102

История украинизации. Еще последний король польский и великий князь литовский Ян Казимир указывал,

что «главная угроза для Речи Посполитой - в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, связанной с ними языком и верой».

Дубликаты не найдены

+12
История украинизации

Удивительно, но факт — лидер «Правого Сектора» до 16-ти лет не говорил на украинской мове. Большинство участников этой профашистской организации также говорят исключительно на русском. При этом многолетняя разруха в головах привела к тому, что они отрицают свою причастность к русской цивилизации.

Предлагаю вашему вниманию получасовой фильм под названием «История украинизации», который рассказывает о том, откуда пошёл украинский национализм.

Под украинизацией специалисты-языковеды и историки определяют политику продвижения и внедрения элементов украинских языка и культуры в различные сферы жизни. Причём этому явлению уже несколько сотен лет. В нём суть одного из направлений борьбы против России её западных врагов. Еще последний король польский и великий князь литовский Ян Казимир указывал, что «главная угроза для Речи Посполитой — в тяготении населения малорусских и белорусских земель к Москве, связанной с ними языком и верой». В 20 веке Адольф Гитлер утверждал: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они — не русские». Похоже, западные воротилы современного мира готовы использовать весь богатейший арсенал средств для раскола среди братских славянских народов.
+9
Нужно в учебниках по истории об этом отдельные главы делать
раскрыть ветку 1
+3
Придет время, напишут.
+6
Рекомендую к просмотру. Все что вы видели сейчас на Украине, все это уже было 100 лет. Причина одна страх что русские смогут захватить часть Европы.
Смотреть с 20-й минуты:

«Террор в Галичине в первый период войны 1914-1915 годов» написаны страшные слова: «Хватали всех сплошь, без разбора. Кто лишь признавал себя русским и русское имя носил. У кого была найдена русская газета или книга, икона или открытка из России. Хватали кого попало. Интеллигентов и крестьян, мужчин и женщин, стариков и детей, здоровых и больных. И в первую голову, конечно, ненавистных им русских «попов», доблестных пастырей народа, соль галицко-русской земли. Хватали, надругались, гнали. Таскали по этапам и тюрьмам, морили голодом и жаждой, томили в кандалах и веревках, избивали, мучили, терзали - до потери чувств, до крови. И наконец - казни и расстрелы - без счета, без краю и конца. Тысячи безвинных жертв, море мученической крови и сиротских слез».

Это была этническая чистка, откровенный террор православных русских. Нередким явлением были массовые аресты целых селений. Хватали стариков, мужчин, женщин, детей. Более 100 тысяч галицких русинов были физически уничтожены властями Австро-Венгрии. До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз. Их вешали, расстреливали, закалывали штыками. Зверски издевались, отрезая руки, ноги, губы, уши и пальцы. Сотни тысяч стали беженцами. Русинов уничтожали только за то, что они отказывались писаться украинцами и переходить под протекторат Ватикана, не отрекались от Православия, общерусского единства и русского языка. Еще 150 тысяч умерли в концлагерях от болезней и голода.