47

История моего уныния

Прочитав эти два поста: http://pikabu.ru/story/krizis_srednego_vozrasta_i_depressiya..., и http://pikabu.ru/story/depressiya_iz_lichnogo_opyita_5062241, решил и я зарегаться и рассказать свою историю. Мне 29 лет, у меня есть беременная жена, работа, приносящая более менее стабильный доход и крыша над головой, но у меня нет абсолютно никакого интереса к жизни, совсем. Началось всё 4 года назад, тогда я имел стабильно большой доход и все бабки спускал на пьянки - гулянки (тогда был холост). Это было охуенное время, каждый день вино, пиво, текила. И вот, как то у меня хватануло сердце во время синьки в сауне, скорая быстро приехала, сбила давление и после этого у меня начался пиздец. Я бросил пить, совсем, в это же время знакомлюсь со своей будущей женой, встреча с которой более менее меня  вытаскивает морально, но у меня начались ПА (панические атаки), думал, что вот вот и сдохну, это дерьмо я за год где то осилил, но лучше не стало. И теперь у меня аппатия ко всему. Мне ничего не интересно, у меня постоянно болит голова, и шум, шум в ушах меня уже просто ЗАЕБАЛ, 100500 докторов так внятно ничего и не говорят (то ВСД то спазм сосудов то ещё какая то хуйня) Реально даже нет желания вставать с кровати, ибо понимаешь, что каждый день одна и та же хуйня, работа, телевизор, сон. ВСЁ. Когда никогда встречаемся с друзьями, это хоть немного помогает развеяться, а так я чувствую себя бесполезным куском говна...

Если у кого нибудь было что то похоже - пишите, интересно как справлялись?!

Всем здоровья!

Дубликаты не найдены

+4

Сначала увидел

у меня есть беременная жена, приносящая более менее стабильный доход

Удивился

А по теме - найди себе хобби.

Я вот сейчас, например, в преддверии защиты диплома приунываю очень сильно - очень оживляют занятия музыкой. Особенно с учётом того, что с друзьями туго.

раскрыть ветку 5
+1
А я наоборот, от уныния спасаюсь дополнительным образованием) Пишу диплом по телекоммуникациям, учу корейский язык (фиг его знает зачем) читаю книги по информационной безопасности.. Пытаюсь найти что то что даст какой то новый путь развития
раскрыть ветку 1
+1
Образование тоже, в общем-то, может быть хобби.
Меня просто угнетает тот факт, что учёба почти закончилась - и не совсем понятно, что дальше. Отсутствие какой-то уверенности в будущем. До этого учёба очень спасала от всякого такого. А потом как-то перестала.
0

Не поможет. Уже ниже писал) даже на таблетках долго сидел, все, бросил, надоело. Человеку нужно найти что-то для его души... чтобы найти себя на этом куске земли)

раскрыть ветку 2
+1
Как вы и сказали, не зная человека ничего конкретного посоветовать нельзя. Но можно рассказать, что помогло конкретно мне в похожей ситуации.
От [относительного] уныния жизни меня (и не только меня), например, спасает обучение игре на саксофоне. У кого-то это может быть поклейка танчиков, у кого-то сауна, у кого-то физическая активность. Мы же можем попробовать что-то подсказать? Вдруг человека что-то увлечёт?

Ну и про психиатра/психолога/психоаналитика - хороший совет дали. Психосоматика - штука своеобразная (у меня тоже бывают приступы).
раскрыть ветку 1
+4
Сходите лучше на собрание больных раком яичек. Вот кто действиельно страдает....
Иллюстрация к комментарию
+2

Врачи синдром позвоночной артерии G99.2 вам исключили?


Вот тут о связи постоянного шума в ушах (называется тиннитус) и синдрома позвоночной артерии подробнее

http://moyaspina.ru/bolezni/anomaliya-kimmerle-norma-patolog...

раскрыть ветку 4
0

Вот, один из врачей мне ставил как раз такой диагноз, другой доктор говорил, что это тиннитус, я к сожалению пока забил на походы к докторам, т.к. это тянет много денег и времени, ну и толком диагноза никто не может поставить. Спасибо за ссылку.

раскрыть ветку 3
0

А что назначал врач, как предлагал облегчить ваше состояние?

раскрыть ветку 2
+2

А у психиатра были? На депрессию похоже - исключить бы ее или подтвердить и начать лечение.

раскрыть ветку 6
+1

Пока не дошёл, на самом деле, больше всего меня из всего напрягает шум в голове\ушах, мне никто толком не может сказать, что со мной и как  это лечить, это невероятно раздражает, возможно от этого и тянется и остальное. У меня ощущение, что ни один врач меня не понимает

раскрыть ветку 5
+1

Депрессия часто маскируется под соматические заболевания (тут болит, здесь тянет, там ломит), которые врачи, пытающиеся поставить диагноз, никак не могут распознать и вылечить. Вполне возможно, что ваш случай, когда


ни один врач меня не понимает

именно из этой "оперы".


Вот почитайте, у нас тут недавно пост был... Как оно бывает:

http://pikabu.ru/story/iz_praktiki_sluchay_maskirovannoy_dep...

0

БМВ25 дело говорит
кстати, ни в коем случае не стоит боятся психиаторов
овощем вас никто не сделает, на учёт не поставят, только если у вас шизы не обнаружится
а исключить или подтвердить депрессию крайне важно
если подтвердится - вам врач расскажет что делать
если депрессии нет - почаще принимайте холодный душ, займитесь спортом, общайтесь с интересными людьми, найдите хобби - и будет вам счастье

раскрыть ветку 1
0

Посещали ли неврологический кабинет?

раскрыть ветку 1
+2

У двух друзей примерно этом же возрасте от длительных пьянок сбоило сердце (вешали Холтера обоим, обследовали - ничего не нашли), оба завязали после этих приступов, оба ссались что умрут, но через несколько месяцев все нормализовалось у обоих, так что не ссы.


По поводу остальных соматических проблем - это тебе жизнь дает маячок, что ты не тем занимаешься. Меняй образ жизни, работу, найди хобби - все наладится, забудешь этот период быстро, главное действуй.

раскрыть ветку 1
0

Хобби не поможет) образ жизни, да, человеку нужно найти что-то для души) мы его незнаем, поэтому, советовать что-то будет глупо. В любом случае, удачи в выздоровлении !

+2
Такая же херня.
раскрыть ветку 1
+1
Сходи сделай снимок шейно грудного отдела позвоночника, у меня такая же хрень была, оказалось травмы старые(спорт) на позвоночнике отразились, шейно грудной остеохондроз пошел, прокололи витаминами, массаж, лфк, и тьфу тьфу полегче стало. А так тоже и голова болит, шум в ушах, то видишь то всё плывет, то сейчас сердце остановится:)это всё батенька нервы и позвоночник
+4

Телевизор в окно выкини. Или просто не смотри. Поставь себе час ТВ в неделю на выходных.

Сразу занятие найдется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Да, хороший секс всё лечит. Особенно с беременной женой.
Я не шучу.
+1
Разве не стоит сначала обратиться к психологу/психиатру? Из самой истории следует, что автор изменился, а компания та же, интересы у них прежние, т.е. друга -нет. Второе, Физические симптомы могут быть связаны с отменой алкоголя, тут уж нужно понять так ли это и действовать соответственно. Третье, может быть, желания нет достигать цели свой банально из-за физиологии (если все ресурсы на боль в голове уходят, то места активности нет), а, может быть, есть убеждение, что то, что автор делает на*уй не сдалось никому, то есть человеку вроде и нужно, но труд его не ценен для общества. В последнем случае как бороться не знаю, мне психолог не особенно помог просто потому, что для меня это фон для остального пиз*ца, который пока лопатой разгрести не удалось. Прости, автор, если это бесполезный текст, успехов тебе, в любом случае!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1

Бро, вот такая же лабуда была) справился? дак с этим не справишься никак) я уже и в другую страну жить переехал, и новым хобби начал увлекаться, потом на все забил опять, потому что не интересно, все не по душе, и на антиках висел пол года, незнаю что и думать... любовь? нету ее) может она бы и помогла... найди свое счастье чувак, поддерживаю!

раскрыть ветку 1
0
Вот один в один такая же ситуация. И переезд в другую страну и смена рода деятельности. Временное облегчение? Да. Но, блеать, временное. Сейчас опять накатило. Ничего не хочу, целей нет, а мне уже 40...
+1

У меня апатия как раз из-за панических атак. Работать не хочется, выходить из дома не хочется, потому что понимаю, что хорошо себя чувствую только дома. Умом-то понимаю, что сама создаю этот замкнутый круг - боюсь, что станет плохо, а плохеет из-за того, что боюсь. Но ничего не могу с собой поделать. И никакие хобби, чтение, кино и прочее не помогают и не отвлекают

раскрыть ветку 3
+1

Здравствуйте. Судя по всему, ПА - это очень распространенная среди пикабушников "беда". Если интересно, вы можете почитать то, что здесь писали о ней (и самое ценное, пожалуй - это комментарии).


Паническая атака: причины и помощь: http://pikabu.ru/story/panicheskaya_ataka__prichinyi_i_pomos...


ПА и методы борьбы:

http://pikabu.ru/story/panicheskie_ataki_i_metodyi_borbyi_s_...


Панические атаки:

1 - http://pikabu.ru/story/panicheskie_ataki_5043446

2 - http://pikabu.ru/story/panicheskie_ataki_4779175


Вопрос о ПА: http://pikabu.ru/story/vopros_o_panicheskikh_atakakh_5025521


Метод лечения ПА...: http://pikabu.ru/story/metod_lecheniya_panicheskikh_atak_s_p...


Долгий поиск излечения ПА: http://pikabu.ru/story/dolgiy_poisk_izlecheniya_quotpaniches...


Еще раз о ПА: http://pikabu.ru/story/eshche_raz_o_panicheskikh_atakakh_449...

раскрыть ветку 1
0

ПА у меня были, пик скажем из прошёл, но осадочек остался, из за болей в голове и шума я страшно боюсь инсульта, тем более, что по УЗИ сосудов головы есть спазм.

0

Как же я согласен с вами, идите ко мне, обниму вас...

+1
Я тебя понимаю, я с утра просыпаюсь и уже боюсь, боюсь ПА, часто бывают, инфаркта боюсь, инсульта, психушки, так и живу, как то.
раскрыть ветку 2
0

Что-то делать с этим не думали?

раскрыть ветку 1
0
Думаю, надо собраться и все таки сходить к психологу, но пока только думаю.
0
У меня аналогично. Только началось все не с выпивки, а с переутомления. Работал на 2 х работах и учился очно. Часто по трое суток не спал. Известно только что срыв происходит именно из за перегруза. В твоём случае тоже перегруз. 2 года ничего не мог делать, так как сильно болела голова, кружилась, панические атаки, перепады давления.И много чего ещё. Синдром позвоночной артерии якобы. Сейчас осталось сильный звон в ушах, порой не сплю по ночам от него. Слух снижен, сурдологи связывают звон с тугоухостью(тинитус). Переутомляемость, встаю с утра уже уставший. Очень тяжко, но ситуация в целом улучшилась за 10 лет. По паническим атакам и всяким глюкам связанными с психикой есть очень дельная инфа: https://vk.com/beznevroza. Не хочу огорчать,но в мире звон в ушах традиционная медицина не лечит. И выпивка только ухудшает состояние.Мало изучена. Но выход есть, читал истории, и даже по телеку показывали, как люди излечивались. Находили специалистов-самородков в Индии и Китае. Полностью восстанавливали слух и убирали звон в ушах. Все дело в сосудах, питание мозга и головы в целом(микроциркуляция в ушах). Эта проблема приобретает очень большие масштабы, ты не один такой. Возможно в скором будущем найдут лекарство или метод воздействия.
0

@in0depression, вопрос еще актуален?

0

К психотерапевту!

0

Сходи на группы Анонимных Алкоголиков в своем городе, все что ты описал- похоже на вторую, переходящую в третью, стадию алкоголизма.

0

Да у всех же так) Только интернет, игры и всякие увлекательные произведения искусства помогают немного побыть в мире иллюзий. И метамфетамин для бодрости)

0
Погнали осенью со мной на Байкал или Эльбрус. Палатки, костер, гитара. Мне правда бухать можно, но от этого, если честно, еще хуже.
раскрыть ветку 3
0

Идея +5, природа, свежий воздух, хорошо же))жаль у меня нет таких знакомых как вы..

раскрыть ветку 1
+1
Ну, считай, что уже есть)
Я Артем, и я алкоголик (зачеркнуто).
0
Все это круто. Но жена родит, ей нужна будет помощь с малышом
0

Спасибо что поделились с Лигой Психотерапии своим затруднением.


А можно Вас поспрашивать? Как обычно происходит этот отдых с друзьями? Вот буквально по фактам, что обычно делаете. Поехали в сауну, на шашлыки итд. И как это эмоционально вам откликается. Какие чувства или ощущения испытываете во время отдыха с друзьями.

раскрыть ветку 7
0

Приехали, они все пьют, я нет, сидим общаемся, я попиваю лимонад, потом собираемся и я всех развожу по домам, как то так)
Чувства того, что как было бы круто сейчас пивка накатить)

раскрыть ветку 6
0

Собираетесь обычно в сауне, на природе, в ресторане или где?

0

То есть, на встречах с друзьями Вы тоже не пьете?

Но вам как доставляет удовольствие находится в кругу пьющих людей. Хотя бы находится рядом с чем-то не достигаемым.


А дома я так понимаю, Вы не пьете? И там даже никого близко употрбляющих нет, все верно?

раскрыть ветку 4
0
Б12 поколи себе. Проверь щитовидку, сделай мрт мозга, район гипофиза эпифиза
раскрыть ветку 3
0

Гипофиз - синдром турецкого седла, гормоны в норме.

0
Проверь щитовидку это да, анализ крови на ТТГ и Т4. У меня выявили гипотериоз на стадии когда ТТГ превышал норму в 10 раз. Симптомы - апатия, плохое настроение, слезливость, сухость кожи рук. Если запустить, могут и щитовидку вырезать, а так одна таблетка каждое утро и нормальная жизнь возвращается за пару недель
раскрыть ветку 1
0

Проверял, всё в норме

0
Kyпи себе ps4, и много игр. Я так себя от суидцида спас.
0

Придумай себе цель и стремись к ней. Это и общение с друзьями хорошо помогает. У меня был длительный период апатии. А вообще вкус к жизни нужно искать не во вне, а в себе. Возможно такие вопросы стоит задать кому-то более квалифицированному.

раскрыть ветку 3
0

У меня есть цел, но я не могу себя заставить к ней идти, мне тупо лень...Я не знаю как вам это объяснить...ЗНАЮ, что надо, но не хочу

раскрыть ветку 2
0

А она, эта цель, - лично ваша? Т.е. вам самому хочется до нее добраться, или это какие-то нормы, давление близких или интроекты типа "мужчина в таком возрасте обязан [...]?"

0

В таких случаях я игнорирую наличие/отсутствие желания что-то делать и просто делаю. Можно действовать и без мотивации.

0
Физическая активность помочь может. И солнышко. И психолог.
раскрыть ветку 3
0

No

раскрыть ветку 1
0
ExtaSi ExtaNo
0

:))

0

Братан, тоже самое, не чего не помогает, все бесит...

0
А хз че посоветовать. Каждый выбирается своим одним единственно верным способом.
0

Позови друзей, иди в сауну, снимите шлюх.


Как проснёшся подумай о том, что всё таки лучше... здоровая ячейка общества или гульбища.


Для себя выбрал гульбища, работа порошки бухло, шлюхи,переезды, путешествия.

Да сдохну наверное в 45, может в 50. Может вообще завтра, но мне по хер.

раскрыть ветку 1
+5
Это твой выбор, и он достоин уважения!
0

ТС, скажу жестко: Ты в свое время сделал все для того чтоб стать таким. Сил не жалел. Не нравиться? Не к этому стремился? Сделай себя лучше. Теперь сделай все, чтоб обратно ожить

раскрыть ветку 2
0
Ну да, или оживить хоть как то свою нынешнюю жизнь. Завести собаку например, которой требуется активный образ жизни. Ездить на природу, купить велик или лыжи... Резьбой по дереву заняться, читать книги, изучать языки по скайпу с иностранцами... Турники купить, спортом занятся. Это только первое, что в голову пришло. На выставки ходить, ну в общем забить голову всем, только не такими размышлениями, а-ля "день сурка"
раскрыть ветку 1
0
изучать языки по скайпу с иностранцами

так себе совет) про спорт тоже, в таком то состоянии об этом не думаешь, желания не будет вообще. выставки тоже втопку с таким то настроением) нужно узнать человека, в первую очередь нужна помощь психолога. да и вообще в стационар отправиться ПНД, а потом уже спорт, книги, языки, резьба по дереву))))

0

чот подумалось, вот сидит психотерапевт, а у него "каждый день одна и та же хуйня" - депрессивный пациент, у второго "жизнь гавно", у третьего "все печально и уныло", за ним еще один, и еще...ЗАЕБАЛО!!!11
интересно как они справляются?

не можешь увидеть и построить счастье в будущем? - живи одним днем и постарайся сделать его ярким.

раскрыть ветку 4
+2
Мы ходим на супервизию и на свою психотерапию тоже , так и справляемся
раскрыть ветку 3
0

и на свою психотерапию тоже
друг к другу или есть некий психотерапевт для психотерапевтов специальный? а тот к своему.. а как же тот что на вершине пирамиды?

раскрыть ветку 2
0
Такая же херня.
-2

Ребенок родится - сразу интерес появится

раскрыть ветку 2
+1
Либо наоборот все усугубится, так как это ещё один приличный стресс...
раскрыть ветку 1
0

Для женщины - стресс. Мужику-то от чего стрессовать) Тут его помощь нужна женщине.

-2
В армию сходи
раскрыть ветку 1
+3
еще бездарней время потратить нельзя.
-5
Да,похожая ситуация,это-энцефалитная болезнь-то есть где то есть паразиты живые.у меня постоянно шум,особенно в горизанталном положении,апатия,нервозность(сплю мало из за шума).недавно прочитала,что одна женщина избавилась от такой болезни удалив гланды.и я вспомнила,раньше у меня часто болели гланды,а как только эта болезнь началась-исчезли.я подозреваю что эти гнои ушли во внутрь,(глазную,головную,носа).желаю выздоровления,не сдавайся!
-5
Вот сейчас она родит и пиздец тебе, парниша ) твоя жизнь круто изменится, ты начнёшь ценить сон ) возможно, у тебя мигрень кстати, посоветуйся с неврологом, может подойдут трептановые препараты.
На самом деле рецепт прост. Забей хуй на всё лишнее. Выдели главное. И СПИ! СПИ, ЁБАНЫЙ ТЫ ПАПУАС! А не пили посты по ночам, раз себя хуёво чувствуешь. Всё блядь, забудь про ночные залипания за компом, тебе 29, а не 18. Пора думать о здоровье, ты уже не торт ) А панические атаки, зачастую, у слабаков бывают. Будь сильнее.
раскрыть ветку 5
0
ну какая мигрень) ее трудно с чем либо спутать.

просто человеку нужно хобби, а он его не может найти, и сублимировать не умеет.
насчет сна верно подмечено, ребенок на первом годе жизни -ад адский, и сна не будет.

раскрыть ветку 4
+1

Я за это и переживаю, у меня и так со сном проблемы, ложусь поздно, встаю рано, и целый цень состояние выжатой тряпки...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: