,а порадоваться полученному жизненному уроку и держаться там...


По кой хер тогда я нервничал и сдавал этот грёбанный экзамен,если уже всё было решено,до сих-пор не пойму. В универе,потом, всё ясно было. Не сдал зачёты,курсовую= не допускаешься к экзаменам=отчислен. И списки студентов заявленных на отчисление висели. Так что если жопа горела было время подсуетиться. И я в этих списках висел. Пугался поначалу. Потом прошарили- если подписи ректора нет,то просто деканат пугает чтоб шевелиться начали ) Но это уже другая история. Всем кто прочитал до конца огромное спс )

Дубликаты не найдены

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Ну,американским спортсменкам дали возможность перебежать после того как одна из них криво бросила эстафетную палочку/одна из американских спортсменок криво приняла эстафетную палочку. Облажались они короче. И им дали шанс исправить ошибку. Это неправильно типа. На этом фоне и вспомнилась история на основе которой решил запилить пост.