История из жизни1
Мне 42 года и у меня нет семьи и детей.
Я не чайлдфри, я не одобряю аборты, уважаю традиционные ценности, и была уверена, что у меня будет обычная семья с обычным мужем и одним-двумя детьми. Но жизнь распорядилась иначе. Я одна, и не знаю, как так получилось. С юности у меня было не очень хорошее здоровье. А в определенные дни месяца мне становилось совсем плохо. Иногда боль была до рвоты, обмороков и потемнения в глазах. Два раза я лежала в больнице, оба раза лечили неизвестное "воспаление", один раз резали. Врачи разводили руками и говорили, что все хорошо, и вот "родишь и все пройдет". Но нет, я не родила и у меня ничего не прошло. В 22 я вышла замуж за интеллигентного парня, он детей так рано не хотел, поэтому сначала мы предохранялись, а потом нам несколько лет просто "везло" что беременности не было. Затем мы разошлись, муж снова женился.
(Разводиться я не хотела, муж начал выпивать, и я предложила пожить отдельно, но, он, видимо, в тот момент встретил вторую жену и мы уже не сошлись снова, хотя и тепло общались пока он был жив. Я тогда долго жалела, что вот если бы я сразу начала ходить по врачам, и не выгнала мужа, то может быть и ребенок бы родился и жили бы мы хорошо. Но уж как вышло).
Вторая жена моего бывшего мужа почти сразу забеременела. Тогда я впервые задумалась, что у меня что-то не так.
Я уже видела, что мои подруги- ровесницы даже не планируя, уже не раз беременели, а я еще ни разу. На тот момент мне было 28.
Так что с моим вторым мужем я не предохранялась уже специально. Где-то через год у меня опять усилились боли в животе, и еще через год и три операции мне наконец-то поставили верный диангоз - эндометриоз. Затем было лечение. Второй муж был эгоцентрик, поддержки от него не было никакой и ни в чем, и я была готова, что при наступлении беременности ничего не изменится. Но, от него я тоже не забеременела. Мы тоже разошлись.
В 35 лет я осталась одна и тогда же врачи в первый раз предложили мне эко. Два года я пыталась найти новые отношения чтобы создать семью, но, хоть я и никогда не была обделена мужским вниманием, по разным стечениям обстоятельств ничего не получилось. Рожать одна от донора я тоже рассматривала, но это были на тот момент (да и сейчас тем более) очень большие для меня деньги, и я не рискнула.
(В этом моменте я пожалела второй раз, думая, что может быть тогда надо было и рискнуть, и взять кредит, например. Но уж как вышло).
Забеременеть со случайным партнером я не могла, тк для беременности нужна была подготовка (как минимум, отменить лечение).
В общем, в 37 я решила смириться со своей судьбой, и прозябать в одиночестве. Я тогда сильно заболела и пришлось отменить таблетки, которые сдерживали мою проблему. И вскоре я уже была уверена, что родить не смогу, из-за операций один яичник у меня не работал, и овуляций практически не было.
Но уж сама не знаю как, в 39 я вдруг влюбилась снова. Он мне показался хорошим и добрым, ровесник, друг. Был в разводе, двое детей. Я тогда, помню, очень радовалась, что у него дети. Для меня это означало, что он больше их не захочет, а, значит, для него будет не важно, что я забеременеть и родить не смогу. Смешно. Вскоре мы стали жить вместе, и угадайте что, правильно, я первый раз в жизни забеременела. И узнала это в ковидной больнице, где первую беременность и потеряла. Выйдя, я попросила своего любимого человека попробовать сделать ребенка уже целенаправленно, он, хоть детей больше не планировал, но согласился, за что большое ему спасибо. И беременность снова наступила. Это казалось настоящим чудом, но нет...на третьем месяце малыш умер. И примерно тогда, думаю, закончились наши отношения. Мы прожили еще какое-то время вместе, но постепенно он отдалялся. В конце концов мы поговорили, и он признался, что для детей я уже старая, и нашего совместного будущего он не видит. Но готов со мной просто жить. Я спросила, любит ли он меня, а он тогда отвел глаза и ничего не ответил. И я попросила его уйти, хоть и еще любила сама.
Вот так я опять осталась одна. Что будет дальше, я не знаю. Не скажу, что я несчастлива. У меня хорошая жизнь, хорошие друзья, много увлечений. Я очень стараюсь не скатываться в драму и ни в коем случае не начинать себя жалеть. Но на тему семьи меня все еще часто триггерит. Так же периодически я испытываю чувство вины, что я не из тех женщин-героинь, что продали квартиру, чтобы сделать 5-10 эко и добились рождения ребенка любой ценой. Я не смогла и не смогу любой ценой. Иногда я мечтаю, что вот, может, еще встречу порядочного мужчину, а лучше отца-одиночку, с похожими интересами, и мы будем вместе ходить в горы или ездить на велосипеде. Но кто знает, как оно будет. Пока вот так, как есть.
Какая мораль, да нет никакой. Просто история.
Лига усталых
2.4K поста5.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.