9

Итальянская кухня. Ризотто с лососем и стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

Рис - 200 гр

Лосось - 0,5 кг

Крымский лук - 1 шт

Вино белое сухое - 50 мл

Пармезан - 100 гр

Лимон - 1 шт

Стручковая фасоль - 150 гр

Оливковое масло

Cоль

Перец

Вода


Приготовление:

1. Включаем мультиварку на режим “Жарка” и добавляем две столовых ложки оливкового масла. Обжариваем рис.

2. Приготовим заправку для рыбы. Смешиваем сок и цедру лимона, молотый перец с оливковым маслом.

3. Нарежем кубиками и обжарим лук.

4. Когда рис дойдет до состояния прозрачности, заливаем 50 мл вина и тушим блюдо на протяжении нескольких минут.

5. Добавляем воды в соотношении 1:1, тёртый пармезан и перемешиваем.

6. Устанавливаем насадку-пароварку. Выкладываем на ней рыбу, фасоль и поливаем все заправкой.

6. Включаем режим “Варка” на 20 минут.

7. Готовое ризотто украшаем обжаренным в сахаре лимоном. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

+2

Это даже близко не Ризотто. Рис не правильный и внешний вид напоминает обыкновенный запаренный рис. Ризотто напитывают бульоном: рыбным/овощным/куриным ПОСТЕПЕННО, а не варят как плов / паэлью.

Пруфаю: https://www.youtube.com/watch?v=VOBihHeZuXE