1788

Истории фотографа. Часть 241. Друг из интернета

Пишет мне однажды парень по имени Сергей. Начинает издалека, мол, давно слежу за творчеством, все нравится, сам фотограф и может дадите советов. Без проблем, проконсультировал человека по съемке и обработке, также рассказал, что из техники прикупить. Ну и завязался между нами разговор на весь вечер. Сначала за фотографию, после за автомобили и путешествия. Я человек общительный, поэтому не сложно поговорить на один раз.


Однако на следующий день Сергей опять пишет. Темы одинаковы, поэтому я отвечаю из вежливости. Продолжалось все неделю. В какие-то дни он мне результат своих съемок закидывал, просил критики, в другие спрашивал советов по фотографии. И вот весьма неожиданно Сергей сообщает, что скоро у него свадьба, в благодарность за помощь, да и вообще, потому, что мы уже подружились, хочет пригласить меня на торжество. Отвечаю ему, что не очень удобно принимать приглашение, ведь в реальной жизни мы не знакомы, а помогаю я всем. Он заявляет, что не нужно беспокоиться, все нормально, но главное, чтобы я камеру с собой не забыл.


Тут я напрягся и уточнил для чего мне камеру брать? Сергей ответил, что на свадьбе не будет фотографа, поэтому он надеялся на то, что я отсниму всё происходящее. Неплохой разворот. Начинаю уточнять настоящие цели "дружбы". Он долго увиливал, но все же ответил, что денег на фотографе хотел сэкономить, поэтому и решил подружиться. Выбрал нескольких людей и писал им. Многие давали советы, но не были так открыты в общении. Поэтому я и прошел отбор. Стало крайне обидно. Заблокировал без ответа, так он мне позвонил и спросил почему я обиделся. Кроме того, что он *удак, я не нашел, что еще сказать. С тех пор стараюсь ограничивать себя в общении с незнакомыми людьми.


Моя крутая Тележка с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.