Истории фотографа. Часть 151. Скандальный тост
Свадьбы в России зачастую становятся местом разборок для родственников. Особенно если одна из сторон выдала чуть больше денег на проведение торжества, либо кто-то из родных считает, что "не для тебя мы нашу кровиночку растили". Большинство перепалок начинаются с тостов. Разумеется сначала люди читают открытки, после переходят в "уколы". Это нечто вроде: "Да вот наш Игорь отучился в столичном МГУ, но ради Алены ему пришлось вернуться в наш промышленный городок. Так что цените его и берегите". Особенно в этом преуспевают родители и бабули. Сразу скажу, что зачастую подобные подколы пропускают мимо ушей, да и ведущие мгновенно их обрывают, но доходит и до разборок.
На одной из свадеб бабуля явно была против замужества внучки. Начала она еще на выкупе, а бывало, что я и с выкупами свадьбы снимал, когда в одном из конкурсов дико троллила жениха из-за того, что он губы на плакате чужие выбрал и не вспомнил дату рождения тещи. Видя поведение пенсионерки, было решено сплавить ее в ресторан. Мол, поезжай контролировать официантов, чтобы еду не сперли. Перед банкетом ведущему наказали следить за речью бабули, чтобы не ляпнула лишнего. Объяснили, что женщина против этой свадьбы, но ее не переубедить, что таков выбор внучки. Короче, прочла открытку, забирай микрофон. Вот только в суматохе ведущий забыл про эту просьбу.
Доходит очередь до бабули, она, чуя подвох, решила не зачитывать открытку, а сразу перейти к личному поздравлению. Сказав стандартные слова о красоте внучки и какой божественный цветок достался ее мужчине, женщина решила окунуться в прошлое: "Хорошо, что первой любовью моей внучки был наш соседский мальчик Сергей. Выпускник хорошего института и юрист. Какие гены достанутся вашим детям, ведь он у нее был первым!". Вот тут нервы сдали не только у жениха и его отца, но и у невесты. Девушка начала кричать на родственницу, что та задрала ее со своим Сергеем и она никогда не любила сына ее подруги. Как и ничего у нее не было с ним. Жених, естественно, начал предъявлять претензии "А что это за Сергей и почему у нашего ребенка будут его гены?". Позже выяснилось, что пара как раз находилась в ожидании дитя и пока об этом никому не сообщала. Ведущий и мать невесты с трудом вывели все стороны на улицу, а офигевшие гости остались жевать салаты. В итоге конфликт погасили, бабулю отправили домой. Пара до сих пор вместе, уже двое детей. Оба пацана как две капли воды походи на отца (того, что был женихом, а то знаю я вас).
Мои подписчики уже знают куда тыкнуть и получить ответы на вопросы по фото. Куча годноты специально для пикабушников;)