История одной русской девушки, эмигрировавшей в США

Самым крупным пунктом приема иммигрантов в США был Остров Эллис. Действовал с 1 января 1892 г. по 12 ноября 1954. На соседнем острове Либерти стоит статуя Свободы. До наших дней дошло множество историй, очевидцами которых стали работающие на острове испекторы. Например, вот эту историю русской девушки я нашла в учебнике по английскому.

В марте 1910 года на конрольном пункте появляется заплаканная 20-летняя девушка, дочь "фермера" из России. Инспекторы обсуждают "интересный случай". Девушка рассказала, что приехала к своему будущему "жениху". По ее словам, друг детства Петр жил по соседству. Два года назад он эмигрировал, а в прошлом году написал ее отцу письмо, в котором просил ее руки и велел девушке перебираться в Америку. Так девушка и поступила... приехала совершенно одна... Однако горе-жених даже не встретил ее.

Один из инспекторов нашел данные парня и отправил ему письмо в Нью-Джерси. Оказалось передумавший парнишка истытывал сомнения относительно женитьбы. Гордость девушки была задета, она отказывалась возвращаться на родину из-за предстоящих насмешек родни. Только инспекторы также не могли ее принять... а ведь они очень хотели ей помочь не только из-за ее плотного телосложения трудоголика, но и характера. Она показалась им хорошей девушкой. Второй испектор спросил ее, согласится ли она выйти замуж за Петра, если он снова передумает и заберет ее отсюда. Ответ отчаянной девушки был положителен. Тогда инспектор пообещал, что напишет письмо еще раз. Только на этот раз о том, какой Петр мудак и вряд ли ему еще когда-нибудь выпадет такой шанс.

Дальше у статьи нет продолжения, но скорее всего история закончилась хэппи эндом, т.к. была среди других отрывков с успешным завершением.

История одной русской девушки, эмигрировавшей в США Текст, Эмиграция, Газеты, Перевод, Длиннопост

Перевод и переводчики

1.4K поста8.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!


Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.


Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.


Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мутная история.

Одежда совершенно не похожа на традиционный наряд русских крестьян, лицо так же не характерно для русских..

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а у этих лицо характерно?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы подобрали хорошие фото, присмотритесь и вы сами сможете убедиться.

Итак-

В повседневном русском женском наряде волосы покрывают платком(двумя),

а не шалью с кисточками. Платок всегда завязывают узлом (опростоволосится у русских крестьян -грех), а не накидывают сверху вольно. Также понятно что волосы прячут, а не выставляют напоказ.

Рубаха не могла быть верхней одеждой (за исключеним самых бедных, но такие параходами не путешествуют) - Обязательно чтото одевалось сверху. И вообще, что у мужской что у женской национальной рубахи вырез глухой, под шею.

Кто же она именно? Вопрос не простой, но решаемый. Вариант наиболее вероятный или гречанка или еврейка. Менее -валахи, южная украина, кавказ.

Или вы все незамутненно верите в пасторальную историю про 20летнюю дочку фермера, в одиночку путешествующую через океан, о которой прочитали в учебнике?

Убедились?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, она в итоге вообще итальянкой оказалась :DDD Portrait of an Italian woman, 1900.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а эти как ?

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку