200

История родов

Продолжение.

Срок 33 недели, врач прокалывает пузырь, немного крови и я в обмороке. Переволновалась. Откачивали нашатырем. Лежала в кабинете и все твердила, отведите меня в процедурку, я там приду в себя, я задерживаю очередь(там за дверью целая толпа беременных на осмотр), извинялась. Очухалась, пошла в палату, взяла чай и булку, кушала, обзвонила маму и мужа, все доложила и потопала в душ бриться. Там уже ощутила небольшие спазмы живота. Собрала вещи и меня перевели в родовую. Оказалось, что я одна собралась рожать. Первое время переписывалась с мужем. Вспоминала дыхание, считала схватки через телефон.  Просила встать походить по палате, но мне не разрешали, может быть думали я тут испачкаю что-либо или еще чего, не знаю. Но просто лежать со схватками для меня было трудно. Старалась не кричать, больше стонала. Настало время, когда было так больно, что перед глазами летали жучки. Я видела, что мне написывает муж, но ответить ему уже не было сил. В дверях увидела своего врача по локоть в крови, я спросила: "как там моя соседка с кесаревым?". Она подняла руки, говорит:"Родила, все отлично". Проходил и заведующий, который прокалывал пузырь, крикнул: "Как ты? Уже рожаешь, умница!".

И начинается период потуг. Пришли врачи, мы начали тужиться на схватках, врач показывал мне куда направлять силу. Он во время потуг касался рукой в то место, где я должна сосредоточить силу. Это очень помогло. Схваток 5 или 6 мы "потренировались". И меня подняли, за ручки отвели в родовую. На второй схватке я родила. Сынка положили на живот, он закричал сразу. Но я была в таком ауте, что не поняла, как к нему можно прикоснуться. Забрали малыша, я родила плаценту, наложили два маленьких шовчика. И как из ведра облили зеленкой, щипало ппц, не лучше самих родов. Два часа лежала в послеродовой со льдом, обзванивала всех, принимала поздравления. По переписке я поняла, что от момента начала схваток до родов прошло 2 часа. Быстро отстрелялась. У меня и мама так быстро рожала и сестра. Сынок 7 баллов, вес 2500. Т.к. он недоношенный, лежал в специальных боксах, мне разрешали только 2 раза в день его проведывать.

Встала я с кровати через 5 часов первый раз, помогала нянечка, адски болело все, ощущение, что вместо промежности черная дыра. Заставляли мыться, это было непосильное действие, потому что притрагиваться было страшно к себе. Через 2 дня на узи обнаружили сгустки внутри, было выскабливание, неприятное действие. А через 4 дня нас перевели в областную больницу, пролежали там 3 недели, тяжелое время.

Грудью не разрешают кормить, все делать по часам, взвешивать чуть ли не каждый час малыша, температуру мерить, капельницы, уколы. Только то что это на благо сынка, я смогла это пережить. Когда приезжал муж, нам разрешали видеться по 2 минуты, я успевала, только разрыдаться на его плече.

Чем закончилась история родов на 33 недели. Сынок быстро набрал вес, кормила дома только грудью, вызвала специалиста для нормализации грудного вскармливания. За первый год было 2 курса массажа и уколов. Сейчас сынку 2 годика все хорошо, отклонений нет.

Всем хорошего настроения и легких родов.

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор зелёнкой обрабатывают? Это ж прошлый век! Сочувствую. Там и без зеленки все заживает неплохо
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Зелёнка не заживляет, она - антисептик. Но да, немного странно что до сих пор ее льют. Хотя... Средство проверенное, рабочее, чё бы и нет) куда лучше, чем ничего
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вообще не факт. При первом КС мазали шов и зеленкой и какими-то другими штуками, лепили на первые два дня какой-то немецкий супер-пупер пластырь дышащие лечебный (по описанию казалось, что он и родить мог сам🤣). После ещё и марлевые перевязки делали. В итоге все равно через неделю после выписки начал нагнаиваться уголок шва. Врач обрабатывала дополнительно. И в целом заживало долго.

Во второе КС парадигма сменилась, новшества, так сказать (роддом и врач те же): обработали чем-то прозрачным сразу после зашивания - и всё! Ни зеленки, ни йода, ни мазей, ни пластырей и прочего, просто голое зашитое пузко.

Зажило идеально, вообще на раз.

Как врач объясняла, по современным представлениям лишней обработкой убиваются и полезные бактерии на коже, помогающие заживлению. Поэтому, если все идёт норм - то не трогают совсем.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, можно вопрос?
Как вы после КС восстановились? Насколько было больно, плохо, неудобно?
Возможно, тоже предстоит, офтальмолог рекомендует КС. А я до жути боюсь. В общем-то, как и естественных родов, у меня первая беременность, гормоны играют, боюсь всего(
Хотелось бы совета от женщины, которая через это прошла😊
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Первое КС было экстренным, через 13 часов схваток (ребёнок оказался неожиданно ни для кого крупным). Была сильная кровопотеря, едва-едва не до переливания.

Первые сутки просто вычеркнулись из памяти. Первые два дня после реанимации просила медсестёр о помощи с ребёнком/забирать его, т.к. была никакая. Месяца 3 ходила в стиле «панночка-утопленница» (ну, по виду). Много помогала мама.

Второе КС - плановое. Хохотала с врачами во время операции, все прекрасно помню. С ребёнком сразу после реанимации сама занималась достаточно спокойно. Приехавшая на подмогу из другого города мама сказала: «Я не поняла, а зачем я припёрлась».

Заживало оба раза норм, но у меня хороший врач был (одна и та же на обоих КС).

Больно вставать после операции, больно массаж матки через живот (для лучшего сокращения) в первые полсуток. Потом… не идеально, но терпимо вполне.

Вывод лично мой: если КС рекомендуют сразу, ни в коем случае не цепляйтесь за естественные роды - можно намучаться, а потом получить все равно КС, только сложнее перенести. Плановое несравнимо легче экстренного.

Ну и проверять потом по узи и прочее, следовать рекомендациям.

Думаю, и в естественных родах бывает жесть похуже КС.

Поэтому не зацикливаться на способе, а слушать врачей (желательно, конечно, не первых попавшихся).

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое за столь развёрнутый ответ🌹
3
Автор поста оценил этот комментарий

И пересушивает слизистые. И на самом деле мешает заживлению :) зелёнка прошлый век.

Сейчас заливают мирамистином и всё. Заживает отлично.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю. Рожала в 2019 и в 2021 году. Донецк, как бы не Москва, но и не село. Зелёнкой не мазали. Оба раза шили, но не критично (первый раз эпизио, второй - небольшой разрыв). Вообще первый раз про зелёнку слышу. Второй раз назначили свечи заживляющие на основе йода (название не помню), вот они щипались чуть, но терпимо
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот! Я тоже удивилась,рожала в 12 и 22гг никакой зеленки, какой-то канонический советский роддом получается))
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна прошлый век. Роддом кстати главный, город миллионик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку