6

История Одного Человека, статья 111.1 часть 2

Продолжение предыдущей части https://pikabu.ru/story/istoriya_odnogo_chelovekastatya_1111...

которую заминусовали Люди, не любящие АУЕшников и иже прочее с этим связанное, но по многочисленным просьбам продолжаю писать...

Централ

Тормоза-это дверь из камеры в коридор, и она со скрипом открылась. «С вещами на выход»-сказал привычную фразу для любого хоть немного отсидевшего зека, сотрудник конвоя ИВС.

Никита собрал свои пожитки, на прощание окинул хату, и вышел на продол(коридор по обе стороны которого находятся камеры).

Перед посадкой в автозак его обшмонали, задали стандартные анкетные вопросы: ФИО, год рождения, адрес прежнего места прописки, статья, срок, начало и конец срока.

«О, Брат. Как ты?»- оживился Линь когда Никита снова попал к нему в попутчики.

«Да по-тихой, ты знаешь, я с наседкой в хате сидел»- сообщил Никита.

«А чему удивляться, мне по-перваку тоже сажали наседок, но потом полностью осудился, срок в силу вступил и как ножом их срезало, но всё-равно осторожничаю, ты тоже так-то не доверяй никому, даже близкий семейник может оказаться сукой»- с грустью сказал Линь.

Как заметил Никита, автозак был тот же что и вчера, всё та же надпись «А.У.Е» и «В.Ж.В» на стенах, всё те же лица конвоиров, хотя нет-смена другая, но лица одни и те же.

Ни окон ни дверей, полна горница Людей, ага..автозак. Только ехали вновь трое, один в стакане.

«Эй в стакане, немой что-ли, что один едешь?»- крикнул Линь.

«Нет не немой...у меня неровность по жизни есть, обиженный»- сказали из стакана.

«Ну всё ясно тогда, мусора боятся что отымеем его, но мы же не звери, у человека судьба сломана, а мусора всё думают что у зека нету моральных принципов»- сказал Линь.

«Первоход чтоль?»-спросил Линь у обиженного.

«Третья ходка, сломали по-беспределу на тюрьме в пресс-хате»- ответил обиженный.

«Значит серьёзный человек по-воле был, и делюга у тебя серьёзная была, что не вскрылся и не смыл обиду кровью?»-спросил Линь.

«Семья есть, дети двое, мне 12 лет дали всего, а так могли 25 пришить, надеюсь доживу до конца срока»-обиженный сказал это таким гробовым голосом, что Никите стало не по себе.

До Ценрала сидельцы ехали молча ещё час, вскоре они услышали сирену и звук открывающейся двери.

«Держись Брат, сейчас приёмка будет»- сказал Линь с беспокойством.

«Первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл»-кричал конвой.

Только Никита дошёл до первой двери как от боли у него отказали ноги, Нитита упал, его подняли за руки и втащили в отстойник, кинули на пол, следом залетей Линь, весь в крови.

«Зуб выбили, суки»-линь встал и улыбнулся, теперь он был похож на алкаша.

«Что это было?»-спросил Никита.

«А это так массаж, тебе я смотрю повезло, ничего не сломали и не выбили»-Линь потрогал то место где раньше был зуб и сплюнул кровавыми слюнями.

«Что за Централ?»- спросил Никита.

«Первый, режим здесь только днём, ночью ход наш- Людской, так что если раскидают по хатам далеко, то по Дороге всё равно спишемся»-сообщил Линь, намекая на то что Дорога на Централе есть.

Дорога- это средство общения зеков между хатами. Представляет собой верёвку на которой закреплена сумочка для маляв, и эта самая сумочка передвигается от одной хаты в другую, потом обратно по наружной стороне стены за решёткой, таких дорог на тюрьме, в зависимости от того сколько хат и этажей может быть до 4-х и более в каждой хате.

В отстойник обиженного не закинули, его сразу обшмонали и отвели в хату, в которой сидели такие же как и он, обиженные сидели отдельно от всех.

Как только обиженного увели, тормоза отстойника открылись и Линя с Никитой буквально выпнули к металлодетектору на шмон. Там их ещё немного попинали, обшмонали и отправили к каптёру под конвоем уже не ИВСа, а тюрьмы.

Каптёр под роспись выдал им каждому по матрасу, две простыни, одеяло войлочное, подушку, арестантку и ложку.

Никиту подняли на второй этаж, Линя оставили на первом.

«Руки за спину»- сказал конвой и одел Никите на руки наручники.- «Давай вперёд»- конвоир подтолкнул Никиту к двери с надписью «Начальник оперчасти».

Никита прошёл вперёд и попал в просторную комнату с облезлыми стенами и плакатами с изображениями изъятых у зеков предметов.

За столом сидел молодой лейтенант. «Это не начальник оперчасти»- подумал Никита.

«Здравствуйте»- сказал опер, Никита промолчал.- «Как к Ворам относишься?»

«А как мне к ним относиться?Даже не знаю кто это»-сказал Никита.

«А вот попадёшь в хату к Ворам узнаешь, им как раз нужны молодые шныри, будешь им кушать варить, стирать, посуду мыть, убираться»-опер улыбнулся,- «Как раз один Вор просил чтобы я к нему кого-нибудь закинул».

Никита молчал.

«Я тебе дело предложить хочу, ты работаешь на меня, уведомляешь нас обо всех разговорах в камере в которую мы тебя посадим, а мы в свою очередь оставляем тебя на весь срок на тюрьме, срок у тебя не большой, здесь и кормёжка сносная и условия, плюс свиданки с родственниками для тебя будут чаще, если надо будет, то и девушку на длительную свиданку пустим»- опер протянул листок на подпись.

