Всё это фигня на данный момент - в Европе НЕТ самостоятельных государств, и всякими Польшами и прочими руководят из сша кукловоды нато.
Германия очень не любит сша и база американская ее не радует. Думаете Туск (бывший премьер Польши) случайно стал во главе ЕС? Он марионетка Меркель, об этом в Польше всем из вестно. Сейчас у нас новый президент (старый уже последние месяцы отсиживает), двинули на выборах действующую партию, а теперь ее еще и натянут в парламентских выборах осенью, посмотрим как это повлияет, может быть (хочется верить), что Польша будет становиться польской.
Вы же не можете говорить за Германию? Политический курс и постоянное поддакивание никак не похоже на "Очень не любит Сша". Даже если не любит, то сам факт марионетки не отменяет =)
Я не знаю как,
но США как-то обломали Меркель, лично, и она, сначала довольно независимая, уже несколько лет не делает ни шагу без одобрения Вашингтона. Ее это страшно бесит, но она подчиняется и исполняет свою роль с немецкой педантичностью. Удручающее зрелище.
Но как Польша, в которой была история и с 39-м, и Варшавское гетто, и концлагеря, и минирование Кракова и Варшавы фашистами, как Польша сейчас так спокойно ложится под немцев, выбирает политиков, облизывающих немцев, это же делает польский народ? Они же вас за людей не считают и, повторись какая напряженность, кинут вас в любое пекло первыми, сгорать, еще и считая, что выполняют свою историческую миссию по ликвидации славян.
Какой-то паноптикум. Предъявлять России (при том, что вопросы - к СССР, но СССР уже нет давно), но служить историческому непримиримому противнику.
С Германией было несколько проще, если так можно выразиться, был долгий сложный процесс примирения, немаловажную роль в этои сыграла католическая церковь. Германия попросила прощения назовем это так и призналась в том, что сделала.
Что касается "Польша ложится под..." А выбора-то у нас и нет, учитывая печальный опыт и сравнивая различные показатели, Польше куда безопаснее находиться в Нато/ЕС. Я не буду даже пробовать доказать, что нам так лучше. Сравните уровень защищенности в Германии и России, я не говорю про танки, а про жизнь обычного человека-обывателя.
Конечно, вступление Польши и в ЕС и в НАТО - логично (хотя вот уже внутри НАТО соглашаться на размещение у себя баз ПРО = становиться мишенью первого удара. То есть, безопасность решительно падет; тут надо было бы поторговаться подольше, а то и вообще избегать)
И да, Германия - локомотив всей экономики Европы.
Но достижения Германии не становятся никак достижениями поляков и Польши. Вот пример Греции, с той же логикой следования за лидером. В недавнем прошлом был пример Кипра. Немцы все менее склонны брать на себя бремя ответственности за просчеты и ошибки управления других членов ЕС, отчего разыгрывание разных карт, игра на противоречиях, имхо, более перспективно, чем следование в кильватере единственного "лидера". И Польша всегда была сильна в таких играх, и в ЕС, вспоминаем, входила с идеей "моста" между востоком и западом, но увы, от этих идей ничего не осталось.
Впрочем, это не нам с вами обсуждать, и не ночью же, спасибо за дискуссию.
Сомнительный уровень безопасности получается. Военные объекты НАТО и ПРО на вашей территории - это не ваша безопасность, а безопасность США. Что же касается вас - теперь Польша просто в списке первоочередных целей для ракетного удара, возможно даже ядерного, в случае начала войны с США. Ничего личного - это просто вопрос национальной безопасности РФ.
Так чего я спросить то хотел... Оно вам надо было - простому населению? Кстати, вашим мнением вообще кто-нибудь поинтересовался для начала?
Простое население отлично помнит времена СССР и скажу так не нравится тем кто помнит этот период. Кроме того не будь НАТО и ЕС какая есть гарантия, что Россия не повторила бы историю с Крымом только уже в Прибалтике, где русских более чем много? А там и до нас близко, а повод найдется.
В отличие от Прибалтики экономика Польши не зависит от России и экономические войны нам не страшны, хоть и конечно тоже хорошего не делают.
Так Вы не уходите в сторону от вопроса. Каково это быть - жертвенным агнцем на случай войны с Россией, пушечным мясом в прямом смысле? Оно того стоит? Вы точно этого хотите?
Мы будем сражаться за свою страну, не за правительство, а за свою родину - все просто. Причем я считаю, что это будет оборонительная война.
Вроде как Прибалтика тоже не сильно от нас зависит. Вообще, честно, Прибалтика нам не сдалась. Мы не по принципу "где русских много, там и русская земля" действуем.
Нет, там нет наших городов, Рига вообще исторически немецкий город, никакого смысла нам что-то там у Прибалтики что-то аннексировать нет абсолютно.
С Германией было несколько проще, если так можно выразиться, был долгий сложный процесс примирения, немаловажную роль в этои сыграла католическая церковь. Германия попросила прощения назовем это так и призналась в том, что сделала.
Что касается "Польша ложится под..." А выбора-то у нас и нет, учитывая печальный опыт и сравнивая различные показатели, Польше куда безопаснее находиться в Нато/ЕС. Я не буду даже пробовать доказать, что нам так лучше. Сравните уровень защищенности в Германии и России, я не говорю про танки, а про жизнь обычного человека-обывателя.
База?, блять, БАЗА??
В Германии только баз армейской авиации у Штатов четыре штуки.
15 баз сухопутных войск. А всего более 300 объектов военного назначения. Совокупный контингент более 100 тыс. человек.
И никого не ебёт кого Германия любит и что её радует.
Годами прослушивают высшие руководство страны, ведущие СМИ напрямую контролируются Штатами, безоговорочная поддержка всех авантюр, от бомбёжек Белграда до украинского государственного переворота.
Фактически оккупированная территория.