6

История Одного Человека, статья 111.1 часть 2

Продолжение предыдущей части https://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_chelovekastatya_1111...

которую заминусовали Люди, не любящие АУЕшников и иже прочее с этим связанное, но по многочисленным просьбам продолжаю писать...

Централ

Тормоза-это дверь из камеры в коридор, и она со скрипом открылась. «С вещами на выход»-сказал привычную фразу для любого хоть немного отсидевшего зека, сотрудник конвоя ИВС.

Никита собрал свои пожитки, на прощание окинул хату, и вышел на продол(коридор по обе стороны которого находятся камеры).

Перед посадкой в автозак его обшмонали, задали стандартные анкетные вопросы: ФИО, год рождения, адрес прежнего места прописки, статья, срок, начало и конец срока.

«О, Брат. Как ты?»- оживился Линь когда Никита снова попал к нему в попутчики.

«Да по-тихой, ты знаешь, я с наседкой в хате сидел»- сообщил Никита.

«А чему удивляться, мне по-перваку тоже сажали наседок, но потом полностью осудился, срок в силу вступил и как ножом их срезало, но всё-равно осторожничаю, ты тоже так-то не доверяй никому, даже близкий семейник может оказаться сукой»- с грустью сказал Линь.

Как заметил Никита, автозак был тот же что и вчера, всё та же надпись «А.У.Е» и «В.Ж.В» на стенах, всё те же лица конвоиров, хотя нет-смена другая, но лица одни и те же.

Ни окон ни дверей, полна горница Людей, ага..автозак. Только ехали вновь трое, один в стакане.

«Эй в стакане, немой что-ли, что один едешь?»- крикнул Линь.

«Нет не немой...у меня неровность по жизни есть, обиженный»- сказали из стакана.

«Ну всё ясно тогда, мусора боятся что отымеем его, но мы же не звери, у человека судьба сломана, а мусора всё думают что у зека нету моральных принципов»- сказал Линь.

«Первоход чтоль?»-спросил Линь у обиженного.

«Третья ходка, сломали по-беспределу на тюрьме в пресс-хате»- ответил обиженный.

«Значит серьёзный человек по-воле был, и делюга у тебя серьёзная была, что не вскрылся и не смыл обиду кровью?»-спросил Линь.

«Семья есть, дети двое, мне 12 лет дали всего, а так могли 25 пришить, надеюсь доживу до конца срока»-обиженный сказал это таким гробовым голосом, что Никите стало не по себе.

До Ценрала сидельцы ехали молча ещё час, вскоре они услышали сирену и звук открывающейся двери.

«Держись Брат, сейчас приёмка будет»- сказал Линь с беспокойством.

«Первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл»-кричал конвой.

Только Никита дошёл до первой двери как от боли у него отказали ноги, Нитита упал, его подняли за руки и втащили в отстойник, кинули на пол, следом залетей Линь, весь в крови.

«Зуб выбили, суки»-линь встал и улыбнулся, теперь он был похож на алкаша.

«Что это было?»-спросил Никита.

«А это так массаж, тебе я смотрю повезло, ничего не сломали и не выбили»-Линь потрогал то место где раньше был зуб и сплюнул кровавыми слюнями.

«Что за Централ?»- спросил Никита.

«Первый, режим здесь только днём, ночью ход наш- Людской, так что если раскидают по хатам далеко, то по Дороге всё равно спишемся»-сообщил Линь, намекая на то что Дорога на Централе есть.

Дорога- это средство общения зеков между хатами. Представляет собой верёвку на которой закреплена сумочка для маляв, и эта самая сумочка передвигается от одной хаты в другую, потом обратно по наружной стороне стены за решёткой, таких дорог на тюрьме, в зависимости от того сколько хат и этажей может быть до 4-х и более в каждой хате.

В отстойник обиженного не закинули, его сразу обшмонали и отвели в хату, в которой сидели такие же как и он, обиженные сидели отдельно от всех.

Как только обиженного увели, тормоза отстойника открылись и Линя с Никитой буквально выпнули к металлодетектору на шмон. Там их ещё немного попинали, обшмонали и отправили к каптёру под конвоем уже не ИВСа, а тюрьмы.

