История с моралью про цыганку в очереди терпил2
Прочитал пару тройку историй про очереди и вспомнил одну из своих. Стою в кулинарии купить себе на ужин условный блин, беляш или хрен с маслом, не помню. За мной человека 4 и передо мной 1. Тот, что передо мной забирает у продавщицы свой «бишбармак» и довольный направляется на выход, и тут как по мановению волшебной палочки появляется она – цыганка. Становится в наглую первой в очередь и начинает заказывать по списку все, что ей там нужно. Заказывает и ей начинают накладывать и взвешивать. Я в ахуе. Продавцу плевать, очереди тоже, но мне нет. Я громко и демонстративно говорю продавцу, что эта наглая дама только что залезла без очереди, наплевав на всех нас, не стоит ее обслуживать. Девушка за прилавком делает лицо аля «о, один из тех мудаков, кому больше всех надо». Поворачиваюсь к очереди, надеясь найти отклик там, и громко говорю «Господа и дамы, вот эта женщина (цыганка) залезла без очереди, считает вас всех за быдло и нагло ворует наше личное драгоценное время. Вас это устраивает ?». И знаете что ? все молчат и отворачиваются. Только один скромный дядька сказал что-то типо «да ладно, чего ты, пускай быстро возьмёт и идёт». От такой терпильности я загорелся еще больше и сказал, что напишу жалобу, если персонал магазина будет обслуживать вне очереди всяких агрессивных дикарей и т.д. Все это происходило под громкие и непрерывные проклятия и оскорбления цыганки, которые я игнорировал. Закончилось все тем, что продавщица позвала заведующую магазина и еще 2 продавцов и они за минуту обслужили всю очередь (включая цыганку). Такое себе решение.
Мораль.
Вроде как и конец истории, но знаете что ? Вот стою я со своим блином, смотрю со стороны на все это и думаю: для персонала магазина я остался «дураком, которому больше всех надо», для очереди –«вспыльчивым и токсичным молодым засранцем», который не может промолчать, для тетки влезшей вне очереди вообще остался врагом народа. Я воспринял все это как маленькую модель глобальной ситуации в нашем обществе и так грустно стало. Все, что нужно 80 процентам «наших» людей это «купить свой блин» после работы и тихо пойти домой, а вокруг хоть трава не расти, не мое дело. Стыдно, грустно и печально.