18

История литовского рода Пеникис. Часть 4

Ссылка на предыдущую часть

Король герцог умер, да здравствует король герцог!

Наследник Анкада глуп и выглядит далеко не тем, кто сможет вернуть основную ветвь Пеникисов на престол, сбросив с трона всяких внучатых племянников троюродной бабушки. Да и возрастом он не вышел, все дела до совершеннолетия будет решать регентский совет. Дед Анкад оставил после себя завещания - выдать за внука дочь своей наложницы (которая является ребенком Чернобога, но народу об этом знать совсем не обязательно).

Регентский совет, хоть и считал это ударом по престижу юного герцога, согласился. Воспитанием Китена занимались лучшие литовские учителя и это помогло к его совершеннолетию слегка уменьшить врожденную глупость.

Помимо того, что на троне сидят всякие самозванцы, они еще и стали тайно обращать население Литвы в тенгрианство, дошло до того, что попытались обратить самого Китена. Но он был тверд, все его предки исповедовали балтийское язычество и предать веру герцог не мог.

Король Литвы включил Китена в свой совет. Демоническая жена Китена помогала мужу в тех областях, где он не разбирался (то есть везде, кроме военного дела). Герцог назначил ее своим тайным советником и поручил важную задачу - вернуть королевский титул. Началась серия интриг: потенциальные наследники короля устранялись, дабы оставить Китена единственным подходящим кандидатом.

Но как всегда ни к месту возникло событие, которое внесло свои коррективы в планы Китена: в стране началась эпидемия брюшного тифа. Герцог принял решение закрыть ворота своего замка, чтобы эпидемия не затронула знать Куронии.

Любой, кто показывал хотя бы малейшие признаки болезни беспощадно выкидывался за ворота. Китен не щадил никого: ни друзей,  ни брата, ни даже родную мать. Эпидемия наконец отступила, знать вышла из крепости герцога. Имела опять начала плести интриги по приказу мужа. И ее финальным аккордом стало покушение на короля, в результате которого трон вернулся в руки законного владельца.

Конечно нашлись недовольные этим фактом, вспыхнули восстания по всей стране. Китен лично вел войска в бой, за что его прозвали Китен Львиное сердце. Мятежи наконец были подавлены, установилось шаткое равновесие.

Но недолгой была радость Китена: грязные тенгриане подбили всех его вассалов на мятеж, в результате которого трон узурпировал очередной представитель побочной ветви Пеникисов, к тому же и не исповедующий истинную веру.

В результате этого произошло разделение церковной и светской власти: так как тенгрианин не может быть первосвященником балтийского язычества, титул верховного жреца перешел самому уважаемому священнику. Китен быстро вернул трон себе, так как других подходящих наследников не было, а узурпатор "случайно" наткнулся в лесу на отряд лучников, которые выписали ему билет на небеса. Новоявленный верховный жрец сразу же стал пользоваться своим положением и зачем-то объявил священный поход на Русь. Король Китен как истинный верующий сразу же решил принять в нем участие.

Видя величие литовского народа, к Китену обратились племена эстонцев и радимичей, с просьбой обратить их народ в балтийское язычество. Первосвященник посоветовал Китену помочь им и увеличить авторитет своей церкви. Так же первосвященник навел короля на мысль, что неплохо было бы сплавать к католикам и сжечь пару храмов, чтобы заявить о себе всем, что Китен успешно и сделал, привезя из похода годовой бюджет Литвы.

Мерзкие тенгриане не оставляли попыток захватить трон и поднимали восстания чуть ли не ежегодно. Китен успешно их подавлял, пока в один день не погиб в бою с вражеским военачальником.

Лига Геймеров

55.2K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так и не понял как в нее играть( постоянно подминают под себя мое государство и все тут, или войну обьявят в каторой я проигрываю постоянно или шантажирубт войной чтобы я прогнулся( непонимаю..
раскрыть ветку (7)
1

Мне посоветовали сначала за лёгкие страны поиграть. Я начал за одного ирландского герцога и успешно осваиваю игру. Дело в том, что стартовые позиции и ситуации в странах далеко не равнозначны. За какую-то страну/династию играть гораздо проще чем за другую. Я например запоров 1 прохождение за ирландию попёрся в Новгородские князья, но там полный ахтунг был. Так что важно учиться на лёгких странах и как мне сказали с феодализмом, а не племенем.

раскрыть ветку (5)
0

Не знаю, лично мне легче было учиться играть за язычников с племенным строем, желательно немного сильнее и больше чем окружающие страны. В Польше таких полно, те же ильмерские словене в сценарии 769-го года прекрасно подходят для постижению основ игры.

Впрочем для каждого все персонально.

раскрыть ветку (4)
0

Я на ванили учусь, без каких бы то ни было ДЛС, за язычников тоже с 8 века хочу попробовать начать, но потом.

0

Самое простой вариант для начала это наверное скандинавы. У остальных язычников богатых соседей нет, чтобы грабить, а тут приплыл в Бретань и грабишь 4 провинции.

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю. Играю за "грязных тенгриан", как ты выразился(Конкретно - Булгар). С лёгкостью подмял под себя всех славян и фино-угров, обложив их данью. Правда земли захватывать не стал, всё равно нестабильны и откалываются вассалы. Данники лучше)

В итоге дошёл до Скандинавии, захватил часть Швеции и Финляндии и обложил данью Данию, единственное оставшееся государство на Скандинавском полуострове.

Теперь вообще не страшно перед появившимися на восточном горизонте монголами. Буду потихоньку отвоёвывать священные места у других кочевников и реформировать религию)

Я к тому, что играть за кочевников очень просто даётся, учитывая мощную армию в огромных количествах. Правда тяжело переходить на другие устройства государства, конечно, но не суть.

раскрыть ветку (1)
0

Да кочевники жесткие, они полмира на начальных этапах часто захватывают. Булгары у меня до Франции почти дотянулись в одной из игр. Но я просто убил их правителя и они рассыпались на отдельные куски. А у скандинавов и армия сильная выходит, и флот халявный дается. Деньги просто рекой текут, за счет набегов на католиков, за счет чего можно любой строй выбрать и любую веру принять. Плюс к этому очень просто реформировать религию, я на 1 же правителе стартовом почти всегда это делал. А да, еще кочевники годам к 900 (если начинать с самой ранней даты) очень страдают от хороших феодальных армий с тяжелой пехотой и пикинерами: трехкратное превосходство по численности останавливал в горах.

0

Попробуй за кого-нибудь внутри Ломбардии или Византии поиграть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку