Из чайника в программисты день 5/901
Как я вижу свой прогресс в изучении Python:
Как это выглядит на самом деле:
Увидела roadmap для питона с заботливым указателем, где я.
Лучше бы его там не добавляли…
Программисты, это правда??? print/input не достаточно для сеньора?
Кстати, поняла одну вещь. Я плохо запоминаю, что есть функция, что оператор, что аргумент и тд. То есть могу всем этим пользоваться и стараюсь доводить до автоматизма. Но при этом не могу описать словами. input, например— это переменная/функция/оператор или кто. Забываю моментально…
Создаст ли мне это в будущем проблему? И все-таки, что важнее: знать, как что называется или уметь это применять?
Выучила логические операции, модуль math, цикл for.
Весь день набивала руку на задачах на степике, писала штуки типа таблиц умножения
Жду, пока дойдет до изучения random. Вот там разгуляюсь. Сразу напишу какую-нибудь прогу, которая гадает на картах таро…
Кстати, в связи с этим вопрос.
Даже и не знаю, как его вообще задать, может, он будет не совсем понятный... Я хочу, чтобы мой код можно было скинуть другим людям или прикрепить, например, сюда. И чтобы у других людей он открывался и работал вне зависимости от наличия у них соответствующего по.
Чем мне для этого пользоваться? Я гуглила, но либо гугл меня не понял, либо я его не поняла…
Пока так.
На завтра план делать задания на степике.
Кто-то писал, что нужно не курсы проходить, а что-нибудь писать. Но по сути приходить курс — и есть постоянно писать мини-программки. Там блок теории, а потом штук 10 задач. Примерно 50-100 в день разных коротких задач получается на отработку применения тех или иных функций/операторов и тд
Выглядят примерно так:
Задание и поле для ввода. Программа тестируется через stdn -> stdout (что это я не знаю, но так написано) прямо на сайте.
До завтра
Лига программистов
2K поста11.8K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества