1651

История о "пролитом чае", продолжение...

Начало "Пролили чай"

Итак, господа, после общения с бухгалтерией, признанием вины виновницы и подписания кучи бумаг, для экспертизы была получена (списана) клавиатура.

История о "пролитом чае", продолжение... Клавиатура, Жаркое, Длиннопост

Для тех кто твердит что мол фейк и т.д. развеиваю Ваши догадки)
Что было выяснено за это время:

- виновница пролила сладкий чай на клавиатуру;
- в попытке высушить протерла сухими салфетками и для ускорения получения требуемого эффекта - расположила данную клавиатуру на отопительное устройство типа БАТАРЕЯ, естественно клавишами вниз;
- поняв что натворила, попыталась увести вину с себя, мол "оно само, я ничего не делала";
- после допроса полностью признала вину и выдала всех причастных к инциденту особ.

Кстати походу залила и саму плату управления, ибо при подключении компьютер выдает неопознанное устройство и горят все три индикатора.

Как я уже обещал, проводится опыт на возможное влияние на клавиатуру кипятка типа обычного. Для этого, будут взяты следующие пробы:
1 клавиша подверженная ожогу средней тяжести
1 клавиша чудом выжившая после мучительных пыток

Так как чудом не пострадали клавиши F1-F12 то и взята будет одна из них.
В качестве поджаренной была выбрана клавиша Х английской раскладки.

Оба испытуемых будут подвержены обработке кипятком.

P.S. так как не было подходящей прозрачной тары в качестве оной выступила крышка из-под CD-бокса.

По истечению пяти минут (чего я думаю более чем достаточно) пришел к выводу (вместе с коллегами), что я страдаю не более чем ерундой, и вместо того что бы потратить сей кипяток на создания напитка (чая) купаю клавиши.

Вывод: виновница наказана, теория доказана (нет), а кто в комментариях спорил о использовании предметов быта увы, спор проиграл.

Всем спасибо за участие в данном эксперименте, понимая в каком месте я работаю, по происшествию новых подобных случаем буду отчитываться. Всем благ).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

А какой смысл из-за копеечной клавы выдумывать, что "оно само", не понимаю?

раскрыть ветку (61)
117

У нас клавы, мышки, гарнитуры - это расходники. Меняют при незначительных глюках без проблем. Непонятно из-за чего сыр-бор.

раскрыть ветку (16)
42
Я наблюдал в одном госучреждении вилки и ложки под инвентарными номерами. И даже каждый метр 30 метрового ковра имел свой номер. Попробуй спиши это.
раскрыть ветку (10)
19
DELETED
говно-вопрос! когда надо было освободить склад от всякого барахла времён дедушки Ленина, то за дело бралась МОЛЬ. моль-мутант "съедала" книги, ковры, ветошь, тюль и шторы. вроде даже чемодан без ручки и одного колёсика - на десерт. старинный самовар "проела" ржавчина. сразу скажу для тех кто будет куудахтать про воровство: предыдущим кладовщиком была тётушка за 60, и ей было прсто пофиг, что творилось на вверенной ей территории( ну а бухгалтерия была только рада, когда весь этот хлам убрали с баланса
раскрыть ветку (1)
0
Моль, моль, моль-
Ядовитая букашка
Моль, моль, моль-
Есть такая таракашка
Моль, моль, моль-
Это маленький зверек
Который поедает все вдоль и поперек
Моль, моль, моль-
Откусила полдивана
Моль, моль, моль-
До подушки добралась
Ах куда кровать девалась
Ах чтобы ты объелась и не поднялась
Моль, моль, моль-
Съела папины штанишки
Моль, моль, моль-
Съела мамино пальто
Моль, моль, моль-
Съела плюшевого мишку
А когда наелась то пошла в кино
3
В госучереждении так и должно быть, если все это куплено за бюджетные деньги. Но все более-менее мало ценные вещи списываются без особого геммора.
раскрыть ветку (7)
0
Это потому что мелочевку списывают при покупке (принятии к учету) сразу. Сейчас все что до 40000 (вроде) списывают сразу на забаланс и инвентарный номер не присваивается. А там были копеечные ОС на 101 счете., а это уже другая песня.
раскрыть ветку (4)
2
То есть, можно купить компьютер или ноутбук за 39999р и не присвоить ему инвентарный номер?
1

Нолик лишний. Работаю в бюджетном учреждении, все что ниже 4тыс.р. Списывается на материальные запасы, все что выше но до 50 тыс. ставится на баланс как основные средства, все что выше - особо ценное.

раскрыть ветку (2)
0
2020 уже наступил. Сейчас пределы 40000 и 100000.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, минимущества в нашем крае рамки не поднимало.

0

С какого перепугу госучереждение покупает всё за бюджетные деньги? Госучереждения разные бывают. Многие, не только в бюджет не лезут, а ещё сами и неслабые налоги в бюджет платят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну... не могу не согласиться с вашим вариантом... но, боюсь, что таких не просто меньшинство, а ничтожно мало.
2
Вот и я не понимаю. Мы сейчас вообще не учитываем. Даже нет смысла
2

Ну как зачем - замутить ситуацию, показать себя этаким Холмсом, срубить плюсцов (рейтинг низкий поднять)... 150 руб цена вопроса, ну фиг с ним 350р. Проще сказать, согрела чайку - иди теперь покупай себе сама и чтоб такая же или похожая, и номер инвентарный переклей.

1

Аналогично.

1
Скорее всего эту тему админ продавил)
Закупил на АлиЭкспрессе пачку кликеров за копейки, перепаивает, а потом продаёт)
0
Я так два раза менял мышь при незначительных глюках. На третий раз догадался сменить батарейку.
13

Может у них кантора очень бедная, раз из-за какой то клавы такой кипеж

раскрыть ветку (28)
56

Госконтора, у нас ни то что клавиатуры, а как говорил умный человек из комментариев прошлого поста, скрепки поштучно выдаются.

раскрыть ветку (27)
15

В моей госконторе закупки расходников (клавы, мыши, картриджи, ОЗУ, процы, БП, да, это всё относилось к расходникам) были отданы на откуп админам. Проблем не было вот вообще. Подстёрлась буковка на клаве - держи новую! Но старую в резерв. Как-то так.

раскрыть ветку (7)
2
Хренасе, процы в расходники. А новые как закупать?
у нас только комиссионно списывают, разукомплектовывают ПЭВМ, потом новый актом установки.... Ааааааа гемор
раскрыть ветку (2)
0
Списывают комиссионно. В комиссии начальник, главбух и я. Все заинтересованы в быстроте процедуры, поэтому системник списывается целиком, весь инвентарный номер. Не, конечно, начинка остается где нужно) Утилизация происходит только на бумаге.
0
Новые Процы закупаются как запчасти. Статья расходов так и называется: Запчасти и комплектующие к ВТ.
0
Вот именно. правда процы -не жирно ли?
раскрыть ветку (3)
0
И оперативка и материнки - тоже "запчасти и материалы". Выделяют деньги - бери на все, чтобы не урезали. Вот и берём.
раскрыть ветку (2)
0
,Интересный подход к закупке. Наше руководство уже удавилось, если бы узнало...
раскрыть ветку (1)
0
Я повторяю: госконтора. Никакой оптимизации средств, "наверху денег много". Непосредственное руководство само заинтересовано, чтобы "не урезали".
3

Скорее всего ты -зануда.

Нет проблем поменять. Допустим у нас админу проще поменять, чем ковыряться. Пишет служебку на списание/выход из строя и без проблем покупают новую. Это же не системник.

2

Ну тогда все ясно :)

1
Скорее не батарея, обогреватель. С спиралью накаливания. Больно уж площадь большая.
Я ууж хотел завтра Клаву взять и фкюеном от паяльной станции проверить на какой температуре клавиши поплывут
1
Нуу, у нас тоже гос. но у нас меняют очень даже норм. Да, пожурят немного. Но оплачивать не заставят, без клавы не оставят. Купят новую. Тоже отдали на откуп нам, отделу ПО.
0

Работаю в госконторе, таких заморочек нет. Но у нас хороший доход от оказания платных услуг, поэтому закупаем по мере надобности все необходимое, и даже без закупок - прямым договором.

0
Я на днях в своей гос контроле по блуду за 8к баксов сломал... Пополам. Купят новую никуда не денутся
0
Ну блин, отправить ее купить за 150р такую Клаву и написать на новой старый инвентарник проблема не большая
0
Даже если у вас ограниченный бюджет, то в чем проблема этой даме купить такую же клаву? Это же копейки стоит
раскрыть ветку (5)
0

Поставщики, тендеры, безнал, план закупок. За свой счет как то не охота покупать каждому за пролитую кружку чая.

раскрыть ветку (4)
1
Ну, это все понятно. Но, если такая проблема с заменой клавы, то проще самой купить, чем дуру корчить. Сама в госучереждениях работала. В 14 году даже свой ноут пришлось принести, чтобы можно было нормально работать, так как в учреждении на тот момент не было свободного компа.
раскрыть ветку (2)
2

Аналогичная ситуация)
Долгое время ходил с личным ноутбуком, пока не выделили почти попавший системник на списание, со словами "подлатаешь и пользуйся, ты же айтишник".

раскрыть ветку (1)
1
Оооо! Это для бюджетников классика жанра, так сказать))
0
Проблема, высосанная из пальца. Поэтому твои юзеры говорят про "оно само"
0

Это точно. Богатое государство с нищими конторами. Не удивлюсь если это какая нибудь налоговая)

раскрыть ветку (1)
0
А чё сразу налоговая?
У них если нерабочую (почти) в одном кабинете заберут, в другой как рабочую поставят. Никто и не ремонтирует
ещё комментарии
4

Вот я тоже не понимаю. Какие наказания. Это же расходник. Клава мышь это расходник. Какое наказание. Надеюсь это так просто сказано а не в серьез.  Темболее клава даже не брендовая а какой-то шлак.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас и системник - расходник, их на баланс уже не вешают. Учитывается только ПО. Вместе с тем могут вынести мозги за принтер "эНэР 5Л" (так в ведомости написано) который внезапно нашелся в бумажных аналах бухгалтерии и его нужно срочно предьявить,  составить акт и списать, а то он с 1998 года висит. Бля... да где ж я им хулипаккард пятый в 2019 году откопаю?

раскрыть ветку (2)
0

ебай, алиэкспресс, амазон, авито, оЛэИкс

0

Ой да найти любой, а 5Л объяснить что опечатка в PCL5. Я так списывал в госконторе старый хлам. Компы там были комплектом - системник, мышь, клава, монитор и иногда колонки под одним инвентарным номером. В бухгалтерии комп значится например "Компьютер LG" когда из LG там только монитор - это был простор для махинаций)) По принтерам брал у чуваков, что их нам ремонтируют и картриджи заправляют  какой-нибудь ненужный хлам и списывал его. Когда устроился туда там был полный пздц, потихоньку разрулил. Самая жопа была это позиция с наименованием "книга" со стоимостью 4900, вот я тогда реально задолбался думать что же это. Оказалось какое-то учебное пособие для сметчиков, вкупе с диском с записанными семинарами... а на баланс поставили просто "книгу", я тогда на авито всяких искал старенькие недорогие электронные читалки и собирался уже покупать с обещанием от бухгалтерии мне это как-нибудь компенсировать потом, но как-то случайно узнал что это за книга на самом деле. Сам дурак конечно и инвентаризацию плохо провёл при приеме на работу.

2

А наказание

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Tolyanino походу крайний справа

2
DELETED

У них клавиатуры списывают, а еще за них пишут бумаги. Это какая-то забюрократизированная компания, в таких страшно сделать любой чих.

2
Есть тип людей, который хуй когда свою вину признают сразу
3

Такое поведение в школах прививают. Сломал что-то, значит полундра! Все на ушах, продителей в школу, ребенка расстрелять, хоть это и было пластиковое ведро за сто рублей. Вот и стараюься скрыть, авось пронесет, ведь в школе иногда прокатывало

раскрыть ветку (2)

Таки правильно, сломал отвечай, а то если каждый будет в школе вещи "за 100 рублей" ломать, так никакого бюджета не хватит. Вот например мел, он дешёвый, но если его воровать то хрен напасёшься.

раскрыть ветку (1)
2

Пробема не в том, что приходит ответственность, а в сверхреакции. Эмоционально связывают это не с ошибкой или провинностью, а с катастрофой. Поэтому у людей включается паника

0

В гос структурах за это и премии ебнуть могут ибо причинение ущерба, тут с сисадминами надо дружить, у меня жена в одной такой работала и жаловалась на древний монитор мол маленький и глаза болят, дал ей из дома другой, так там сисьодмин так вспетушился что нельзя нахуй и все, пришлось дать пакет с двумя сиськами разливухи, пачки давыдова и кальмаров кольцами, потом разрешил

0

Если с клавой что-то не так, я её просто выкидываю и новую подключаю, хоть бы её об колено сломали. Но чтоб клавишницу списывать, устраивать какие то разборки... я думал автор пошутил. А оно вона как...

0
Какой смысл из-за копеечной клавы искать крайнего и ставить опыты, вот вопрос?
раскрыть ветку (1)
6

Так он же на работе, пока " следственный эксперимент" идёт денежки капают, часики тикают )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку