1

Истребители. Часть 3

Вано осторожно подошёл и заглянул за стол. Ребекка держалась позади брата, осторожно выглядывая из-за его плеча. С лавки на них смотрел молодой парень, ровесник Ребекки. Несмотря на бледность тощего костистого лица, его взгляд сохранял живость и цепкость.

- Ты как, живой? – поинтересовался Вано.

- О, козел. Говорящий.

- Сам ты козел.

- Нее, я сокол. Да, Василиса? Ты ведь так меня в своём Листе окрестила?

- Финис, ты что ли? – подала голос хозяйка «Огонька». – Какими судьбами?

- Да вот, от разъярённой толпы нечисти удираю.

- Ты в своём репертуаре. Ладно, поздравляю. Ты добрался до безопасного места.

- Ну как сказать… Гончие псы, конечно, не войдут, но вот когда явится хозяйка охоты… Боюсь Её рябина не удержит. – Финис сел и откинул полу кафтана, показывая окровавленный бок. – Слушай, меня тут потрепали маленько… Не подлатаешь?

- Постой. Хозяйка охоты? О ком ты говоришь?

Дверь в очередной раз распахнулась. Василиса хотела было возмутится, что ее снова перебили, но застыла под гнетом холода и пустоты, хлынувших в таверну. Внутрь вошла невысокая, хрупкая фигура в балахоне. Ее лицо утопало в тени капюшона, широкие рукава скрывали руки, а изорванный подол волочился по полу.

Припадая на левую ногу, фигура похромала прямо к истребителям. Животная натура Вано среагировала на угрозу быстрее разума – тяжелый дубовый стол полетел в ведьму. Та ответила взмахом руки. Из-под рукава блеснули кости. Тихо прозвучало слово. И снаряд застыл в воздухе. Мановение истлевших пальцев отбросило стол в сторону и обнажило прикрывавшегося им Вано. Его кулак будто врезался в каменную колону. Ведьма лишь пошатнулась. Вано снова замахнулся и замер, остановленный взмахом костлявой руки. Призрачные пальцы впились в его горло, выдавливая из него тихий хрип.

Позади раздалось пение и мертвая хватка ослабла. Костяной палец указал на Ребекку. Полусгнившие губы прошептали пару слов и пение стихло. Ребекка лишь немо раскрывала рот. Но этого хватило Вано. Он рванулся, зазвенели серебряные бубенцы и Рогатый демон отскочил обратно к сестре. Ведьма повела рукой в воздухе, снимая чары. Исчезло ледяное касание на горле Вано. Слетала немая печать с уст Ребекки.

Растирая горло, Вано обратился к ведьме:

- Что ж ты, Костяная, заставу на Калиновом мосту-то покинула?

Ведьма скинула капюшон и редкие, выцветшие волосы рассыпались по плечам. Когда ведьма выглядит старой, это значит, что она ОЧЕНЬ старая. Яга выглядела так, будто умерла несколько веков назад.

- Баюн присмотрит за заставой какое-то время. Пока я не заберу то, что мне нужно, - раздался неожиданно мелодичный голос.

- И чего тебе нужно от нас?

- От вас? Да на кой вы мне сдались? Мне этот садист долбаный нужен! - трухлявый палец ткнул в Финиса.

- Ну значит… - Вано неуверенно глянул в сторону раненого истребителя.

- Ну значит, - перебила его Ребекка. – Перебьешься.

Помедлив несколько секунд, Вано решительно кивнул, соглашаясь с сестрой. Удивительно мягким для его габаритов движением он скользнул к стеллажу с оружием и поднял свой молот.

- Брось, мальчик. Опусти свой «Молот ведьм». У тебя все равно нет шансов против меня.

Вано не обратил внимания на угрозу. Им такое каждая вторая ведьма заявляла. Истребитель отмахнулся от мысли, что в этот раз это было отнюдь не пустословие и выжидающе подобрался.

- Между прочим, тут про меня речь идёт, - вмешался Финис, привлекая внимание ведьмы. – Но за садиста, чтобы это ни было, ты, карга, ещё ответишь!

Поймав момент, когда Яга перевела взгляд на Сокола, Вано бросил в неё стеллаж. Как и ранее, снаряд застыл в полушаге от Костяной. Взмахом руки ведьма отправила его к лестнице у стойки. Под грохот и звон, упавшего стеллажа, Вано вплотную приблизился к Яге.

