Истории из кузницы. Часть шестая - о вкусах. (Часть первая, будут - три!)

Вкус - эдакая тонкая и эфемерная штука.


Опираешься на нее как на пол, уверенный в себе, а потом оказывается, что то, что для тебя пол, для других - потолок..


Пришел один раз в нашу кузницу мужчина - прошел посмотреть что и как, и, покопавшись в коробочке с коваными колечками (где лежали всякие эксперименты, недоделки или брак), выбрал одно.


Ребята у нас делают колечки так: берут кусочек дамаска или разных сталей, сверлят в нем отверстие а потом расширяют его до нужного размера с помощью кузнечного пресса.


На выбранном кольце при ковке подложка сместилась и помяла кольцо, образовав заусенцы и помятости. И отправилось кольцо лежать в коробочке - мятое, нечищенное и недоделанное, ибо уже и незачем.


А человек вытащил его из коробочки, примерил и засиял от радости! Сказал, что это прямо его стиль, форма, цвет, и все косяки косяки кольца это не баг, а фича.


Еле-еле отобрали, чтобы хоть заусенцы спилить, чтобы они не снимали с хозяина мясную стружку. И вручил человек нам денежку на пиво (больше мы не взяли, ибо не за что) и ушел довольный - довольный.


Вот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А где так можно покопаться в ящичке? Я бы заглянул

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, если договориться заранее


Мы на 2 донском проезде, дом 4 в Москва

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
7.62?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку