Хочу так же добавить, что были и спец версии моделей S13 и S14: Nissan Silvia Sil80 "Сил Восемьдесят" "SIL-EIGHTY"" или "SIL80" был общим преобразованием Nissan 180SX в Японии. SIL80 состоял из корпуса PS13 180SX с передней частью от Сильвии S13. Как один корреспондент сказал о Сил Восемьдесят? "…в Японии, водители продолжали разбивать переднюю часть их 180SX в горах или где-нибудь занимаясь дрифтом… проще говоря, передняя часть Сильвии S13 дешевле, чем фронт 180SX, таким образом, они ставят фронт Сильвии как временный ремонт…" Это вызвало повальное увлечение в Японии, и это был в основном взгляд со стороны молодых водителей. Nissan заметил, что многие из их 180х ездили с передней частью от Сильвии, и (по неизвестной причине) они выпустили гибрид и продавали его в 1994. Этот гибрид был известен как "SIL-EIGHTY", который был внешне похожим на PS13 с передней частью от S13. Изменения пошли далее чем только шасси корпуса. Усовершенствования затронули распредвалы и ECU, которые дали примерно на 16~18Kw больше (не уверен какой вращающий момент) и чем Сильвия и чем 180SX. Подвеску также настраивали в целях дрифта.
Настоящие Sil-Eighty очень вёрткие, учитывая слишком большую мощность на колёсах, имеют неожиданный срыв в поворитах, что приводит к дрфту или даже развороту, если Вы пробуете слишком неосторожно нажать на газ… По документам Nissan сделал приблизительно только 400 подлинных Сил-Восемьдесят. После выпуска покупатели буквально накидывались на них. Теперь на аукционах они идут по такой же цене, как и знаменитый Skyline R32 GT-R"
Nissan Silvia "One-Via"
Расширяя эту идею, в следующую стадию, можно взять нос от 180SX, и поместить его на Сильвию S13. Очевидно, что это не трудно сделать (если Вы имеете оба). Результат состоит в том, что водители назвали "One-Via". Заметьте, что нет ни одного автомобиля заводского изготовления с таким кодовым обозначением или именем. "Клубничная морда Silvia" С появлением Сильвии С15 в более поздних годах, энтузиасты Сильвии имели еще одну творческую комбинацию для S13. Это привело к самой новой причуде: SIL1580 (180SX с носом S15). Это не фабричный продукт, но комплекты доступны от множества японских модельных домов, например, таких как TOP SECRET. Слово "земляника" появилось случайно, от факта, что один — пять произносятся на японском языке, как "Ichi — Go", и также означает землянику и "лицо" — фронт автомобиля.
Плюс тебе, подпишусь и буду все зеленить, особенно если избавишься от ошибок в виде обрыва текста. Можно еще призвать читателей добавлять в комментарии ссылки на интересные видео или хорошие обои по теме.
Спасибо. Приятно. Я просто удалял тонны текста в виде характеристик мотора, спецверсий и заумных слов типо вязский редуктор и т.д. Почти все картинки взяты с ресурсов speedhunters.com, stancenation.com. Статьи выдернуты из разных источников, поэтому и получилось так. Будем исправляться )
Это им пить валериану надо. Выскочил на встречку на обгон (фуры) вот такой вот оленины кусок. Мой хай весьма не узок, пришлось от ушлепка на обочину, в итоге переднее колесо пробил, а чмо благополучно слинял. Если бы я не съехал, у него бы 2 жмура было. (с) Всегда катайтесь с региком, коего у меня не стояло в тот момент.
5 лет за прулём. Ездил в Минск. Нету ни зеркал, ни рега. 1) Держатся в 10-15 метрах от впереди едущего авто, что бы был шанс уйти обратно 2) Иметь достаточно мощный мотор, что бы успеть пойти на обгон. 3)Быть адекватным и смотреть что говорит тебе фура. Моргнула правым поворотником-можно обгонять, левым-нельзя\стой
А вот сейчас было обидно про S12, они были своеобразным тестовым полигоном для всяких ништяков ( порядка 8 видов двиглов ставили в них).... у самого прост тож S12...
В целом получилось познавательно, но хотелось бы видеть больше фотографий-картинок именно заводских моделей) а то тюнинг зачастую превращает машину в совершенно не ту, которую задумывали на заводе... По крайней мере по дизайну)
Почти нет заводских фото машин. Я специально выкладывал заводские фото вначале, что бы было понятно что к чему. Но S14-S15 заводских фото почти не смог найти
По итогу, я понял, что есть всё таки люди на пикабу, которым интересна тематика jdm, и можно пилить посты) Следующий пост будет про Nissan Cedric\Glodia\Cima\President, он будет не таким большим, поэтому я думаю его совместить с моделями Fuga(он же родоначальник Infinity G) ,а следующий на очереди Laurel\Mark-Chaser\ , и заключительный Skyline GT-R
Специально зарегистрировался, дабы пролить свет на 13 кузов))) 180sx никакая не спецверсия для экспорта, по факту в Японии для Японии выпускались обычные сливы s13 и слепые кузова 180sx,а 200sx поставлялся в Европу, 240 sx поставлялся в США, обозначения 180, 200 и 240 первоначально показывали объем двигателя автомобиля, позже в японской версии - 180sx начали ставить 2х литровый мотор, позже у S13 И 180SX был проведен рестайлинг, а 200 и 240 sx продолжали поставляться в США и Европу, но уже в кузове s14. Это я говорю как обладатель 180sx (японская слепая версия) 1998 года (рестайлинг с двухлитровым мотором) картинка с ним, кстати мелькала на пикабу с надписью "камаз не бро"
Рад, что мой пост заставил привлечь еще одного человека на пикабу) А по факту, 13й,14й кузова были в безумных вариациях по мотором,подвеске,даже кузову. И сам чёрт ногу сломит. Я просто очень люблю 14 кузов,и считаю его эталонным (хоть и 15 хорошо). А 13 мой самый нелюбимый ) Но спасибо, за совет