1574

История из школы или куда мы катимся с таким воспитанием1

В общем ситуация такая, дочь ходит в школу в 1й класс и так как у класса конечно же есть группа в ватсапе, где все эти мамочки Коленек, Оленек и т. д. собирают деньги на подарки и шторы)
Я в данной группе не состою, но иногда, беру телефон жены (конечно же с её разрешения так как читать чужие письма не прилично, это еще родители в детстве говорили, а фиксики сказали, что смс это тоже письма) и почитываю, что же там происходит.
А происходит там товарищи какой-то лесной зверек на букву П.
Каждый божий день кто-то кого-то бьет, щипает, кусает, рисует в тетрадях и т. д.
И почти каждая из этих мамочек ( папочек в группе нет от слова совсем), при очередном разбирательстве, что её чадо что-то натворило, готова на себе последнюю рубаху порвать, доказывая, что её сыночка (доченька) не могли такого сделать
(вы, что у них же лапочка, ангелочек, милый хомячек, заюшка и вообще он(она) божий одуванчик, который муху не обидит и таракана покормит).
И главное такие ответы всегда.

И так к чему это я.
А вот к чему.
В один прекрасный, весене-зимний денёк, посреди рабочей недели.
Мы собирались в школу. Настроение великолепное, все выспались, позавтракали. В общем идиллия.
Идем по улице, птички поют, погода великолепная, всего где-то градуса 2 ниже нуля было. И вроде ничто не может испортить так прекрасно начатый день.
Заходим с дочерью в школу, поднимаюсь вместе с ней к классу и вижу стоит мальчик и делает вид как-будто курит. К нему подходит девочка и говорит, что курить вредно, на что в ответ получает, цитирую "Пошла ты на**й дура мне пох*й она электронная". Немного афигеваю от происходящего. Спрашиваю у дочери её ли это одноклассник на что получаю утвердительный ответ. Думаю ништяк детки в первом классе. Подхожу к мальчику с вопросом говорили ли ему родители, что при взрослых не хорошо ругаться тем более матом, на что получаю а не пойтиб тебе дядя туда же куда сейчас была послана девочка. Но так как сейчас детей трогать нельзя, а уж тем более не дай бог ты его куда-нибудь пошлешь или дашь подзатыльник, то тут уже сломанная психика или психологическая травма(кому как нравиться). Все такие нежные становятся.
Ну ладно думаю дибил он и в Африке дибил зачем связываться. Думаю надо потом с его родителями поговорить.
Вечером приезжаю с работы, беру у жены телефон и пишу.
Далее переписка в группе
Я-я
Мм-мама мальчика
Р1- родитель другого ребенка
Р2 - ещё 1 родитель
Р3 - родитель номер 3
Я - родители такого-то мальчика убедительная просьба объясните своему сыну, что курить плохо, а посылать взрослых дядь на три буквы тем более.
Мм - я поговорила с сыном он говорит что такого не было.
Я - как не было если Я сам лично участвовал в этом диалоге и был послан вашим сыном.
Мм - не может такого быть он у меня умничка и молодец и такого себе не позволяет
Р1 - он сегодня и нашу дочь послал
Р2 - а нашего вчера г**доном(прим. не помню как может и другим матом) назвал. Сын вечером спрашивал кто это.
Мм - не может такого быть он себе такого не мог позволить
Я - ну вам уже три человека написало, что это так.
Р3 - а у нас сегодня он у дочери мешок для сменки порвал.
Р1 - о ну вон смотрите и четвёртый участник.
Мм - вы все сговорились не мог он такого сделать.
Я - давайте соберём детей и узнаем так или нет.
Р1 - Я согласна
Р2 - Я согласна
Р3 - Я не против
Мм - идите на х*й

Мм покинул чат

Да и ладно если бы это был один случай так нет же почти каждый день кто-то пишет, что так и так поговорите со своим чадом, что так делать нельзя ( материться, рвать чужие вещи и так далее) .
Но ответ почти всегда одинаков "мое чадо так не могло значит вы сами виноваты"
Вот даже если говорят, что это при мне было.
Все равно не может такого быть вы наговариваете.

Вот Я и не знаю куда мы катимся с таким воспитанием, когда дитятко 7летнее посылает тебя без всякого зазрения совести. Курит не стесняясь ни кого(пускай и не по настоящему). Ворует из рюкзаков ручки и карандаши.Рвёт чужие вещи. Что будет дальше когда они станут старше? Лет через пять, десять они подрастут, возможно что-нибудь натворят, их примут в отделение полиции, а их мамочки так и будут твердить, что это не мой сынок(дочка), он не мог ведь он у меня такой умничка. В ответ услышав, тут все на камеры снято и видно, что это он( она) .
Ответ будет один......
ВЫ ВСЕ СГОВОРИЛИСЬ И НАГОВАРИВАЕТЕ НА МОЁ ЗОЛОТЦЕ.

Как итог воспитывайте своих детей так, чтоб потом не пришлось за них краснеть. И вам не писали в родительские чаты что вам нужно поговорить со своим сыном или дочерью.

P. S. И да мне 30 лет и у меня бывают в разговоре маты, но при людях старше меня я не употребляю их. И просто так никого не посылаю (только друзей, но они понимают). А при детях тем более не матерюсь потому-что знаю, последующие маты вырвавшиеся из уст моего ребенка будут на моей совести (папа так говорит значит и мне можно).

P. P. S
Я прекрасно понимаю, что можно сменить школу или класс. Но в этом классе есть и нормальные дети и дети которые ходили в садик вместе с дочерью. Да и учитель неплохой доходчиво детям объясняет материалы.