13656

История успеха5

Обожаю истории успеха. Но не потому что они мотивируют. А потому что кончаются всегда одинаково. На РБК давеча появилась пафосная статья (а точнее, целых две), цитирую, о становлении винодельческого хозяйства буквально на пустом месте, без каких-то связей, олигархических капиталов или непрофильного бизнеса, который содержал бы его ради забавы.

Инвестор, хозяйка и винодел рассказывает в этой статье, что она "простая девушка из России, не обладающая олигархической поддержкой, непременно решила прикоснуться к священному процессу создания вина самой". И такой думаешь, ну, наверное, девушка из Твоюматьевска, продав гараж отца, начала восхождение в алкобизнесе.

Но нет, читаем дальше.

"Мечта о собственном винограднике появилась у меня в 18 лет, когда я была студенткой парижского вуза..."

"Осознавая свою беспомощность в последнем, я сконцентрировалась на магистратуре в Лондоне и работе, которая в итоге вылилась в многолетнюю череду путешествий по Европе и Латинской Америке..."

"Так, вечерами, даже по ночам, я почти 20 лет работала байером мяса. Моя «ночная» компания, где я была трудоустроена, принадлежала моему папе, который дал мне потрясающий пинок в жизнь, отправив строптивого подростка с глаз долой в Калифорнию, а после многих лет скитаний по миру взял на работу в свою компанию..."

"Моя мечта начала сбываться спустя 17 лет, когда я путешествовала по долине Роны во Франции. Там я встретила владелицу шато XVIII века, которая между делом бросила мне: «Ну и сколько ты будешь так жить и мечтать? У тебя не будет сил на старости лет, чтобы строить свою мечту!»..."

Что же советует простая российская девушка тем, кто хочет повторить историю успеха?

"Капитал. Безусловно, лучше неограниченный. А если он все же ограничен, то крепкую бизнес-хватку, добрых друзей, хорошую семью и четкое понимание, что вы выбрали свой путь, ведь именно на своем пути нам помогают высшие силы..."

"Нужны лучшие консультанты — нет, не только России, а мира."

"Насмотренность — важно увидеть все самое лучшее в мире и воспроизвести в своем варианте на родине..."

Впечатленный историей успеха я даже согласился с явно рекламной направленностью статьи и полез на сайт винодельни посмотреть, что это такое за хозяйство. Читаю:

"Проект ... стал для его основательницы мечтой, которая родилась двадцать лет назад во Франции и уже сегодня нашла свое воплощение на севастопольской земле."

"Первая очередь виноградников была заложена весной 2020 года. На площади 9 га высадили девять сортов винограда. Всего площадь участка составляет 20 га, большая часть из которых – 12 га – это виноградники, еще 8 га – планируются под развитие туристского комплекса."

То есть половина винодельни - это глэмпинг, о чем красиво рассказывается на сайте.

И ведь эта простая русская девушка даже, может, искренне верит в историю своего успеха и в то, что ее неограниченный капитал - от простого русского папы, который отправил дочурку сначала в Париж, потом в Калифорнию, организовал серию путешествий и устроил на работу, где нужно кататься по миру и смотреть на мясо (что такое "байер" я не знаю)...

Обожаю такие истории. Восхищаюсь. Жду второй части. Пока не накопил капитал, пью "Душа монаха" из Пятерочки. Эх..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится история успеха маминой подруги - девушка из деревне продает свой дом и уходит на съемную хату (хату - в прямом смысле слова, мы ж в деревне). На вырученные деньги силами мужа строит крошечный магазинчик, который забит товарами, которых в нашей станице почти не было - вкусное печенье и конфеты, какие только в городе купишь. ВСЕГДА свежейшая молочка и хлеб. Стала добавлять разные напитки, каких в нашей деревне не было. Сделала магазин не с 8 до 20:00, как все, а с 7 до 23:00.
Одной из первых поставила в магазин аппарат с кофе, и аппарат, чтобы положить денег на телефон.
Закупками занималась сама, муж возил товар, а её мама работала уборщицей.
Двадцать лет жила съеме на постой машине.
Сейчас у неё торговый центр и десять магазинов и кулинария.
В деревне все знают - если хочешь свежее и качественное - это только в ее магазин надо ехать.
Она с мужем мягко отошла от дел, поставила дочку и её мужа управляющими, наслаждается своим роскошным домом с бассейном, ресторанами и отдыхом.

При всем при этом - это приятнейший человек, который не зазнался, не зазвездился и в праздничные недели (новогодние/ пасхальные и так далее), когда покупателей очень много - сама спокойно стоит за кассой или за прилавком.

Вот это реально история успеха!
Сама, с мужем поднялись, своими силами, трудом и упорством.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А свой дом откуда, который она продала?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Домик на хуторе от бабушки достался, его и продала.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
А ну вот так все и пишут «всё сами, своими силами», а на деле – наследство.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не правы. Одно дело получить крепкий дом в той же деревне, а другое - хатку на хуторе.
Если человек предприимчивый, он и так выкрутится и заработает.
А, если у человека не торговой жилки - ты хоть десять наследств подучи - толк будет минимальный.

Ну, не было этой хаты - открыла бы первый магазинчик на полгода позже.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы да кабы – это рассуждения не о чём. Сами и своими силами – это когда с нуля всё делаешь, а когда вдруг недвижимость появляется по наследству, то это уже другая история. Причем вырученных средств уже хватило, чтобы магазин открыть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку