История как я с товарищем чуть не остались на две недели в Париже без денег и вещей

Дело происходило в 2016 году. Мне 20 лет, и я уже 1,5 года как занимался в свободное время народными танцами. Нашему коллективу повезло – нас пригласили на международный фестиваль во Францию (повезло потому что поездка 1.5 месяца, и все расходы на жилье, транспорт и питание оплачивались). В ходе фестиваля, мы должны были лететь на пару недель в Гваделупу, что вызывало у нас прямо-таки бурный экстаз.


И вот настал день ИКС. Мы всей своей дружной командой прибыли в аэропорт Парижа, для перелета на Карибские острова. Однако в связи с тем, что костюмы занимали огромное количество места, взять с собой получалось только небольшую сумку личных вещей и одежды, которые могли бы уместиться в ручную кладь (остальные вещи мы оставили в автобусе, на котором приехали и который ждал нас две недели). Костюмы же приходилось сдавать в багаж.


Хочется отдельно отметить гениальную планировку французского аэропорта. Место где нужно сдавать багаж и место регистрации находятся примерно в 10-15 минутах ходьбы с сумками в руках (в один момент это будет почти что важно).


Мы, полные радужных надежд, за полтора часа до вылета самолета прибыли в точку сдачи багажа. Однако в расчетах количества сумок и количества человек вкралась ошибка, из-за чего у нас остался на руках очень легкий, но довольно объемный чемодан с головными уборами от костюмов. Мой товарищ, как истинный джентльмен предложил самолично донести эту ношу до самолета. Я же в свою очередь не желая проигрывать ему в джентельменности, решил помочь одной из девушек с ее сумкой (та которая ручная кладь).


В результате этого рыцарского порыва мы оказались нагружены больше всех и чуть приотстали от основной группы.


Это было небольшое (ну ладно среднее) предисловие, а теперь наконец то суть.


Первым препятствием на пути к самолету оказался кто-то вроде охранника, который проверял наличие билетов и осматривал размеры ручной клади (тут уже можно догадаться что пошло не так). Осмотрев объемный чемодан головных уборов, а также меня с двумя сумками (моя и девушки), он вынес вердикт что нам проход запрещен из-за габарита чемодана и наличия более чем одной сумки.


Перспектива остаться одним в чужом городе почти без вещей и с малым количеством денег замаячила перед нами. Забыл упомянуть, что с нами был еще наш гид-переводчик (а еще легкоатлет-бегун, как он про себя рассказал в один из дней), который не должен был лететь с нами и пришел просто проводить.


Он то и помог нам перевести ломаный английский этого охранника (у нас тоже английский не очень, но попросить еды или покурить мы могли). Итогами переговоров стала необходимость досдать багаж и вернуться к этому ответственному человеку.


И вот, бежим мы с другом в другой конец аэропорта (10-15 минут как было сказано ранее), он с огромным чемоданом, я с двумя сумками, бьющими мне по ногам, и наш гид, который в начале забега отстал (легкоатлет хренов). Понятное дело, что просто так мы передвигаться не могли, поэтому гости и жители Парижа посетившие в тот день аэропорт могли услышать много речевых оборот распространенных в нашей прекрасной России.


Добравшись до цели, мы были немного обескуражены, потому что помещение 30 минут назад полное народу опустело. Обойдя весь зал, мы обнаружили одного из сотрудников, который объяснил нам, что прием багажа завершен и топайте быстрее на регистрацию иначе он может улететь.


Рванув в обратную сторону и оглашая окрестности нецензурной бранью, мы обдумывали как же нам убедить доблестного стража порядка пустить нас. Перехватив на середине пути нашего гида-бегуна мы попросили его попытаться договориться.


Однако несмотря на наши оптимистичные прогнозы доблестный страж порядка остался доблестным и отказывался нас впускать. Мой друг оставил чемодан нашему гиду и побежал без него догнать наших ребят и спросить совета.


В этот момент, в мою светлую голову пришла гениальная мысль. Она заключалась в том, что даже две моих сумки по габаритам проходят как ручная кладь и если я положу их в пакет, то это будет 1 сумка, а не две.


С этими мыслями я понесся до ближайшего магазина (10 метров), но от волнения забыл слово «пакет» на английском. Через 5 минут моих попыток объяснить, что я хочу, милая девушка сказала, что такого у них нет.


Дойдя до следующего магазина, я обнаружил наличие в нем довольно крупной сумки за 20 евросов, которая вместила бы мои (и не мои) пожитки.


Подбежав к охраннику и демонстративно положив две сумки в одну, я получил одобрительный кивок и право пройти дальше. Поблагодарив ретивого служащего вежливым «Сука» «Спасибо», я побежал искать товарища и догонять нашу группу.


После первого же поворота я нос к носу столкнулся с другом, который не понял, как я умудрился пройти. Гордо продемонстрировав ему свое приобретение, я услышал фразу – доставай все из сумки и давай ее мне. Схватив мою обновку, товарищ рванул к гиду, стоящему с нашим чемоданом.


Я подождал пока он переложит все головные уборы из чемодана в новую сумку (все не влезли, и мой друг продолжил путь в семи шляпах), и мы отправились дальше – на биометрию. Точнее девушка просто сравнивала фотку в паспорте с оригиналом, и если она не совсем похожа, то просила подтвердить личность отпечатком пальцев.


Как не трудно догадаться, после получаса беготни и ругани по аэропорту, наши красные и злые физиономии не совсем соответствовали прекрасным фотографиям в паспорте, из-за чего пришлось потрать еще какое-то время на сверку отпечатков.


Следующим пунктом была проверка ручной клади на наличие запрещенных в самолете вещей. Как и следовало ожидать, здесь все тоже не прошло гладко. Портфель моего друга (да-да кроме чемодана был еще и портфель), не прошел проверку из-за шампуня (ШАМПУНЬ КАРЛ). Охранник на этой линии обороны был не только столь же ответственен, как и на входе, но еще и очень медлителен. Итогом его пятиминутного открывание замочка стал кинутый в него (ну ладно, просто достал и подарил) флакон.


На этом этапе мы догнали наших товарищей (нет) с которыми мы путешествовали. На вопрос почему все про нас забыли мы так и не получили внятного ответа и решили оставить все как есть.


Так как до вылета оставалось 5-10 минут, мы решили, что раз уж все равно красные и потные, то необходимо первыми из делегации оказаться в самолете, что сразу же и сделали. Дальнейшие два часа мы могли только шумно дышать и общаться на великом и могучем.


Итогом всей этой ситуации стала задержка вылета на 1 час, потому что еще одна делегация (не помню из какой страны) опоздала и их отдельно проверяли и принимали багаж и прочее (в этот момент у нас знатно сгорело).


Морали как таковой нет, но советую при визите европейских стран выучить хоть немного английский.