Истории работника ломбарда ч.3
Всем привет! Прошло уже 13 дней с выхода последней части моих рабочих историй и я сел писать третью часть. Новогодняя суета и небольшой ремонт дома так утомил, что отдыхать реально стал на работе. Примечательно, что неадекватов перед праздниками стало больше и многие несут всё подряд. Сегодня прикреплю пару фото того, что мне пытались продать или заложить. Еще помимо веселых клиентов добавлю пару историй о работниках нашей сферы с которыми мне пришлось столкнутся лично. Да, безусловно сотрудники ломбарда не белые и пушистые медвежата, а многие просто жадные козлы, которые в целях своей наживы готовые нае*ать вас, работодателя, коллегу, но из всех кого я знаю таких меньшинство .
Ну хватит долгих нудных вступлений, начнем-с!
[Часть1](Истории работника Ломбарда)
[Часть2](Истории работника Ломбарда ч.2)
Я-Я, покупатель-Ж/М ( зависит от пола) , кассир -К
Случай№1
Около двух месяцев был у меня веселый, неадекватный, глупый сменщик. Каждый раз приходя на смену я ожидал какого то пи*деца и он всегда оправдывал мои ожидания. Как-то достал человеку с витрины 10 телефонов посмотреть, разом. Ночью посылал всех в пешее эротическое да еще наставления давал,что ночью спать надо, а не по ломбардам ходить. Однажды не продал человеку телефон с витрины ведь на нем стояла игра в которую он играл. Но вся мякотка случилась в день его увольнения. Парень просто пошел во все тяжкие, взяв на комиссию все дерьмо что ему притаскивали, а именно старые советские дрели, пару штук, не рабочие ( понятное дело за ними ни кто не пришел), молоток, шубу и пару разбитых телефонов. Но! Надо ведь было еще что-то купить и он купил, а некоторые мои читатели знают как складывается зарплата у нас и со скупки мы получаем 5% от суммы. Вот и наш герой решил, что если покупать, то не мелочевку с барахолок, а сразу много и купил 70 шуруповертов. Где же он нашел 70 дешевых шуруповертов? Кто продал? Сколько же они стоят в магазине? А тут всё просто, купил он их по цене почти витрины магазина в магазине с доставкой до ломбарда. Грубо говоря стояли они 3000 в магазине, купил он их за 2900. Сам заработал с этой скупки порядка 10т.р., а ломбард оставил в минусе, так как продать эти шурики дороже тех же 3000 не представлялось возможным.
Случай№2
Опять история со сменщиком, но уже с другим. Поскольку на работе мы находимся сутками, что мне иногда очень нравится ( экономлю на проезд с работы, закрылся и лег спать), часто закрываться приходится днём банально сходить в туалет или покушать разогреть. Процедура эта простая, закрыл дверь в магазин открыл дверь на склад и иди делать свои дела. Сменщик так и сделал, но не учел характер наших клиентов в состоянии алкогольного опьянения, когда ждать под дверью им не очень-то и хочется. Вот сидит наш герой на белом троне и слышит как что-то громко бухает в зале и мычит. Кое как справив свои дела он выбегает и наблюдает следующую картину, дверь выбита ( железная дверь с нормальным, огромнейшим засовом), а в зале стоит пьяное тело и бубнит как ему надо быстрее заложить сварку. Дверь починили, психику ахреневшего сменщика тоже.
Случай№3
Пришел мужик продавать магнитолу и сложился у нас такой диалог.
М-Братан, она новая!
Я-Вижу, а за сколько продать хотите?
М-Давай за 6 тыщ и порукам
Я-У вас тут и чек имеется, хмм по чеку за 3990 брали, а продаете за 6?
М-Ну бля, она новая ж, цену то я ставлю какую захочу
Я-Так мне даже как обычному покупателю выгоднее её в магазине купить, зачем у вас её забирать на 2 тысячи дороже?
М-Бля ну купишь ты её в магазе, а она бракованная и хуль ты сделаешь бля?
Я-Так поменяю схожу...
М-Ну а я то бля её уже проверил, новая, рабочая, покупаешь или че
Аргумент конечно железный просто, но всё же в цене мы с ним не сошлись.
Случай№4
Похожий случай как и с магнитолой, но тут девушка прям потрепала нервы. Таких клиентов много, очень много, ещё больше только на авито. И так девушка пришла продавать айфон se.
Д-Здравствуйте, посмотрите телефон на продажу
Я-Давайте посмотрим, за какую сумму продать хотите?
Д-18 тысяч.
Я- ̶Ч̶и̶в̶о̶ ̶б̶л̶я̶т̶ь̶?̶ А почему именно за такую сумму?
Д-Он на гарантии еще несколько месяцев и брала я его за 18990, чек есть вот смотрите.
Я-Смотрите, не смотря на то, что он на гарантии и в хорошем состоянии, но он же уже не новый. Давайте посмотрим цены на вторичном рынке, посмотрим цены у нас и …
Д-Подождите, за 18 вы его не купите?
Я-К сожалению нет
Д-А какая вам разница то ? Почему? Купите за 18 поставите 18990!
Я-Девушка, SE уже не продается в магазине насколько мне известно и 18990 он стоил новый, но у вас же уже не новый. Давайте мы посмотрим цену на площадках вторичного рынка и купим у вас по приближенной цене
Д-Да они там по 7-8 тысяч продаются, оно мне надо?
Я-Если это средняя цена, думаю вам сложно будет продать его за 18 не так-ли?
Д-И за сколько вы его купите???
Я-Если все работает до 6 тысяч сможем предложить ( сам уже думаю ой дурак, какие 6, край 5 тысяч, неликвидные эти se по 7 тысяч у нас стоят на витринах)
Д-6 ??? ШЕСТЬ ТЫСЯЧ???? ( Берет телефон, звонит кому-то) Ало, Сереж, он еб*нутый тут сидит. Слышишь??? Он его повертел, сказал даст 6 тысяч, поменял мне айклауд и отдал. Сереж приезжай быстрей!!!
Я-Девушка? Я ваш айклауд не трогал, даже в настройки не заходил, зачем обманывать то? У нас тут камера прям над нами.
Д-Мало того что на*бать пытается, так еще и врёт в наглую! Ну скотина, сейчас мы и полицию вызовем и камеры твои посмотрим и поедешь ты потом!
Я-Ок.
Через час её периодических угроз, а может и меньше приехал решать ситуацию Серёжа и что вы думаете было? Полиция, угрозы, убийство, на*бщик в моём лице наказан? Нет, Серёжа просто вышел из своего айклауда который создавал этой даме и продал как оказалось свой телефон за 5000.
Случай №5
Тут просто фото того, что приносят ночью. Одной ночью. Ходят конечно не постоянно, но в выходные несут почти всю ночь.
1-телефон huawei продать хотели за 4000
2-Патрон от дрели продать хотели хотя бы за 1000
3-Мертвый шуруповерт за 3000
4-Переходник за 1000