«Ааа, ну тогда давай к Ворам, стучать не умею, а полы мыть да кушать варить с детства научен»- воскликнул Никита и рассмеялся так от души.

«Вон!!!»- закричал опер,- «В 22 хату к блатным его».

Никиту вывели, а он всё смеялся. Так началась его жизнь на Централе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как надоело это. Грязь и хрень это ваше ауе. Мозги малолеткам промывать. Пока мы от этого и много другого негатива не избавимся и не научим наших детей и их детей уважать закон и правила человеческого общежития в России ни чего в лучшую сторону не изменится.
раскрыть ветку (14)
0
был бы закон справедлив, да суды, коррупции бы не было, а пока что от сумы да от тюрьмы не зарекайся, заедешь, беги в актив, там все с таким мировоззрением, может по удо соскочишь если на своих стучать будешь...
раскрыть ветку (13)
0
Ух ты как складно то. Только вы забыли что оборотная сторона актива , это пасив, про который вы и пишите. Так в этом и дело что закон и правила будет справедлив. Потому что не будет таких как вы с однобоким мышлением. А по удо соскакивают уже давно все и везде. Потому что так называемые понятия это фуфло которое ни кто ни когда не соблюдал. Все это, на лавочке с семками местным рассказывай. Как круто подкрышой, до звонка.
раскрыть ветку (12)
0
мое мнение отнюдь не однобоко, не зная той стороны, не говорите про понятия, понятия по ту сторону более закононосны нежели здесь закон государства, т.к. там эти понятия боятся нарушать, за это может наступить моментальное наказание, порядочному человеку есть что терять, вот и стоит страх перед расправой и в шерсть, в обиженку или смерть...справедливее того закона я пока еще не видел, увы...а так как вам нечего терять(порядочность в понимании понятий), то и не обращайте на эти понятия внимания, живите кем жили крч...
раскрыть ветку (11)
0
Так с чего вы решили , что не знаю. Не знал бы не писал. Поэтому и задело что знаю. И такая вот "музыка" которая сладко поется. Наказание. Справедливость. Не смешите мои тапочки. Вы еще сказали б что мама это святое. Ток чет эта святая с последних рублей своей пенсии лбу который пахать должен и ей помогать. Сидит на своей жопе и ждет пока она ему сальца привезет. А он высокопарно будет по ушам ездить , про честь и достоинство. Все это чушь не сусветная. За 15 лет навидался. Аж коробит когда такое пишут. Все это даже пшика не стоит.
раскрыть ветку (10)
не обобщайте, сидели где-то на красной зоне или в шерсти вот и коробит вас от несправедливости😂😂😂😂
раскрыть ветку (9)
0
Да нет не угадали. Служу я на зоне, и совсем не красной и все за годы службы прекрасно вижу. Причем работал и с несовершеннолетними и в сизо и в зоне. Поэтому ваши байки и сказки оставьте как и говорил , тем кто на скамейке уши развешивает, когда такие "газующие" лапшу им вешают.
раскрыть ветку (8)
фу-фу-фу, теперь мне стало всё понятно, а тебе Арестанта НИКОГДА не понять...и ничего ты не знаешь и сути всей не видел, теперь ясно откуда минуса, такие как ты МУСОРА минусуют, потому как типа за справедливость, но когда каждый первый мусор на зону запреты таскает, это норм, и глаза закрывает на них, это для тебя тоже норм, а если зона не красная как в твоем случае, то есть место Воровским Понятиям, есть запреты и прочие радости, ибо если ты не пресекаешь это, значит ты этому уподобляешься!!! Больше с тобой нет смысла вести дискуссию, иди "служи" дальше со своим огромным ЧСВ, мусорам не место под постами Людей и для Людей!Далее ты в игнор-листе, пшёл в ЧС!
раскрыть ветку (7)
0
Как это по взрослому. Отрицать очевидное. То что нельзя опровергнуть. Я сказал так как оно есть. И к сожалению вы этого не видете. За годы общался с не одной сотней а может и тысячей порядочных арестантов. Ни кто ни разу не называл слово мусора. И ни кто не разу не сказал что доволен и готов заново прожить жизнь в зоне. Много раз приводил экскурсии трудных подростков. Приглашал положенцев которые отсидели за жизнь по 30- 40 лет. Ни один не сказал. Газуйте ребята. Каждый говорил , что пока есть время одумайтесь. Вот о чем я. О реальной жизни. А не о блатной романтики из песенок о которой вы пытаетесь вещать.
раскрыть ветку (6)
не сравнивай малолеток и взрослых Людей, к ним подход другой, их учат не ауе кричать, а по совести поступать, просто есть личности которые трактуют это в свою выгоду, и они находятся в администрации, потому если что случишь головы летят у погон. Я узнал как мусора называют зэков, пакетами...черный пакет, красный пакет, дырявый пакет...после этого я исключительно их называю МУСОРАМИ...в кругу Арестантов вас всегда так называют, как и вы в своем кругу...есть сомнения в твоих словах о Положенцах😂кто-то лукавит, не так ли?
раскрыть ветку (4)
0
Нет просто вы наверно не понимаете слово положенец и даже пишете его с большой буквы. Это в знак уважения? Могу вам объяснить , положенец человек который на положении то есть старший, может быть и стремяга и блатной и газующий. В общем тот кого поставили следить за порядком.
раскрыть ветку (3)
вот не получается у меня промолчать в ответ на твои комментарии, продолжаем дискуссию😕
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку