1214

Истории работника ломбарда. vol.2 Таки немного историй

Пока пишу про контингент, точнее типажи, немного историй.

1. Реклама нашей богодельни выглядела примерно так: скупаем всё!!! Что, разумеется, ложь, пиздежь и все такое. Так вот, забегает дородная тётенька, вся запыхалась.
- Все скупаете?
- Эммм. Ну, в основном, технику и....
- Отлично!!! Сейчас!!!!
Уходит и через минуту вваливается уже со всей семьёй неся несколько увесистых сумок, я же молча и выразительно охуеваю.
- Вы решили кладовку разгрузить. -шутливо спрашиваю, просто поддержать беседу.
- Нет, балкон. - и начанает вываливать содержимое. Итак, что имеем.
- Системный блок на базе Intel Pentium core 2 duo. 4 RAM, 128 HDD
- Клавиатура, мышь, монитор.
- Внешний сиди-привод
Все, кроме привода, скуплено за 3000
Дальше интереснее
- Три!!! Три, Карл не работающих системника. - не принял
- Видеомагнитофон - не принял, но пустил скупую слезу олдфага
- Советская вафельница - тоже, что и с видиком.
В общем, от нашей рекламы что нам только не приносили.

2. Однажды у меня был реальный ждун. Пришел мужчина из стран средней Азии, дал телефон на оценку в трейд-ин, скупил, он присмотрел себе другой с витрины и в какой-то момент понял, что 1000 или около ему не хватает. Я без одобрения руководства больше 5% скидку дать не могу, а оно как обычно не але. Говорю, мол увы не получится. В итоге, он сложил лапки на ресепшн и начал молча смотреть на меня глазами кота из мультфильма Шрек. Простоял он почти три часа. В итоге я сдался и сделал скидку на свою ответственность.

Истории работника ломбарда. vol.2 Таки немного историй

3. Однажды у нас пытались НЕЗАМЕТНО вынести колонку габаритами 40×40×80(длина×ширина×высота в см). Это выглядело настолько нелепо, что видеоператор не сразу смог сказать, чтобы тот поставил ее на место, он ржал. И да, они смотрят 24/7

4. Но не всегда замечают и они. Немногим позже у нас на одном филиале выкупали имущество, и пока работник отошёл на склад, с ресепшена дёрнули рабочий телефон. Через час сдавали нам НАШ телефон на другом филиале. Вызвали гбр, вора повязали. И да, это был тип из пункта выше, что пытался вынести у нас колонку.

5. Некоторые ушлые люди, сдавая печатки, хотят наебать ломбард и пихают внутрь кольца, под камень, воск или что-то подобное, для увеличения веса. Поэтому такие места всегда проверяют тщательно. Однаждый мой коллега выковырял.... кожи и сальных отложений на 6 грамм. Оказалось человек не снимал ее более 15 лет, а тут нужда и приперло сдать.

6. Один цыган, торгующий духами пытался сдать, собственно, сами духи. В залог, на время.
- Не, ну ты же понимаешь, что это мой товар, я точно выкуплю, клянусь. - убеждал он меня, ни капли не смущаясь, что торгуем мы исключительно техникой и инструментом.

В следующей серии:
Хотел написать про все типажи и контингент разом, но в прошлом посте в комменты набежало пару моралистов, поэтому расскажу о ворах, краденном и реально гнусную историю о нашем ломбарде. Ну и пару практических советов, чтобы он не был бесполезным)))