История возникновения зефира

Зефир – одна из самых любимых сладостей, родом из самого детства. Он является близким родственником пастилы, а его вкусов и видов сейчас огромное множество.

Пастила и зефир – два близких родственника. Пастила появилась на Руси и считается истинно русской сладостью. Сегодня ее готовят путем сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром.

На Руси оригинальный рецепт пастилы тщательно оберегался и скрывался. Но, благодаря близкому отношению с Францией, рецепт пастилы всё же попал к французским кондитерам. Они взяли его и стали делать на свой манер со схожими ингредиентами, но добавляя их в других пропорциях – именно за счет этих пропорций их лакомство стало выглядеть более белым, а на вкус менее сладким и более воздушным.

Французы стали изготавливать пастилу в другой форме, а чтобы «скрыть» похищение рецепта, стали называть десерт «зефир», что в переводе с французского означает «легкий ветерок».

А как вы относитесь к этому десерту? 🙂

История возникновения зефира Зефир, Домашнее, Десерт, Сладости, Вкусняшки