295

История автомобиля Nissan Silvia: Как появлялась легенда!

Первая часть, серии "Легенды Nissan". Я познакомлю Вас с одной из легенд Японского автопрома!
История автомобиля Nissan Silvia: Как появлялась легенда!
Автор поста оценил этот комментарий
Обидно ж, Чивчан так то боком заходит не хуже дядек из японии.
раскрыть ветку (1)
Гоча крут, спору нет)
Хочу так же добавить, что были и спец версии моделей S13 и S14:
Nissan Silvia Sil80 "Сил Восемьдесят"
"SIL-EIGHTY"" или "SIL80" был общим преобразованием Nissan 180SX в Японии. SIL80 состоял из корпуса PS13 180SX с передней частью от Сильвии S13. Как один корреспондент сказал о Сил Восемьдесят?
"…в Японии, водители продолжали разбивать переднюю часть их 180SX в горах или где-нибудь занимаясь дрифтом… проще говоря, передняя часть Сильвии S13 дешевле, чем фронт 180SX, таким образом, они ставят фронт Сильвии как временный ремонт…"
Это вызвало повальное увлечение в Японии, и это был в основном взгляд со стороны молодых водителей. Nissan заметил, что многие из их 180х ездили с передней частью от Сильвии, и (по неизвестной причине) они выпустили гибрид и продавали его в 1994. Этот гибрид был известен как "SIL-EIGHTY", который был внешне похожим на PS13 с передней частью от S13. Изменения пошли далее чем только шасси корпуса. Усовершенствования затронули распредвалы и ECU, которые дали примерно на 16~18Kw больше (не уверен какой вращающий момент) и чем Сильвия и чем 180SX. Подвеску также настраивали в целях дрифта.

Настоящие Sil-Eighty очень вёрткие, учитывая слишком большую мощность на колёсах, имеют неожиданный срыв в поворитах, что приводит к дрфту или даже развороту, если Вы пробуете слишком неосторожно нажать на газ… По документам Nissan сделал приблизительно только 400 подлинных Сил-Восемьдесят. После выпуска покупатели буквально накидывались на них. Теперь на аукционах они идут по такой же цене, как и знаменитый Skyline R32 GT-R"

Nissan Silvia "One-Via"

Расширяя эту идею, в следующую стадию, можно взять нос от 180SX, и поместить его на Сильвию S13. Очевидно, что это не трудно сделать (если Вы имеете оба). Результат состоит в том, что водители назвали "One-Via". Заметьте, что нет ни одного автомобиля заводского изготовления с таким кодовым обозначением или именем.
"Клубничная морда Silvia"
С появлением Сильвии С15 в более поздних годах, энтузиасты Сильвии имели еще одну творческую комбинацию для S13. Это привело к самой новой причуде: SIL1580 (180SX с носом S15).
Это не фабричный продукт, но комплекты доступны от множества японских модельных домов, например, таких как TOP SECRET. Слово "земляника" появилось случайно, от факта, что один — пять произносятся на японском языке, как "Ichi — Go", и также означает землянику и "лицо" — фронт автомобиля.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Плюс тебе, подпишусь и буду все зеленить, особенно если избавишься от ошибок в виде обрыва текста. Можно еще призвать читателей добавлять в комментарии ссылки на интересные видео или хорошие обои по теме.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Приятно. Я просто удалял тонны текста в виде характеристик мотора, спецверсий и заумных слов типо вязский редуктор и т.д. Почти все картинки взяты с ресурсов speedhunters.com, stancenation.com. Статьи выдернуты из разных источников, поэтому и получилось так. Будем исправляться )
Это им пить валериану надо. Выскочил на встречку на обгон (фуры) вот такой вот оленины кусок. Мой хай весьма не узок, пришлось от ушлепка на обочину, в итоге переднее колесо пробил, а чмо благополучно слинял. Если бы я не съехал, у него бы 2 жмура было. (с) Всегда катайтесь с региком, коего у меня не стояло в тот момент.
раскрыть ветку (1)
5 лет за прулём. Ездил в Минск. Нету ни зеркал, ни рега.
1) Держатся в 10-15 метрах от впереди едущего авто, что бы был шанс уйти обратно
2) Иметь достаточно мощный мотор, что бы успеть пойти на обгон.
3)Быть адекватным и смотреть что говорит тебе фура. Моргнула правым поворотником-можно обгонять, левым-нельзя\стой
показать ответы
http://www.drive2.ru/users/s12coupe/
раскрыть ветку (1)
Слушай, а по чём купил?
Интересно, почему такие легендарные серии, как Silvia, Supra и т.д. перестали выпускать?
раскрыть ветку (1)
Потому что покупают мало. Хотя на опыте GT 86\BRZ , я думаю, Ниссан задумается. К слову , Supra концепт уже есть,и даже показывали на шоу.
А вот сейчас было обидно про S12, они были своеобразным тестовым полигоном для всяких ништяков ( порядка 8 видов двиглов ставили в них).... у самого прост тож S12...
раскрыть ветку (1)
Респект и белая зависть.! Восстанавливай.
p.s. Я не стал писать про комплектации движков,подвесок и т.д., подумал, что будет слишком заумно
В целом получилось познавательно, но хотелось бы видеть больше фотографий-картинок именно заводских моделей) а то тюнинг зачастую превращает машину в совершенно не ту, которую задумывали на заводе... По крайней мере по дизайну)
раскрыть ветку (1)
Почти нет заводских фото машин. Я специально выкладывал заводские фото вначале, что бы было понятно что к чему. Но S14-S15 заводских фото почти не смог найти
DELETED
Люьлю s14 kouki больше всех :3
раскрыть ветку (1)
Понимаю твой гнев. Но за драндулета пруля не прощу.
раскрыть ветку (1)
В смысле?
показать ответы
+1 тоже на S12 купешке двигаюсь
раскрыть ветку (1)
Есть фотки? Ты на драйве?
показать ответы
Жду поста про маркообразных, только с информацией подальше, чем из вики. За сливу плюс поставил
раскрыть ветку (1)
С вики вообще не взято ни одной строчки
как уже выше заметили S13 в Европе назывался 200SX. S14/S14a тоже. привет собратьям по несчастью.
раскрыть ветку (1)
У тебя на фотка 14я )
показать ответы
По итогу, я понял, что есть всё таки люди на пикабу, которым интересна тематика jdm, и можно пилить посты) Следующий пост будет про Nissan Cedric\Glodia\Cima\President, он будет не таким большим, поэтому я думаю его совместить с моделями Fuga(он же родоначальник Infinity G) ,а следующий на очереди Laurel\Mark-Chaser\ , и заключительный Skyline GT-R
Специально зарегистрировался, дабы пролить свет на 13 кузов))) 180sx никакая не спецверсия для экспорта, по факту в Японии для Японии выпускались обычные сливы s13 и слепые кузова 180sx,а 200sx поставлялся в Европу, 240 sx поставлялся в США, обозначения 180, 200 и 240 первоначально показывали объем двигателя автомобиля, позже в японской версии - 180sx начали ставить 2х литровый мотор, позже у S13 И 180SX был проведен рестайлинг, а 200 и 240 sx продолжали поставляться в США и Европу, но уже в кузове s14. Это я говорю как обладатель 180sx (японская слепая версия) 1998 года (рестайлинг с двухлитровым мотором) картинка с ним, кстати мелькала на пикабу с надписью "камаз не бро"
раскрыть ветку (1)
Рад, что мой пост заставил привлечь еще одного человека на пикабу)
А по факту, 13й,14й кузова были в безумных вариациях по мотором,подвеске,даже кузову. И сам чёрт ногу сломит. Я просто очень люблю 14 кузов,и считаю его эталонным (хоть и 15 хорошо). А 13 мой самый нелюбимый ) Но спасибо, за совет