- Опять двадцать… - ведьма оборвала сама себя, когда Вано бросился в сторону, уступая дорогу сестре.

Пальцы Ребекки сплелись в изломанном жесте и вихрь пепла и семян понёсся в сторону Яги. Рябина и мак чёрными письменами въелись в её кости, запечатывая колдовство. Хотя бы частично. Чудовищный удар исполинского молота отбросил Ягу аж к стойке.

На мгновение воцарилась тишина. Удивленно хмыкнув, Костяная неспешно поднялась. Рогатый демон уже был перед ней. Он замахнулся и молот обрушился вниз на чёрный щит. Вспышка пламени отбросила Вано назад.

Перед истребителем, защищая ведьму, стоял Георгий Змееборец. Высокий, крепко сложенный мужчина лет сорока. Растрепанная шевелюра, густая каштановая борода с левой стороны лица и лысое оплавленное нечто с правой. В руках легендарный истребитель сжимал свои знаменитые щит и копьё.

- Вы совсем ополоумели?! – рявкнул Георгий. – Какого лешего вы пытаетесь убить Хранительницу Границы?!

- Ведьма есть ведьма, - спокойно ответила Ребекка. – И зло есть зло.

- Зло есть зло? – внезапно, звонко рассмеялась Яга и ткнула в девушку костлявым пальцем. – Не ты ли, Бессердечная, с таким удовольствием кромсаешь моих дочерей из-за собственной обиды? Не вы ли с братом, жестоко убиваете волколаков и вурдалаков только за то, кем они родились?

Ребекка насупилась, собираясь возразить, но Яга продолжила указывая уже на Финиса:

- Не этот ли больной ублюдок, целый месяц в рагу крошил моих питомцев и помощников, тащась от этого как наркоман?! Не из-за него ли Смородина так обмельчала, что мертвые вот-вот хлынут в мир живых?! Ну уж нет, я без него не уйду. Я этого соколика так прожарю, что полковник Санчес обзавидуется!

Гневную триаду ведьмы прервала задрожавшая таверна. «Блуждающий огонёк» был территорией Василисы. Пусть ей понадобилось время, чтобы пробудить это место, но теперь даже Костяная не посмела бы и слова сказать ей поперёк.

Из всех щелей полились зелёный, болотный свет и голос Василисы Мудрой:

- А ну живо все угомонились! Яга, насколько сильно тебе нужен Финис?

- Я служу балансу и границе, девчонка, - фыркнула древняя ведьма. – Он этот баланс нарушил, ему его и затыкать. Он мне непросто нужен. Он мне необходим, если не хочешь, чтобы твои истребители столкнулись с волной нелегалов из Царства Мертвых.

Проигнорировав грубость, Мудрая кивнула. Финиса окружило болотное сияние, будто заморозив его и со всех сторон вновь загремел голос Василисы:

- Так тому и быть. Забирай Финиса и возвращайся на Заставу. И в следующий раз, лучше просто попроси, а не вламывайся ко мне домой.

- Вот ещё! Буду я какую-то соплячку просить, - проворчала Яга, но все же послушно взяла под руку Сокола и вышла в ночь.

Зелёный свет угас, дрожь стихла и Василиса устало опустилась на стул:

- А теперь, живо навели порядок в мой таверне! И оружие не забудьте сложить у двери!

Дубликаты не найдены

+6

@lipotika @WolfWhite @Nod32 @DemiOrslan

Я наконец-то вырвался из плена (бана). Я ждал! 12 лет! В Азк... кхм. Простите, не удержался.

Так вот. Держите финальный акт истории об охотниках на нечисть. Как всегда, просьба уделить немного времени и оценить мою графоманию)

Немного хороших новостей) За время бана я поднакопил материала. Так что, в ближайшее время посты будут выходить весьма часто) ориентировочно - с периодичностью 2 раза в неделю)

раскрыть ветку 30
+3

  @DiaNaZaVGo @d1m0w

@shmatuan @GooseRu @IvaZabolotnaya

Смотрите, кто вернулся к нам))

раскрыть ветку 13
+2
раскрыть ветку 9
+2

С возвращением!)) Не банься больше)) @Fraumarusya @keksikman

@Adragom  @alya130666

раскрыть ветку 14
раскрыть ветку 2
+1

Спасибо)Я постараюсь)

0
раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 3
+1
Замечательно. Ждем , что дальше нам представишь.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: