23

Истории отеля Дядушки У

Индия, предгорье Гималаев, прекрасное место, манящее и внутренних, и внешних туристов. В этот бизнес подался чиновник-пенсионер У. Построил на отшибе "гестхаус" - одноэтажный котеджик на несколько "номеров", в каждом номере санузел и маленькая кухонька. Идеальное место для небогатых туристов, рублей триста за сутки.

Вот кайфуем мы там, тишина, покой. Вдруг вечера перестали быть томными.. По потолку шаги, шум до часу ночи. Но как? Там же крыша, гестхауз же одноэтажный!
Ах, вон оно что: к Дядюшке У из деревни приехали родственники, трое молодых парней, чтобы тоже урвать деньжат, пока в разгаре туристический сезон.
Добрый дядюшка зажал пустующие (давно и надолго) комнаты, и поселил родственников в техническую будку, что на крыше. Просто будка, как раз троим на полу уместиться, никакого туалета и душа. Но разве это проблема для индийцев, умеющих совершать ежедневные гигиенические процедуры, обходясь двумя ковшами воды? И, надо признать, результат всегда отличный - в этом мы убедились, ежедневно ездия в переполненном автобусе - ни разу ни от кого не было неопрятного запаха и вида, даже низшие касты все в застираных, но чистых рубашках.

Итак, три Карлсона утром зачерпывали по паре ковшей воды из бака, там же на крыше умывались/стирались, и уходили работать в кафе. Приходили конечно поздно, шумно топали по крыше, галдели, к часу ночи стихали.
Были крайне приветливыми, на просьбы не шуметь, искренне обещали быть осмотрительнее, но всё продолжалось. Я и не ждал иного, так как уже успел рассмотреть в индийцах (и в старых, и в малых) детскую наивность и непосредственность. Она врождённая, искренняя. Они в самом деле не понимают, почему им не погорланить, возвращаясь с работы. Ведь среди индийцев это норма, спят они все крепко, совершенно не замечая соседский шум и гам, который не утихает с пяти утра и допозна. Поэтому Карлсоны искренне обещали обеспечить нас тишиной, но начисто забывали об этом к вечеру. Как дети.

Вот история, которя показала их детскую прямолинейность во всей красе.
В конуре Карлсонов дверь была сломана. Дядюшка У приволок новую дверь, крепкую, обитую железом. Она оказалась великовата, и несколько дней её каким-то макаром прикладывали враспор в дверной проём, а вечером весело и шумно выбивали из проёма, мощными пинками. Рано утром дверь эффектно падала, содрогая потолок и нас.
"- Гайз, плиз, фикс зис проблем!"
"-О, мистер, сори, тудей вилл фикс, сорри!" (абсолютно искренне, блин!).
Дней через пять пришёл мастер, подогнал дверь, повесил замок.
Уфф, подумал я, высплюсь сегодня.
Сплю себе, сплю... бац, не сплю. Потому что сверху раздаётся какой-то новый, неведомый, мощный шум. Выбежав, я первым делом увидел в свете фонаря какую-то агонизирующую фигуру на крыше... фига се, что это с ними? В полнолуние превращаются в волков?
А, нет, это он пытается отломить торчащую из крыши длинную арматурину, раскачивая её всем телом. Но это ещё более зловеще...

Увидев меня, они снова рассыпались в искренних извинениях, объяснили, что с непривычки забыли ключ от двери на работе, а "дверь не смог сломать", больно уж крепкую её, заразу, поставил дядюшка. Поэтому нужна большая арматурина, чтобы вскрыть такую крепкую дверь. Логично же всё, мистер, сорри за шум...
Эххх .. ну раз дети, будем с ними как с детьми. Терпеливо объяснил, что они конечно могут попытаться, но никакой арматуриной такую крепкую дверь они не взломают, только прошумят всю ночь, не давая нам спать. И лучше пусть топают на работу за ключом.
Больше они не шумели, может, за ключом сходили (хотя, вряд ли решились будить хозяина кафе). А может в поле спали, я бы не удивился такому раскладу.

Вскоре мы поменяли отельчик, но, встречаясь с Карлсонами мимоходом на дороге, тепло приветствовали друг друга. Ну как на них обижаться?

Много размышлял, почему не удаётся так же спокойно относиться к родным, российским шумным соседям... пока не понимаю. Не получается поверить, что они тоже, шумя, не понимают что создают окружающим немалый дискомфорт? Почему-то не могу представить соседей, искренне извиняющихся за причинённые неудобства. Да блин, они и факт причинения неудобства не признают ведь..

Индия

154 поста467 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбление людей в чате только за то, что их точка зрения не совпадает с вашей - бан.

Тупые комменты по типу "Индия - грязь, цыгане, мерзость" - бан.