107

История одного Конанирования.

Продолжая свой крестовый поход в поиске лучшей игры в жанре survival, я возлагал большие надежды на Funcom и их Conan Exiles - ведь в отличие от остальных разработчиков, делающих игры в этом жанре они - опытная и талантливая компания, у которой были все возможности сделать действительно хорошо отполированную и сбалансированную игру эпичных масштабов.

История одного Конанирования. Conan exiles, Выживание, Гифка, Длиннопост

Не берусь утверждать, что у них всё вышло так, как я мечтал, более того - у игры есть масса проблем и недостатков, но... Всё же я с уверенностью могу сказать что давненько уже игры в этом жанре не приносили мне столько веселья. То, что изначально казалось просто фентезийным клоном Арка развилось в весьма уникальную и самобытную песочницу, и сегодня в качестве примера того, что делает её такой весёлой я расскажу историю одной осады.

Нашли мы весьма крупную и интересную для рейда базу, расположенную на верхушке скалы. Хозяева поднимались наверх с помощью лифтов, но убирали их сразу же после подьёма, поэтому карабкаться наверх было единственным возможным вариантом. Если кто не знал - любой персонаж в этой игре может ползать по любым поверхностям ака человек-паук, правда, всё ограничено запасом выносливости и тяжестью надетого доспеха.

Но тут возникла другая проблема: предусмотрительные хозяева установили шипы на стенах своей базы, не позволяющие на них залезать. Ну вот и где так принято встречать гостей? Так как лифт нам они спускать отказывались - было принято оперативное решение постучать в ворота требушетом, расположив его на соседней скале. Сказано - сделано, и через пять минут роскошное орудие уже было нацелено в сторону их дома, а хозяева в панике бегали по крыше и пытались попасть по нам из лука. Поняв, что это бесполезно, а первые булыжники уже начали падать в опасной близости от их крыши, давая нам возможность скорректировать огонь - они решили взять требушет штурмом, и полезли к нам на скалу, но мы им были не очень рады, и пинками сбрасывали ползунов обратно. Впрочем, скоро они наловчились и возле требушета завязалась битва, в результате которой мы поняли свою ошибку - ведь ребята, жившие в снегах были и одеты по погоде, прямо как этот вот парень:

А мы что... припёрлись в тяжёлых доспехах, и, постоянно получая урон холодом не могли лечиться. А так как боевая система Конана состоит из "отбежал-полечился-снова в бой", у противников было явное преимущество, особенно учитывая то что мы не могли далеко уходить от требушета - поэтому было принято решение поставить рядом костёр и греться у него. Спойлер: это не помогло, поэтому пришлось догнать одного из этих оленеводов, снять с него меха и по очереди надевать, когда нужно вылечиться, пока остальные прикрывают. Заодно и оленевода зажарили на костре и сьели на глазах у него друга. Обстрел продолжился, и, пока один из них пытался воевать с нами, второй чинил пробитую крышу.

Быстро поняв что в бою им не победить, они отгрохали на крыше собственный требушет, который за несколько выстрелов разнёс наш в щепки, и мы побежали строить новый, но и наши враги тоже не сидели на месте - у них закончились ресурсы на снаряды, и они побежали собирать новые. Мы, конечно же, мешали им это делать, а когда один из них поставил лифт, чтобы вернуться обратно и поехал вверх - я начал нажимать кнопку, спуская его вниз. Около минуты лифт висел на одном месте - я изо всех сил нажимал кнопку вызова, а мой противник нажимал кнопку подъёма, после чего его напарник швырнул под лифт газовую бомбу и мне пришлось прекратить хулиганить. После подьёма они переставили лифт на другую сторону, но я это заметил и начал подниматься на нём, и увидев это хозяева решили разобрать его раньше, чем я доеду до конца - в результате я не успел схватиться за скалу и упал, разбившись насмерть, а один из владельце тут же схватил мои вещи, и, сверкая пяткам, побежал в лес, пытаясь скрыться от моих напарников. После десятиминутной погони наступила ночь и они его потеряли, но, как сам он признался позже - в темноте он упал с обрыва и разбился. Вернувшись, я оделся в какие-то обноски с ближайшего трупа, и принялся строить новый требушет.

Осада продолжалась.

Скоро оборона осознала свою главную ошибку: из база на скале, лифт сломан, ресурсы на починку закончились, а поднять новые никак. Они попытались построить лестницу из блоков - но я тут же начал забираться по ней вверх и им пришлось ломать её у меня под ногами. В отчаянии они начали разбирать собственный дом и строить из этих запчастей временные заплатки - но безжалостные булыжники сносили их одну за другой. Тогда они придумали другую тактику: пока один отвлекал внимание, другой подбегал, воровал камни из требушета и тут же убегал с ними в лес, оставляя нас без снарядов, а тёмное время суток было ему лишь на руку. Пришлось держать камни в инвентаре и добавлять их прямо перед выстрелом. Осознав, что нас не остановить, защитники решили сдать базу и удалились в оффлайн. Вломившись внутрь мы обнаружили спящих хозяев, кучку закрытых (ненадолго) ящиков, а также абсолютно голого раба-танцора с весьма внушительным... палтусом. После нашего ухода он продолжил танцевать на руинах, а мы радостно утанцовывали обратно домой.

Вся осада продолжалась около пяти часов и порядком измотала обе стороны,  но даже проигравшая команда призналась, что было весело. Вот это - именно то, что я хотел увидеть в выживалке, по сравнению с этим все так называемые "осады" в мморпг выглядят словно детские игры. Вообще Конан имел бы все возможности стать игрой моей мечты, если бы не технические ограничения: максимум игроков на официальном серевере - 40, на неофе - 70. А если бы их была хотя бы тысяча, и мир был бы тоже в тысячу раз больший, то... боюсь, это не потянул бы компьютер даже доставленный к нам из 2030-х с помощью машины времени. Но это была бы единственная мморпг в которую было бы действительно интересно играть, ведь даже сейчас дух захватывает когда идёшь и понимаешь что все эти замки, мосты и переправы, арены, дозорные вышки и прочее построено игроками, что все конфликты в мире реальны, а не придуманы геймдизайнером, и при этом остаётся место для боссов и кусочков сюжета.

Конец истории как всегда печален - админ решил вайпнуть сервер чтобы избавиться от "лагов", я в очередной раз пожалел, что выбрал неофициальный сервер (ничему не учусь).

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.