Каптёр под роспись выдал им каждому по матрасу, две простыни, одеяло войлочное, подушку, арестантку и ложку.

Никиту подняли на второй этаж, Линя оставили на первом.

«Руки за спину»- сказал конвой и одел Никите на руки наручники.- «Давай вперёд»- конвоир подтолкнул Никиту к двери с надписью «Начальник оперчасти».

Никита прошёл вперёд и попал в просторную комнату с облезлыми стенами и плакатами с изображениями изъятых у зеков предметов.

За столом сидел молодой лейтенант. «Это не начальник оперчасти»- подумал Никита.

«Здравствуйте»- сказал опер, Никита промолчал.- «Как к Ворам относишься?»

«А как мне к ним относиться?Даже не знаю кто это»-сказал Никита.

«А вот попадёшь в хату к Ворам узнаешь, им как раз нужны молодые шныри, будешь им кушать варить, стирать, посуду мыть, убираться»-опер улыбнулся,- «Как раз один Вор просил чтобы я к нему кого-нибудь закинул».

Никита молчал.

«Я тебе дело предложить хочу, ты работаешь на меня, уведомляешь нас обо всех разговорах в камере в которую мы тебя посадим, а мы в свою очередь оставляем тебя на весь срок на тюрьме, срок у тебя не большой, здесь и кормёжка сносная и условия, плюс свиданки с родственниками для тебя будут чаще, если надо будет, то и девушку на длительную свиданку пустим»- опер протянул листок на подпись.

«Ааа, ну тогда давай к Ворам, стучать не умею, а полы мыть да кушать варить с детства научен»- воскликнул Никита и рассмеялся так от души.

«Вон!!!»- закричал опер,- «В 22 хату к блатным его».

Никиту вывели, а он всё смеялся. Так началась его жизнь на Централе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши

раскрыть ветку (14)
1

хорошо, буду писать=)

раскрыть ветку (12)
2
Скажите, а почему все минусуют? Историю про то как тётка отравила мужа и коллегу плюсами забросали, а здесь сплошные минусы.
Почему?
раскрыть ветку (11)
0
нуу...думаю устали люди от АУЕ и ВЖВ, хотят оградить от этого детей и знакомых может быть, а может люди закона минусуют, боятся что это все пойдет в массы, может ярые активисты и коммунисты, хз...может их обидел кто чем... обокрал, унизил, отобрал чтонить, может гоп-стоп был, таких обычно терпилами называют...вот и минусуют, а может просто пишу херово, всякое бывает, мне любой отзыв важен😊
раскрыть ветку (10)
И 5 лет я посвятил тому чтобы несовершеннолетние подростки 14-16 лет голову которым забили взрослые дяди типо вас красивыми словами. Вернуть к нормальной жизни. Чтобы они не озлобились и начали понимать что такое хорошо и что такое плохо. Потому что больно смотреть как на них насрать их родителям и таким же как вы. А им судьбу ломают. И многим в итоге кроме зон в жизни ничего не видать. Вот и ауе в 50,в лучшем случае, а то и 40, тубзона и табличка на могиле с номером. Потому что ни кто не хочет приезжать труп забирать. Эту сторону медали ни кто не говорит. А я все это не раз за годы видел. Как 40 летние в школе учатся в 7 классе. Вот вам и романтика.
раскрыть ветку (5)
эмм, про малолеток. Малолеток, если они общаются с Людьми, а не с буграми, всегда наставляли одной простой истиной, заветом Васи Бриллианта, а именно "что такое Людское? Людское-это жить добром и быть нетерпимым ко злу", а вот бугры это как раз вскормленцы закона, аднимистрации лагеря чтобы подчинить себе малолеток, на черной малолетке беспредела никогда нет, всегда есть связь с Людьми и Ворами, если это все забирает администрация, начинается беспредел, что на руку мусорам...общался и общаюсь с Людьми за 50, отбывавшими по 25-30 лет, и скажу, очень образованные Люди, хотя в школе толком не учились, начитанные и культурные...не делай собирательный образ по нескольким индивидуумам, даже мусора есть с понятиями и с пониманием, они там добились большего чем среднестатистический работяга здесь на воле, дом, работа, бутылка водки, мат, домашний боксер, но налоги платит исправно, если что бежит в полицию, законопослушный гражданин, в школе учился, но он ничего не решает т.к. своего собственного мнения не имеет, за него все решил закон
раскрыть ветку (4)
Жить добром и быть не терпимым ко злу. Так эт ж прям про каждого арестанта. Не виновно осужденного. Ни кто ни грабил не убивал. Все хотели сумку помочь бабушке донести. Ток бабушка медленно ходит не успела. Отстала. Лицемерие. Могу согласиться есть негодяи по обе стороны баррикад. Но переходить на оскорбления, как это сделали вы. Смотрю не слушали вы порядочных , о которых так упоенно говорите.
раскрыть ветку (1)
0
а как мне с тобой общаться?на вы, с уважением?не уважаю и никогда не уважал мусоров...сажайте убийц, насильников, педофилов, за что травокуров сажаете?они себя травят...тогда сажайте алкашей, они же тоже травятся, потом за ножи хватаются...почему не сажаете коммерсантов, они людей обманывают, продают все втридорога, перекупы одним словом, мужика за мешок зерна на три года можно посадить?можно, конечно, а он виноват что колхозы развалились, он родился в деревне и работы там не было?СССР развалили, он в этом виноват?сидят нефтяные магнаты и сосут нефть с Российской Земли и это нормально, крадут миллионы, а получают 8лет и 10млн. да вас уважать начнут когда все эти нефтесосы и комерсанты, депутаты , будут вас боятся, перестанут взятки брать и будут для народа все делать, когда за взятку или превышение полномочий будут руки рубить, но вам проще поймать карманника, который пошёл на дело потому как кормить семью надо, кризис в стране, и дать ему 8лет за разбой несуществующий, кризис, а тачки у депутатов за 15млн. ну не реально честнл столько заработать... ловите их, з.зачем работяг ловите?..
Абсолютно не согласен. Просто под бкспределом вы понимаете . Что если малолетка красная то они встают по распорядку, делают зарядку, учатся в школе, занимаются спортом. В клубе участвуют в самодеятельности. То соглашусь для вас это беспредел. А когда тянутся к брехунам читай люди, ворам вообще смешно. Книжек начитались. За малолетками смотрит смотряга, обычно это поставленный арестант с зоны из этого региона. До воров им не дотянуться. То тогда нарушения всех перечисленных пуктов, о которых я говорил выше. К вашему сожалению я все это видел и там работал. И в отличие от вас говорю не лозунгами , а могу привести конкретные случаи в России. Когда малолетки жгли столовые и бани в зоне. Потом когда спрашивали зачем отвечали незнаю. Или просто. На малолетки все жестче , так как они более жестоки. Все понятия извращаются. Так что ваши доводы не убедительны и не имеют под собой ни какой почвы. Опять просто слова. Честно говоря сам не поиму зачем занялся у нас диолог. Наверно не смог проити мимо лжи и ваших заблуждений. Для интереса могу сказать что скорей всего ваш возраст в пределах 30 лет. Срок был , если вы реально сидели, лет так до 5 не более. В изоляторе года 1.6 остальное на зоне . Так понимаю зона черная. Значит центральная Россия, Краснодар, Самара но это не точно. Могу ошибиться. Были в так называемым стремящимся это значит впитывали что вам говорили такие же по возрасту как и вы. Двигались по отряду. Но естественно не более. Всячески показывали свое принебрежение правилам. Но думаю в шизо особо не сидели. Под крышей точно срок не провели. Из-за молодого возраста и не большого срока , разочарования всего того, о чем вы говорите не наступило. Ваши слова и мысли слвшу каждый день.
раскрыть ветку (1)
0
под беспределом я понимаю захват власти ставленниками администрации- буграми, когда есть смотряга из числа малолеток не сотрудничающих с администрации, совсем, но берущий с этой администрации для малолеток то в чем они нуждаются, то порядок всегда будет...малолетки жестоки, сам начинал с малолетки Новотроицк п.Светлый, НВК, но в 2003-2005годах там был порядок и абсолютная идиллия по сравнению с Башкирией, этапировался оттуда, там у власти были бугры, был беспредел, подняли бунт, порезали всех бугров, малолетка разморозилась, зачинщиков раскидали по стране, я попал в НВК, там все было нормально, связь с Ворами, приезжали Положенцы, ход Черный, когда приезжали проверки, видимость режимной колонии, к сотрудникам обращались на вы, так же как и сотрудники к заключенным, не было взаимных оскорблений и никакого кипиша, все учились, попытка оголделых всегда пресекалась смотрягой и доходчиво объяснялось что живем нормально, все есть, связь, чай, курить, трава, передачи, родители приходят, успокойся, живи мирно
Так все верно. Каждое правило нужно применять на себе. А лучше на своих детях. Хотел бы ты стобы в школе твоего ребенка отсадили от всех на отдельную парту если он руки как нибудь один раз забыл помыть? Или учительница ему задание домашнее дает, а он его не сделал. И она его перед классом выводит и говорит смотрите ребята, этот парень фуфло толкнул теперь с ним можете не считаться. Или во дворе парень постарше подошел и сказал:"смотрю у тебя куртка хорошая , теплая, отдай нам на общее дело, мы ее на зону пацанам отправим. Они там бедолаги страдают." Все просто ауе в разных частях России даже расшифровывают по разному. Где то это аристанское уркаганское единство, а где то аристанский уклад един. Все понятия ни где не написаны , и следит на зоне за ними вор. Тот самый который в законе , если его нет положенец. И он трактует все так как он считает нужным (читай выгодно). Сейчас за деньги можно свое положение изменить. О чем говорить если почти все воры в России выходцы с Кавказа почти все наркоманы и ни разу не сидели. Хотя место вора на зоне. Так что все это просто слова. Жаль Круга убили. Шансон пел. Помните да , ограбили. О чем говорить вообще тут можно. А минусы дают не из-за самой темы, а потому что понимают что это все о чем вы говорите мыльный пузырь. Который только на словах выглядит красиво, а если присмотреться внутри пустота.
раскрыть ветку (3)
ты чо несешь?не знаешь, а говоришь😂как раз таки есть азы Арестансткой жизни, которые доводятся до Людей, там и про малолеток пункт есть, а т.е. не спрашивать строго с малолеток т.к. они ведут неосознанный образ жизни(про волю так же), так же и про спрос с первоходов...но ты по этот Уклад увы не знаешь и никогда не узнаешь😁...спорол полную чушь ты...этот закон не писан, но бумаги есть со сводом законов, а тебе мусору никогда их не увидеть, а Круга как раз таки и убили за то что он поет о том чего не знает, просто слова гоняет под покровительством Севера...вот ей Богу тебя с детства агитировали законом... общее...да это дело добровольное, если к тебе так подходили в молодости, так может ты лоховатым на вид был😂😂😂
раскрыть ветку (2)
Ну после этого комента, я реально понял что теряю время с вами. Ошибся думал в вас есть адекватность. А у вас лозунги и промытые мозги. Больше ни чего. Стремитесь дальше. Жизнь одна в лагере места вас всегда найдут. Думаю это и к лучшему. Лучше когда подобные вам за забором, а не на воле.
раскрыть ветку (1)
я не стремлюсь к Воровскому, это мои мысли, а не лозунги, и живу я сейчас на свободе и все у меня хорошо, семья, работа, благодаря школе жизни в лагерях я научился ценить свободу, благодаря Людям по ту сторону колючки я стал мыслить иначе, тюрьма не сделала из меня уголовника, она помогла мне ценить то малое что есть в мой жизни...пишу я не за ауе, пишу чтобы Люди поняли хоть немного не попадая туда, и буду писать, никого не потталкиваю ни на что, романтику блатную не агитирую, хлчу лишь показать взаимоотношения людей по ту сторону...
крч мусора точно минусуют, вот один @sletopit, ФСИН, работает на зоне, охраняет😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку